Арахисовое печенье – доступное лакомство

 

Арахисовое печенье рецепт 1

 

Говорят, что первые плоды арахиса завезли в Европу испанские завоеватели, которые обнаружили его в Южной Америке. И утверждается, что первое время, европейцы заваривали его, как обыкновенный кофе, но потом очень быстро сориентировались, достаточно быстро выяснив его великолепные питательные свойства. Почти сразу этот орех приобрел широкую известность в кондитерской среде. И уже в 17 веке состоятельные граждане, могли позволить себе заказать торт с арахисовой пастой и орехами, например, на свой день рождения. О многих полезных свойствах арахиса тоже все известно, можно сказать, с незапамятных времен. Древние врачи, впрочем, как и их современные коллеги, говорили о необходимости ежедневного употребления этого удивительно вкусного продукта. Причем, постоянно подчеркивалось, что на женский и мужской организм он действует по-разному. Ученые полагают, что у представительниц прекрасного пола, он значительно улучшает состояние кожи и ногтей, укрепляет волосяные луковицы и стабилизирующе воздействует на общий гормональный фон. А мужчины, благодаря употреблению арахиса, могут значительно быстрее восстановить утраченные силы после больших физических нагрузок. Но просто жевать арахис скучно. Давайте попробуем приготовить из него превосходное домашнее печенье.

 

Арахисовое печенье рецепт 2

 

Классный рецепт печенья с арахисом

 

Какие только сладости не готовят сегодня с арахисом? Всем нам хорошо известны всевозможные песочные кольца, коврижки и коржики, и даже торты на заказ, которые в огромном количестве погашаются сладкоежками всего мира. Но в данной статье, мы хотим рассказать вам об основных секретах правильного приготовления аппетитного арахисового печенья. Все кто когда-либо пробовал это фантастически вкусное блюдо, считают его одним из самых лучших лакомств на свете. Для того, чтобы приготовить этот знаменитый десерт, нам необходимо иметь следующие продукты.

 

Ингредиенты:

 

  • Арахис (поджаренный и очищенный) – 100 г
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сахарный песок – 250 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г (можно заменить на обычную соду)
  • Поваренная соль – пол чайной ложки
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Арахисовое масло – 200 г (В одной из следующих статей, мы обязательно расскажем, как приготовить его в домашних условия, а для этого рецепта, воспользуйтесь покупным)

 

Арахисовое печенье рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • Арахис промыть, обсушить и поставить в духовку при температуре в 180 градусов на 10-15 минут.
  • Вынуть из духовки, и когда он остынет очистить от шелухи. Слегка измельчить орехи с помощью кухонного ножа.
  • В миксер закладываем сахарный песок и сливочное масло, взбивает до белого цвета. Добавляем одно яйцо и арахисовое масло, взбивая до однородной консистенции.
  • В полученную массу просеиваем муку, разрыхлитель и соль. После этого закладываем в смесь измельченный арахис. Все тщательно перемешиваем.
  • Порционно выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, шарики теста на расстоянии 5 см. друг от друга.
  • Выпекать 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
  • Печенью необходимо дать остыть до комнатной температуры. Сразу после выпечки оно очень мягкое и готово к употреблению только после остывания.

 

Арахисовое печенье рецепт 4

 

Арахисовое печенье принято подавать к чаю или кофе. Особенно хорошо сочетается его волнующий вкус с натуральным медом или вареным сгущенным молоком. Именно поэтому данные ингредиенты, добавляются практически во все рецепты сладких блюд, в которых присутствует земляной орех. Только не стоит забывать о том, что арахис следует употреблять в меру, т.к. он все-таки считается достаточно высококалорийным и питательным пищевым продуктом. Совершенно не подходит он для людей, страдающих такими заболеваниями, как артрит или подагра. В остальном никаких ограничений не существует. Его можно кушать, как в сыром, так и в жареном виде; как сдобренным солью, так и сахаром или медом.

 

Арахисовое печенье рецепт 5

 

Арахис в кондитерском мире

 

Еще с советского времени большинству из нас были хорошо известны невероятно вкусные печенья и пирожные, в рецептуре которых обязательно содержались арахисовые орехи. Это было не только просто и дешево, но еще и невероятно вкусно. Актуальность применения арахиса, возросла еще и благодаря его доступной цене. На сегодняшний день, он используется в кондитерском производстве практически повсеместно. Например, только в одной Андреевской кондитерской мастерской, к вашим услугам предоставят не меньше десятка вкусовых начинок с арахисом. Удивительно, но этот неприхотливый орех одинаково любят и взрослые, и дети; и мужчины, и женщины. Это делает его, если так можно выразиться, универсальным продуктом. Так что, если у вас возникла необходимость заказать торт для мужчины или для женщины, для маленького ребенка или для пожилого человека, то не поленитесь уделить внимание именно начинкам с арахисом. Главное только не забывать о том, чтобы ни у кого не было на него аллергии.

 

Видео - рецепт арахисового печенья

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.