Арахисовое масло – американская классика

 

Арахисовое масло рецепт 1

 

Практически не один американский фильм, в котором присутствует сцена утреннего завтрака, не обходится без того, чтобы кому-нибудь из персонажей картины не преподнесли чашечку ароматного кофе с бутербродом и арахисовым маслом. Всегда было интересно узнать, отчего это они там «за бугром» постоянно смазывают блинчики кленовым сиропом, а поджаренные тосты, едят исключительно с арахисовым маслом. Американцы настолько привязались к этому продукту, что стали считать его национальным, хотя, подобного рода кулинарные изыски, были хорошо известны европейцам еще с начала 19 века. Чего только не готовят из арахисовой пасты практичные гринго – и торты на заказ, и мини десерты, и даже соленые закуски. Как и любой другой национальный продукт его необходимо вначале, как следует понять и распробовать. Отношение к данному блюду всегда было весьма неоднозначным. И изначально, оно даже может вовсе не понравиться вам ни по запаху, ни по вкусу, ни по цвету. Однако, как говорится, с третьей или четвертой попытки, многие дегустаторы, становятся его искренними почитателями. Если в будущем, вы и не планируете употреблять его, как отдельное кушанье, то уж точно, найдете ему достойное применение в приготовлении оригинальных кулинарных блюд, рецептами которых наводнен чуть ли не весь интернет.

 

Арахисовое масло рецепт 2

 

Арахисовое масло для всех

 

На сегодняшний день огромное количество столичных супермаркетов, предлагает нам довольно широкий ассортимент натурального арахисового масла от самых разных производителей. При желании, с ним даже можно заказать торт или какой-нибудь мини десертик. Но в тысячу раз приятнее, приготовить данную закуску самостоятельно. Тем более, что определенным образом варьируя количество и состав ингредиентов, можно создать пикантную ореховую пасту, что называется, под себя. В данной статье, мы рассмотрим схему приготовления классического арахисового масла.

 

Ингредиенты (на 100 г обжаренных и очищенных от шелухи орехов):

 

  • Арахис – 100 г
  • Натуральный мед – 1 столовая ложка (при отсутствии меда, его можно заменить на двумя чайными ложками сахарной пудры)
  • Поваренная соль – 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло без запаха – 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, добавляется по желанию, а не по необходимости)

 

Арахисовое масло рецепт 3

 

Последовательность действий:

 

  • Арахис промыть, просушить и обжарить без масла на сухой сковороде. Степень обжарки влияет на конечный вкус продукта, так что ориентируйтесь, прежде всего, на свои собственные гастрономические предпочтения.
  • С помощью погружного блендера измельчить орехи в мелкую крошку, добавить, соль, мед или сахарную пудру и по желанию, растительное масло. Продолжать взбивать в течении 15 или 20 минут. Очень важно давать отдых блендеру каждые 5 минут его работы, т.к. масса первоначально довольно плотная и густая. В этот момент, столовой ложкой необходимо тщательно перемешивать образовавшуюся массу до однородной консистенции и снова взбивать до пастообразного состояния.
  • Собственно говоря, арахисовое масло считается готовым, когда превращается в густую кремообразную пасту. Затем ее нужно переложить в стеклянную баночку с металлической крышкой и поставить на хранение в холодильник.
  • Подавать арахисовое масло принято на горячих, только что поджаренных тостах.

 

Арахисовое масло рецепт 4

 

И снова повторимся. Имея перед собой базовую рецептуру, на наш взгляд, вы просто обязаны создать свой собственный кулинарный шедевр. Может быть, это будет арахисовое масло со жгучим перцем, или клубникой, или бананом, или шоколадом, но это будет именно ваш индивидуальный «коронный» рецепт. Абсолютное большинство диетологов уверено в том, что арахисовое масло, может стать довольно существенным дополнением к любому постному столу. Особенно приятно полакомиться им во время завтрака. Это одинаково актуально и для людей, соблюдающих многодневные православные посты, и для лиц, придерживающихся вегетарианской диеты.

 

Арахисовое масло рецепт 5

 

Вкусовые начинки с арахисом

 

Как известно, арахис достаточно часто применяется в кондитерской производстве для приготовления всевозможных конфет, десертов, тортов и пирожных. Помимо того, что эти орехи имеют довольно высокие вкусовые качества, они же по сути, еще и являются самым настоящим кладезем растительного белка и углеводов. Для усиления вкусовых характеристик, их чаще всего, подвергают легкой сухой обжарке. Особенно популярны вкусовые начинки с арахисом у детей. В Андреевской кондитерской мастерской, вы можете заказать торт для мальчика или девочки, в начинку которого будет добавлено натуральное арахисовое масло или ореховая паста. Главное точно убедиться в том, что ни у кого из приглашенных на вечеринку гостей нет аллергии на продукты, содержащие арахис.

 

Видео - рецепт арахисового масла

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.