Арахисовое печенье – доступное лакомство
Говорят, что первые плоды арахиса завезли в Европу испанские завоеватели, которые обнаружили его в Южной Америке. И утверждается, что первое время, европейцы заваривали его, как обыкновенный кофе, но потом очень быстро сориентировались, достаточно быстро выяснив его великолепные питательные свойства. Почти сразу этот орех приобрел широкую известность в кондитерской среде. И уже в 17 веке состоятельные граждане, могли позволить себе заказать торт с арахисовой пастой и орехами, например, на свой день рождения. О многих полезных свойствах арахиса тоже все известно, можно сказать, с незапамятных времен. Древние врачи, впрочем, как и их современные коллеги, говорили о необходимости ежедневного употребления этого удивительно вкусного продукта. Причем, постоянно подчеркивалось, что на женский и мужской организм он действует по-разному. Ученые полагают, что у представительниц прекрасного пола, он значительно улучшает состояние кожи и ногтей, укрепляет волосяные луковицы и стабилизирующе воздействует на общий гормональный фон. А мужчины, благодаря употреблению арахиса, могут значительно быстрее восстановить утраченные силы после больших физических нагрузок. Но просто жевать арахис скучно. Давайте попробуем приготовить из него превосходное домашнее печенье.
Классный рецепт печенья с арахисом
Какие только сладости не готовят сегодня с арахисом? Всем нам хорошо известны всевозможные песочные кольца, коврижки и коржики, и даже торты на заказ, которые в огромном количестве погашаются сладкоежками всего мира. Но в данной статье, мы хотим рассказать вам об основных секретах правильного приготовления аппетитного арахисового печенья. Все кто когда-либо пробовал это фантастически вкусное блюдо, считают его одним из самых лучших лакомств на свете. Для того, чтобы приготовить этот знаменитый десерт, нам необходимо иметь следующие продукты.
Ингредиенты:
- Арахис (поджаренный и очищенный) – 100 г
- Пшеничная мука – 200 г
- Сахарный песок – 250 г
- Сливочное масло – 150 г
- Разрыхлитель теста – 5 г (можно заменить на обычную соду)
- Поваренная соль – пол чайной ложки
- Куриное яйцо – 1 шт
- Арахисовое масло – 200 г (В одной из следующих статей, мы обязательно расскажем, как приготовить его в домашних условия, а для этого рецепта, воспользуйтесь покупным)
Схема приготовления:
- Арахис промыть, обсушить и поставить в духовку при температуре в 180 градусов на 10-15 минут.
- Вынуть из духовки, и когда он остынет очистить от шелухи. Слегка измельчить орехи с помощью кухонного ножа.
- В миксер закладываем сахарный песок и сливочное масло, взбивает до белого цвета. Добавляем одно яйцо и арахисовое масло, взбивая до однородной консистенции.
- В полученную массу просеиваем муку, разрыхлитель и соль. После этого закладываем в смесь измельченный арахис. Все тщательно перемешиваем.
- Порционно выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, шарики теста на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Выпекать 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
- Печенью необходимо дать остыть до комнатной температуры. Сразу после выпечки оно очень мягкое и готово к употреблению только после остывания.
Арахисовое печенье принято подавать к чаю или кофе. Особенно хорошо сочетается его волнующий вкус с натуральным медом или вареным сгущенным молоком. Именно поэтому данные ингредиенты, добавляются практически во все рецепты сладких блюд, в которых присутствует земляной орех. Только не стоит забывать о том, что арахис следует употреблять в меру, т.к. он все-таки считается достаточно высококалорийным и питательным пищевым продуктом. Совершенно не подходит он для людей, страдающих такими заболеваниями, как артрит или подагра. В остальном никаких ограничений не существует. Его можно кушать, как в сыром, так и в жареном виде; как сдобренным солью, так и сахаром или медом.
Арахис в кондитерском мире
Еще с советского времени большинству из нас были хорошо известны невероятно вкусные печенья и пирожные, в рецептуре которых обязательно содержались арахисовые орехи. Это было не только просто и дешево, но еще и невероятно вкусно. Актуальность применения арахиса, возросла еще и благодаря его доступной цене. На сегодняшний день, он используется в кондитерском производстве практически повсеместно. Например, только в одной Андреевской кондитерской мастерской, к вашим услугам предоставят не меньше десятка вкусовых начинок с арахисом. Удивительно, но этот неприхотливый орех одинаково любят и взрослые, и дети; и мужчины, и женщины. Это делает его, если так можно выразиться, универсальным продуктом. Так что, если у вас возникла необходимость заказать торт для мужчины или для женщины, для маленького ребенка или для пожилого человека, то не поленитесь уделить внимание именно начинкам с арахисом. Главное только не забывать о том, чтобы ни у кого не было на него аллергии.
Видео - рецепт арахисового печенья
Будем рады Вашим комментариям
Популярные разделы нашего каталога