(495) 649-88-26
8-903-561-31-42
8-916-989-03-25
заказать звонок
Мы в соцсетях:
заказать торт

Это интересно

  • Сладкое лекарство – калина с медом

    С наступлением ранней осени, пришло время поговорить не просто об очередных кулинарных изысках, а именно о тех блюдах, которые могут принести существенную пользу нашему здоровью. Все дело в том, что как раз в этот период, начинается пора активного сбора лекарственного сырья. Например, такого, как сочные и ароматные лесные ягоды. И, как показывает практика, среди осенних даров леса, одно из самых почетных мест занимает калина красная.


  • Витаминный сироп – арония с вишневыми листьями

    Ну, вот и настала долгожданная пора, наконец-то пришла самая настоящая золотая осень. Подоспело время сбора поздних лесных и огородных ягод. Как известно, в период наступления первых заморозков, концентрация полезных веществ в них наиболее высока. Особенно примечательна в этом отношении легендарная черноплодная рябина, которая, по сути своей, является уникальным кладезем витаминов. Интересно знать, что родиной аронии (научное название черноплодки), считается восточная часть Соединенных Штатов Америки. Однако, сорт плодового кустарника, к которому привыкли жители нашей страны, был выведен знаменитым русским биологом-селекционером Иваном Владимировичем Мичуриным.


  • Сырные палочки – быстро, вкусно и полезно

    Первые упоминания о сыре известны еще со времен египетских фараонов. В некоторых странах, в честь этого широко распространенного кушанья, даже установлены памятные знаки. Например, в нашей стране, имеется памятник знаменитому плавленому сырку «Дружба». По утверждениям современных историков кулинарии, на свете существует несколько тысяч видов сыра. В одной только Швейцарии, официально подтверждено наличие более чем 2400 сортов этого деликатеса. Сколько же их в точности, не может сказать практически никто. Однако, на сегодняшний момент, существует всего лишь 5 общепризнаных стандартных категорий. Прежде всего, это мягкие, затем твердые и полутвердые сыры, а уже за ними, следуют копченые и плавленые.


  • Фитнес блинчики из овсянки

    Скорее всего, в современном мире, вы не найдете фактически ни одного человека, которому не было бы хоть что-то известно о целебных свойствах овсяной каши или по-простому овсянки. Особенно трепетно к этому продукту, относятся в Великобритании. Именно английские диетологи, прилагают огромные усилия для того, чтобы всесторонне изучить и узнать как можно больше научно подтвержденных подробностей о полезных качествах данного злака. В этой довольно консервативной стране, принято не только употреблять овсяную кашу на завтрак, но и готовить из овсянки самые разнообразные кулинарные разносолы.


  • Полезные кексики из тыквы

    Удивительно, но факт остаётся фактом – самая обыкновенная тыква настолько популярна в современной кулинарии, что в некоторых европейских странах из нее даже ухитряются готовить изысканные сладости, в том числе, и великолепные торты на заказ. Однако сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях можно будет приготовить оригинальные тыквенные мини кексики. Поверьте на слово, это совершенно замечательное лакомство никого не оставит равнодушным. Тем более, что на его приготовление вам понадобится совсем немного времени.


  • Яблоко в слойке по-еврейски

    Это удивительно, но упоминание о яблоках мы с легкостью можем обнаружить в древних сказаниях и легендах практически всех народов мира. Сведения об этом замечательном фрукте имеются и в античной мифологии, и в скандинавских преданиях, и даже в русских народных былинах. С самых древнейших времен использовались яблоки и в кулинарии. Чего только не научились готовить искусные повара из этих замечательных плодов: и совершенно потрясающий витаминный квас, и роскошное аппетитное повидло, и нежнейшие сочные пирожки, и даже крепкие алкогольные напитки.


  • Морковный суп-пюре с беконом

    Современные ученые утверждают, что морковь в отличии от большинства других овощей, становится наиболее полезной именно после прохождения термической обработки. Благодаря тепловому воздействию, разрушается довольно плотная клеточная структура этого уникального корнеплода и тем самым более активно высвобождается легендарный бета-каротин. А ведь это самое вещество и является, с точки зрения диетологов, наиболее ценным для человеческого организма ингредиентом. Популярность моркови во всем мире настолько велика, что из нее, порою, готовят совершенно неожиданные и даже уникальные блюда.


  • Пшенная каша с тыквой

    Как известно, профессиональные кулинары во Франции очень любят готовить изысканные торты на заказ, в Германии – сочные свиные сосиски, а вот в России совершенно невероятной популярностью всегда пользовались самые разнообразные натуральные каши. Надо сказать, что именно этот вид национальных кушаний, с полной уверенностью можно назвать одним из самых полезных на свете.


  • Морковные оладьи по-домашнему

    Как-то раз на страницах нашего блога, мы уже рассказывали вам о том, что в Соединенных Штатах Америки чрезвычайно популярны торты на заказ, бисквитные коржи которых приготовлены из самой обыкновенной моркови. Сегодня же пришло время поговорить о более традиционном для каждого русского человека блюде, а именно о морковных оладушках. Интересно узнать, что морковь считается во всем мире вторым по популярности овощем, идущем сразу после картофеля. Она одинаково полезна, как для детей, так и для взрослых.


  • Карамельная овсяная каша

    Как вам кажется, что будет лучше, заказать торт для мальчика или для девочки в известной кондитерской или приготовить для детей необычную овсяную кашу? Разумеется, подавляющее большинство из нас, отдаст свой голос в пользу не совсем полезных сладостей, ведь всем известно, как маленькие дети относятся к овсянке, пшенке, гречке и тому подобным «кулинарным изыскам». Однако, не стоит так торопиться. Все дело в том, что сегодня мы будем готовить довольно оригинальную кашу из овсяных хлопьев.


  • Быстрый пирог – клафути с вишней

    Всем нам давно известно, что именно во Франции с самых древнейших времен, готовятся непревзойденные гастрономические шедевры. Со всех концов земли съезжаются в эту страну все истинные ценители высокого кулинарного искусства. И делают они это только для того, чтобы хотя бы еще один раз в жизни, отведать фантастически вкусные торты на заказ, утонченные мясные блюда и восхитительные игристые вина. Но сами французы предпочитают более простую и подлинно народную кухню. Одним из самых востребованных и, не побоимся этого слова, гениальных изобретений которой, является классический клафути.


  • Китайский торт из фасоли

    Из чего только хитроумные китайцы не готовят великолепные торты на заказ. Как оказалось, повара Поднебесной могут приготовить превосходный десерт даже из самой обыкновенной красной или белой фасоли. Современные ученые утверждают, что сведения о фасоли содержатся в китайских манускриптах, начиная с 3000-летия до н.э. Однако в Европе она появилась только в начале 16 века и выращивалась исключительно, как декоративное растение. А вот в пищу ее стали употреблять спустя почти два столетия, т.е. в 18 веке.


  • Печенье «Творожные бананчики»

    На сегодняшний день именно бананы со всей определенностью можно назвать самыми доступными в нашей стране ягодами. Да, да не удивляйтесь, современные ученые считают банановое дерево самой обыкновенной травой. Однако, травой невероятно большого размера, ведь попадаются стволы и более 10 метров высотой. Следовательно, ароматные плоды, растущие на стеблях этой травы, причисляются к разряду ягод. Ну, что тут скажешь? По-настоящему удивить, могут даже и ботаники.


  • Свекольник – освежающий витаминный суп

    В данной статье мы постараемся рассказать об одном из самых интересных вариантов приготовления холодного витаминного супа из свеклы. Приготовить его также просто и быстро, как просто и легко вы можете, например, заказать торт в любой уважающей себя кондитерской. С нашей точки зрения, этот замечательный рецепт, обязана знать практически каждая домохозяйка. Историки утверждают, что именно свекла, пользовалась совершенно невероятной популярностью в Древнем Риме.


  • Форель на углях – мечта рыбака

    Чаще всего заботливые жены, мечтают заказать торт для мужчины, т.е. для своего любимого избранника, в тот момент, когда речь заходит о его грядущем юбилее. И это в то время, когда сам виновник торжества, в тайне грезит только об одном – об обыкновенной любительской рыбалке на лоне дикой природы. Именно здесь, по его мнению, он может по-настоящему отдохнуть и душой, и телом. Именно здесь, может встретить только самых близких и дорогих его сердцу людей. Именно здесь, может приготовить самые вкусные и аппетитные блюда, например, такие, как рыбацкая уха или рыба-гриль. Сегодня мы хотели бы рассказать вам о том, как правильно испечь на древесных углях красную рыбу и в частности, форель.


  • Восточная пита – хлеб времен Ветхого завета

    Как известно превосходные торты на заказ готовятся во Франции или Италии, непревзойденные по вкусу свежие морепродукты в Испании или Японии, а вот в Израиле и прочих ближневосточных странах, по-настоящему гордятся производством самого древнего в мире хлеба. Пита – это круглая плоская лепешка, выпекающаяся, как правило, из пшеничной муки. Ее отличительной особенностью, является наличие так называемого «кармашка», который принято наполнять самыми разнообразными начинками.


  • Гаспачо – испанский ледяной суп

    Практически во всех странах мира существуют рецепты, так называемых, ледяных супов. В русской кулинарной традиции – это знаменитая на весь мир окрошка, а в испанской и португальской – невероятно вкусный овощной суп холодного приготовления гаспачо. Как известно, испанцы большие сладкоежки, но в повседневной жизни, их чаще всего интересуют не изысканные торты на заказ, а самые обыкновенные народные разносолы. Если говорить просто и без обиняков, то гаспачо – это блюдо испанской национальной кухни, которое готовится из свежих помидоров, огурцов, чеснока, сладкого и острого перца, тимьяна и небольшого количества оливкового масла.


  • Кетчуп домашнего приготовления

    Как бы странно это не звучало, но дотошные историки кулинарного искусства в один голос утверждают, что кетчуп изобрели в Китае, да еще и в 6 веке н.э. Надо сказать, что это довольно противоречивое заявление. Ведь в Древнем Китае на тот момент никаких помидоров просто не существовало. А знаменитый соус кэ-цуп, который многие специалисты считают прародителем кетчупа, готовился моряками провинции Фуцзянь из сока замаринованных анчоусов или морских моллюсков. Вполне естественно, что этот диковинный продукт мало чем напоминал современный кетчуп. Но так или иначе, именно в 16 веке рецепт экзотического соуса был привезен в Европу английскими путешественниками.


  • Французский луковый пирог

    Все мы давно уже привыкли к тому, что именно французская кухня, славится на весь мир самыми разнообразными деликатесными блюдами. Здесь вполне уместно будет вспомнить и изысканные торты на заказ, и утонченные соусы, и даже безумно сложные по составу и технологии приготовления супы. Однако сегодня мы хотим рассказать вам о таком простом, но, в то же время, невероятно вкусном блюде, как французский луковый пирог. Для его приготовления нам вовсе не понадобятся какие-либо экзотические продукты.


  • Турецкая тулумба

    Тулумба – невероятно популярное десертное блюдо не только в самой Турции, но и в Азербайджане, и Болгарии, а также в большинстве стран Балканского региона. В принципе, рецепт приготовления данного лакомства довольно прост. Однако и здесь имеются свои тонкости и хитрости. По сути своей тулумба, готовится из обыкновенного заварного теста, порезанного на одинаковые продолговатые кусочки небольшого размера.