(495) 649-88-26
8-903-561-31-42
8-916-989-03-25
заказать звонок
Мы в соцсетях:
заказать торт

Это интересно

  • Хлопковый чизкейк из Японии

    С самых древнейших времен, японцы просто-напросто поражали воображение чужестранцев не только своими таинственными и экзотическими обычаями, но и кулинарией. Особо следует отметить тот факт, что сдержанные и уравновешенные самураи – большие сладкоежки. К примеру, изысканные торты на заказ или даже простая праздничная выпечка, всегда были в Японии в особой чести. Но есть одно совершенно уникальное блюдо, которое придумано современными японскими поварами – это хлопковый чизкейк или по другой версии, чизкейк «Японский хлопок».


  • Лимонный курд – целебное лакомство

    Сразу же надо оговориться, что лимонный курд (или попросту лимонный крем) – чрезвычайно аппетитный ежедневный десерт, завоевавший наибольшую популярность в основном в таких странах, как Великобритания и США. В большинстве случаев, его подавали к традиционному завтраку с хорошенечко подсушенными тостами, и считали великолепной альтернативой фруктово-ягодному джему. Однако, со временем, курд довольно активно стали использовать и для производства кондитерских изделий.


  • Яблоки в карамели по-китайски

    Современные ученые считают родиной яблок – Казахстан. Столица этого государства город Алма-Ата или в нынешнем прочтении Алматы. Это название, в переводе на русский язык, означает «Отец яблок». Надо сказать, что яблоки – это самый популярный фрукт в России, причем, с самых древнейших времен. Наши предки слагали о нем народные сказки и предания. Достаточно вспомнить, хотя бы, тот факт, что в Древней Руси, даже Райский сад, всегда ассоциировался именно с яблоневым садом.


  • Поливитаминный джем за 5 минут

    С появлением первых зимних холодов, неизбежно приходит и довольно неприятное время простуд и прочих респираторных заболеваний. Впрочем, с наступлением этого периода, мы имеем реальную возможность, хотя бы отчасти, подстраховаться от неприятностей. Например, приготовить оригинальный целебный джем для всей семьи. Как известно, имбирь, лимон и мед, представляют собой самый настоящий лекарственный коктейль. Но мало кто знает, что в старину, благодаря гармоничному сочетанию этих удивительных продуктов, ухитрялись готовить фантастические по вкусу и аромату кулинарные шедевры.


  • Маковое печенье за 5 минут

    Как бы это не показалось странным, но мак, считается довольно распространенным растением-сорняком. В одной только России, его насчитывается более 75 видов. В большинстве своем, цветы мака имеют ярко выраженную алую окраску. Однако, в Гималайских горах, ученые обнаружили, так называемый, голубой мак, а на дальнем севере Российской Федерации, имеет широкое распространение невероятно красивый желтый мак. Надо сказать, что это растение применялось в кондитерском искусстве с самых древнейших времен и практически всегда пользовалось феноменальной популярностью.


  • Пророщенная пшеница – универсальное лекарство

    Пшеница – самый удивительный на свете злак, который люди научились культивировать с древнейших времен. С большой долей вероятности можно утверждать, что пшеницу употребляли в пищу с первых дней возникновения человечества. Интересно, что знаменитый исследователь Н.И. Вавилов, считал родиной пшеницы Армению. Жизнь людей без этого совершенно уникального растения просто немыслима.


  • Картошка фри в духовке

    Как только первые картофельные клубни появились в Старом Свете, этот уникальный корнеплод тут же завоевал сердца не только представителей избалованной знати, но и простого народа. Надо сказать, что практически на протяжении всей истории кулинарного искусства, чрезвычайно популярными были кушанья, как с отварным, так и жареным картофелем. Со временем из него научились готовить самые разнообразные блюда и разносолы.


  • Огурцы по-корейски – фантастическая закуска

    Надо сказать, что национальная корейская кухня, чрезвычайно трепетно относится практически к каждому свежему овощу, который принято подавать на праздничный стол. В большинстве случаев, характерной чертой почти каждого «овощного» рецепта, является минимальная термическая обработка при максимальном сдабривании кушанья острым уксусом, а также разнообразными специями и приправами. Не стали исключением и блюда, приготовленные из свежих огурцов.


  • Постная лапша по-домашнему

    Трудно сказать, где и когда была изобретена лапша. Историки кулинарии утверждают, что первые сведения об этом достаточно простом, но невероятно вкусном блюде, появились в 4 тысячелетии до нашей эры. Основные секреты приготовления лапши были широко известны, как в Древнем Египте, так и в Китайской Империи, т.е. практически по всему миру. Кстати говоря, почему-то именно китайцам, в большинстве случаев, и приписывается изобретение этого великолепного кушанья. Говорят, что в Европу лапшу впервые завез знаменитый путешественник Марко Поло и с тех самых пор, данное лакомство не теряет своей популярности.


  • Постный апельсиновый кекс

    Прародиной современного апельсина ученые всего мира, считают Древний Китай. Именно в этой загадочной и долгое время абсолютно недосягаемой для европейцев стране, научились не только заготавливать удивительно вкусные и полезные оранжевые плоды, но и в промышленных масштабах культивировать их выращивание. Чего только не готовили хитроумные китайцы из этого крайне полезного для здоровья фрукта – и великолепные пряные соусы, и освежающие прохладительные напитки и многое, многое другое. Западные историки утверждают, что первые апельсины (вернее, их семена и саженцы), привез в Европу сам Христофор Колумб, а произошло это знаменательное событие в самом конце 15 века.


  • Лимонный кекс по бабушкиному рецепту

    Родиной лимона считается территория, расположенная одновременно в двух государствах – Индии и Китае. Исключительно в одних только этих странах, данное растение можно встретить, что называется, в диком виде. Исторические хроники утверждают, что лимон впервые завезли в Европу храбрые воины Александра Великого (Македонского). Экзотическому растению тут же дали довольно оригинальное название – индийское яблоко.


  • Классический морковный торт

    Историки кулинарии в один голос утверждают, что именно морковь с самых древнейших времен, широко использовалась в кондитерском искусстве. Ведь, как раз из этого совершенно уникального корнеплода, по мнению подавляющего большинства ученых, наши предки научились готовить огромное количество самых разнообразных вкусностей. Чего только из нее не производили – это и сладкие пирожки, и изысканные десерты, и даже своеобразные торты на заказ, которые пользовались фантастической популярностью у самых широких слоев населения.


  • Царская водка – настойка на имбире

    Это просто удивительно, но современные историки не без веских оснований утверждают, что имбирь был довольно популярной пряностью в Древней Руси. И их вовсе не смущает тот факт, что выращивали его в довольно удаленных от российских просторов тропических странах. В знаменитом русском «Домострое», напечатанном в начале 16 века, имеются достаточно пространные упоминания об этом корне. Причем, как видно из самого текста, имбирь давно и успешно применялся славянами в самых различных областях жизнедеятельности и, как говорится, не был для них чем-то особенно диковинным.


  • Хрен обыкновенный – лекарство от 100 болезней

    Со всей определённостью можно сказать, что многолетнее травянистое растение с достаточно крупными листами и развитой корневой системой, которое в России принято называть хреном, было известно еще древним римлянам и египтянам. Чрезвычайно полюбилось оно и древним грекам, которые еще за долго до наступления нашей эры, использовали его и как отдельное кулинарное блюдо, и как острую приправу. В странах Западной и Восточной Европы, хрен употребляли в основном, как великолепное дополнение к многочисленным мясным и рыбным кушаньям, а также пряным колбасам.


  • Морковь по-корейски – любимая закуска

    Как известно, морковь – это двулетний травянистый корнеплод из семейства сельдерейных, который, как правило, имеет ярко выраженный оранжевый цвет. Но мало кто знает, что современные ботаники, насчитывают около 50 различных цветовых оттенков и вкусов в многочисленных сортах моркови. Как оказалось, существует не только оранжевая, но и желтая, белая, черная и даже фиолетовая морковь. Что же касается размера, то и здесь это растение способно удивить не на шутку, т.к. встречаются экземпляры от 5 см. до 6 метров в длину.


  • Французский луковый суп – кулинарная классика

    Как известно, во Франции знают толк в высоком кулинарном искусстве. Издревле именно в этой стране готовят непревзойденные гастрономические шедевры – изысканные торты на заказ, восхитительные блюда из мяса и рыбы, а также утонченные виноградные вина. Но сегодня, мы хотели бы рассказать вам о старинном рецепте самого обыкновенного французского лукового супа. Надо сказать, что это довольно прозаическое кушанье, было в большой чести не только у простолюдинов, но и у аристократии. Как показывает практика, практически никто не может остаться равнодушным и устоять перед насыщенным вкусом и пряным ароматном этого совершенно потрясающего блюда.


  • Суп Чеснечка – от похмелья и ОРЗ

    С приближением первых заморозков, хочется поговорить о таких блюдах, которые могли бы согреть и по-настоящему насытить в холодные зимние вечера. Тут на память сразу может прийти один из рецептов знаменитого чешского чесночного супа под названием Чеснечка. Историки утверждают, что чеснок появился в Европе около 5000 лет тому назад и сразу завевал популярность у самых широких слоев населения. Это и не мудрено, ведь на протяжении целых столетий, именно он считался единственным по-настоящему лекарственным средством не только в просвещенной Древней Греции, но и Риме.


  • Шурпа – жареный суп для султана

    Самым знаменитым восточным супом, со всей определенностью можно назвать легендарную шурпу. Как только ее не называли древние народы – и чорпа, и шорпо, и сорпо. А в подавляющем большинстве Балканских стран, он и в настоящее время известен под названием чорба. Но все равно – это один и тот же фантастически популярный заправочный суп, который с незапамятных времен получил довольно широкое распространение на мусульманском Востоке.


  • Панна-котта – итальянская классика

    Как известно, в солнечной Италии, умеют готовить не только по-настоящему изысканные торты на заказ, но еще и великое множество самых разнообразных сладостей, которые пользуются во всем мире фантастической популярностью. По уверению ведущих историков кулинарного искусства, всенародно любимый десерт панна-котта, был изобретен в альпийском предгорье, в местечке под названием Пьемонт. Словосочетание «panna cotta», собственно говоря, и переводится на русский язык, как «вареный крем».


  • Макаронник с творогом

    Творожный макаронник – одно из самых любимых блюд наших бабушек и дедушек. Рецептов приготовления этого неординарного лакомства, сохранилось великое множество. Интересно, что фактически каждая составная часть данного кушанья, является, по сути своей, уникальным продуктом питания. Взять, хотя бы, те же самые макароны. Многие ли из нас знают, что все старинные варианты приготовления макарон, обязывают каждого производителя, готовить их исключительно из пшеничной муки твердых сортов. А это обстоятельство, в свою очередь, делает их, чуть ли не диетическим продуктом невероятно полезным для здоровья.