Банановое мороженное для беременных
Беременность – самый важный и значимый период в жизни любой здравомыслящей женщины. Однако, именно в это благодатное время, приходится себя достаточно строго ограничивать в еде. В особенности, это касается всевозможных сладостей. Разнообразные конфеты, печенья и уж точно высококалорийные тортики, на время отменяются. Правда, с небольшими оговорками. Ведь торты на заказ можно приготовить не только невероятно красивыми и вкусными, но еще и полезными. Например, вегетарианские или веганские сладости, создаются на основе свежих ягод и фруктов, и по большей части не содержат вредных для здоровья ингредиентов. Говорят, что и данный рецепт бананового мороженного, вполне подойдет для безопасного меню беременной женщины. Главное, чтобы у вас не было аллергии на основные компоненты этого лакомства (непереносимость лактозы и т.д.), и следите за тем, чтобы не простудиться.
Правильный рецепт полезного мороженого
Иногда большинству из нас, особенно в летнюю жару, очень хочется заказать торт мороженное и побаловать своих домашних великолепным освежающим десертом. Но, как правило, в каждой кондитерской, готовящей подобного рода изделия, имеется такое понятие, как минимальный вес заказа, и его предел редко, когда опускается до отметки в 1 кг. Чаще всего, масса минимального заказа – это 2 или даже 3 кг., а столько мороженого за раз не осилить даже целой семье. Для такого случая, мы припасли превосходный рецепт ледяного домашнего лакомства. Для его производства у вас дома обязательно должны найтись следующие продукты:
- Спелые бананы среднего размера (обязательно спелые, т.к. только они дадут правильный вкус и аромат для этого десерта) – 4-5 шт.
- Натуральные сливки 20% жирности (ни в коем случае не растительные) – 200 г
- Молоко 3,2% или 6% жирности – 300 г
- Сахарный песок (желательно свекольный) – 50 г
Последовательность приготовления:
- Очищенные бананы измельчить до однородной пастообразной массы с помощью погружного блендера.
- В массу добавить молоко и сливки и как следует взбить.
- В полученную смесь добавить сахар, перелить ее в кастрюлю и постоянно перемешивая поставить на маленький огонь. Ждать полного растворения сахарного песка и не доводить до кипения.
- Остывшую смесь, разлить по специальным формочкам для мороженого и поставить в морозилку. На следующее утро ваш кушанье будет готово. При отсутствии формочек, предназначенных для производства домашнего мороженого, можно приобрести традиционные вафельные или одноразовые бумажные стаканчики.
Надо отметить, что некоторые хозяйки добавляют в полученную эмульсию добавлять какао-порошок или измельченные орешки (обжаренные грецкие, фундук, или самые без аллергенные миндальные), но это уже целиком и полностью зависит от вашего желания и настроения. Украсить мороженое можно, кусочками банана, листочком свежей мяты или шоколадной крошкой.
Фигурные сладости с банановой начинкой
В том случае, если все-таки мороженое вам употреблять не рекомендуется, то вполне можно приобрести великолепные банановые десерты, приготовленные, например, в Андреевской кондитерской мастерской. К тому же, именно здесь их могут украсить натуральными ягодами и фруктами, либо декорировать марципановой пастой (смесь сахарной пудры с пудрой миндального ореха).
Торты для женщин в период беременности, мастера изготовят по веганским или вегетарианским технологиям и рецептурам, так что ваш сладкий сюрприз для любимой будет не только вкусным, но и в какой-то степени даже полезным.
Видео – банановое мороженое
Будем рады Вашим комментариям
Популярные разделы нашего каталога