(495) 649-88-26
8-903-561-31-42
8-916-989-03-25
заказать звонок
Мы в соцсетях:
заказать торт

Это интересно

  • Классический морковный торт

    Историки кулинарии в один голос утверждают, что именно морковь с самых древнейших времен, широко использовалась в кондитерском искусстве. Ведь, как раз из этого совершенно уникального корнеплода, по мнению подавляющего большинства ученых, наши предки научились готовить огромное количество самых разнообразных вкусностей. Чего только из нее не производили – это и сладкие пирожки, и изысканные десерты, и даже своеобразные торты на заказ, которые пользовались фантастической популярностью у самых широких слоев населения.


  • Царская водка – настойка на имбире

    Это просто удивительно, но современные историки не без веских оснований утверждают, что имбирь был довольно популярной пряностью в Древней Руси. И их вовсе не смущает тот факт, что выращивали его в довольно удаленных от российских просторов тропических странах. В знаменитом русском «Домострое», напечатанном в начале 16 века, имеются достаточно пространные упоминания об этом корне. Причем, как видно из самого текста, имбирь давно и успешно применялся славянами в самых различных областях жизнедеятельности и, как говорится, не был для них чем-то особенно диковинным.


  • Хрен обыкновенный – лекарство от 100 болезней

    Со всей определённостью можно сказать, что многолетнее травянистое растение с достаточно крупными листами и развитой корневой системой, которое в России принято называть хреном, было известно еще древним римлянам и египтянам. Чрезвычайно полюбилось оно и древним грекам, которые еще за долго до наступления нашей эры, использовали его и как отдельное кулинарное блюдо, и как острую приправу. В странах Западной и Восточной Европы, хрен употребляли в основном, как великолепное дополнение к многочисленным мясным и рыбным кушаньям, а также пряным колбасам.


  • Морковь по-корейски – любимая закуска

    Как известно, морковь – это двулетний травянистый корнеплод из семейства сельдерейных, который, как правило, имеет ярко выраженный оранжевый цвет. Но мало кто знает, что современные ботаники, насчитывают около 50 различных цветовых оттенков и вкусов в многочисленных сортах моркови. Как оказалось, существует не только оранжевая, но и желтая, белая, черная и даже фиолетовая морковь. Что же касается размера, то и здесь это растение способно удивить не на шутку, т.к. встречаются экземпляры от 5 см. до 6 метров в длину.


  • Французский луковый суп – кулинарная классика

    Как известно, во Франции знают толк в высоком кулинарном искусстве. Издревле именно в этой стране готовят непревзойденные гастрономические шедевры – изысканные торты на заказ, восхитительные блюда из мяса и рыбы, а также утонченные виноградные вина. Но сегодня, мы хотели бы рассказать вам о старинном рецепте самого обыкновенного французского лукового супа. Надо сказать, что это довольно прозаическое кушанье, было в большой чести не только у простолюдинов, но и у аристократии. Как показывает практика, практически никто не может остаться равнодушным и устоять перед насыщенным вкусом и пряным ароматном этого совершенно потрясающего блюда.


  • Суп Чеснечка – от похмелья и ОРЗ

    С приближением первых заморозков, хочется поговорить о таких блюдах, которые могли бы согреть и по-настоящему насытить в холодные зимние вечера. Тут на память сразу может прийти один из рецептов знаменитого чешского чесночного супа под названием Чеснечка. Историки утверждают, что чеснок появился в Европе около 5000 лет тому назад и сразу завевал популярность у самых широких слоев населения. Это и не мудрено, ведь на протяжении целых столетий, именно он считался единственным по-настоящему лекарственным средством не только в просвещенной Древней Греции, но и Риме.


  • Шурпа – жареный суп для султана

    Самым знаменитым восточным супом, со всей определенностью можно назвать легендарную шурпу. Как только ее не называли древние народы – и чорпа, и шорпо, и сорпо. А в подавляющем большинстве Балканских стран, он и в настоящее время известен под названием чорба. Но все равно – это один и тот же фантастически популярный заправочный суп, который с незапамятных времен получил довольно широкое распространение на мусульманском Востоке.


  • Панна-котта – итальянская классика

    Как известно, в солнечной Италии, умеют готовить не только по-настоящему изысканные торты на заказ, но еще и великое множество самых разнообразных сладостей, которые пользуются во всем мире фантастической популярностью. По уверению ведущих историков кулинарного искусства, всенародно любимый десерт панна-котта, был изобретен в альпийском предгорье, в местечке под названием Пьемонт. Словосочетание «panna cotta», собственно говоря, и переводится на русский язык, как «вареный крем».


  • Макаронник с творогом

    Творожный макаронник – одно из самых любимых блюд наших бабушек и дедушек. Рецептов приготовления этого неординарного лакомства, сохранилось великое множество. Интересно, что фактически каждая составная часть данного кушанья, является, по сути своей, уникальным продуктом питания. Взять, хотя бы, те же самые макароны. Многие ли из нас знают, что все старинные варианты приготовления макарон, обязывают каждого производителя, готовить их исключительно из пшеничной муки твердых сортов. А это обстоятельство, в свою очередь, делает их, чуть ли не диетическим продуктом невероятно полезным для здоровья.


  • Сладкое лекарство – калина с медом

    С наступлением ранней осени, пришло время поговорить не просто об очередных кулинарных изысках, а именно о тех блюдах, которые могут принести существенную пользу нашему здоровью. Все дело в том, что как раз в этот период, начинается пора активного сбора лекарственного сырья. Например, такого, как сочные и ароматные лесные ягоды. И, как показывает практика, среди осенних даров леса, одно из самых почетных мест занимает калина красная.


  • Витаминный сироп – арония с вишневыми листьями

    Ну, вот и настала долгожданная пора, наконец-то пришла самая настоящая золотая осень. Подоспело время сбора поздних лесных и огородных ягод. Как известно, в период наступления первых заморозков, концентрация полезных веществ в них наиболее высока. Особенно примечательна в этом отношении легендарная черноплодная рябина, которая, по сути своей, является уникальным кладезем витаминов. Интересно знать, что родиной аронии (научное название черноплодки), считается восточная часть Соединенных Штатов Америки. Однако, сорт плодового кустарника, к которому привыкли жители нашей страны, был выведен знаменитым русским биологом-селекционером Иваном Владимировичем Мичуриным.


  • Сырные палочки – быстро, вкусно и полезно

    Первые упоминания о сыре известны еще со времен египетских фараонов. В некоторых странах, в честь этого широко распространенного кушанья, даже установлены памятные знаки. Например, в нашей стране, имеется памятник знаменитому плавленому сырку «Дружба». По утверждениям современных историков кулинарии, на свете существует несколько тысяч видов сыра. В одной только Швейцарии, официально подтверждено наличие более чем 2400 сортов этого деликатеса. Сколько же их в точности, не может сказать практически никто. Однако, на сегодняшний момент, существует всего лишь 5 общепризнаных стандартных категорий. Прежде всего, это мягкие, затем твердые и полутвердые сыры, а уже за ними, следуют копченые и плавленые.


  • Фитнес блинчики из овсянки

    Скорее всего, в современном мире, вы не найдете фактически ни одного человека, которому не было бы хоть что-то известно о целебных свойствах овсяной каши или по-простому овсянки. Особенно трепетно к этому продукту, относятся в Великобритании. Именно английские диетологи, прилагают огромные усилия для того, чтобы всесторонне изучить и узнать как можно больше научно подтвержденных подробностей о полезных качествах данного злака. В этой довольно консервативной стране, принято не только употреблять овсяную кашу на завтрак, но и готовить из овсянки самые разнообразные кулинарные разносолы.


  • Полезные кексики из тыквы

    Удивительно, но факт остаётся фактом – самая обыкновенная тыква настолько популярна в современной кулинарии, что в некоторых европейских странах из нее даже ухитряются готовить изысканные сладости, в том числе, и великолепные торты на заказ. Однако сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях можно будет приготовить оригинальные тыквенные мини кексики. Поверьте на слово, это совершенно замечательное лакомство никого не оставит равнодушным. Тем более, что на его приготовление вам понадобится совсем немного времени.


  • Яблоко в слойке по-еврейски

    Это удивительно, но упоминание о яблоках мы с легкостью можем обнаружить в древних сказаниях и легендах практически всех народов мира. Сведения об этом замечательном фрукте имеются и в античной мифологии, и в скандинавских преданиях, и даже в русских народных былинах. С самых древнейших времен использовались яблоки и в кулинарии. Чего только не научились готовить искусные повара из этих замечательных плодов: и совершенно потрясающий витаминный квас, и роскошное аппетитное повидло, и нежнейшие сочные пирожки, и даже крепкие алкогольные напитки.


  • Морковный суп-пюре с беконом

    Современные ученые утверждают, что морковь в отличии от большинства других овощей, становится наиболее полезной именно после прохождения термической обработки. Благодаря тепловому воздействию, разрушается довольно плотная клеточная структура этого уникального корнеплода и тем самым более активно высвобождается легендарный бета-каротин. А ведь это самое вещество и является, с точки зрения диетологов, наиболее ценным для человеческого организма ингредиентом. Популярность моркови во всем мире настолько велика, что из нее, порою, готовят совершенно неожиданные и даже уникальные блюда.


  • Пшенная каша с тыквой

    Как известно, профессиональные кулинары во Франции очень любят готовить изысканные торты на заказ, в Германии – сочные свиные сосиски, а вот в России совершенно невероятной популярностью всегда пользовались самые разнообразные натуральные каши. Надо сказать, что именно этот вид национальных кушаний, с полной уверенностью можно назвать одним из самых полезных на свете.


  • Морковные оладьи по-домашнему

    Как-то раз на страницах нашего блога, мы уже рассказывали вам о том, что в Соединенных Штатах Америки чрезвычайно популярны торты на заказ, бисквитные коржи которых приготовлены из самой обыкновенной моркови. Сегодня же пришло время поговорить о более традиционном для каждого русского человека блюде, а именно о морковных оладушках. Интересно узнать, что морковь считается во всем мире вторым по популярности овощем, идущем сразу после картофеля. Она одинаково полезна, как для детей, так и для взрослых.


  • Карамельная овсяная каша

    Как вам кажется, что будет лучше, заказать торт для мальчика или для девочки в известной кондитерской или приготовить для детей необычную овсяную кашу? Разумеется, подавляющее большинство из нас, отдаст свой голос в пользу не совсем полезных сладостей, ведь всем известно, как маленькие дети относятся к овсянке, пшенке, гречке и тому подобным «кулинарным изыскам». Однако, не стоит так торопиться. Все дело в том, что сегодня мы будем готовить довольно оригинальную кашу из овсяных хлопьев.


  • Быстрый пирог – клафути с вишней

    Всем нам давно известно, что именно во Франции с самых древнейших времен, готовятся непревзойденные гастрономические шедевры. Со всех концов земли съезжаются в эту страну все истинные ценители высокого кулинарного искусства. И делают они это только для того, чтобы хотя бы еще один раз в жизни, отведать фантастически вкусные торты на заказ, утонченные мясные блюда и восхитительные игристые вина. Но сами французы предпочитают более простую и подлинно народную кухню. Одним из самых востребованных и, не побоимся этого слова, гениальных изобретений которой, является классический клафути.