Березовый сок – лекарство от 100 болезней

 

Березовый сок рецепт 1

 

Мы точно не сделаем ошибки, если возьмемся утверждать, что натуральный березовый сок – это самый настоящий природный бальзам, причем, невероятно полезный для человеческого организма. Уникальность его состоит еще и в том, что это, пожалуй, единственный в своем роде напиток, который готовится не из привычных для нас фруктов, ягод или овощей, а берется напрямую из дерева в момент начала активного сокодвижения. Для того, чтобы полакомить своих родных изысканными сладостями, конечно же, можно заказать торт в профессиональной кондитерской или на худой конец, приобрести праздничный десерт в ближайшем магазине, но мы бы советовали, приготовить невероятно вкусный и полезный эликсир молодости, а именно натуральный березовый сок. Как раз этот напиток и был самым любимым лакомством наших предков, которые уж точно знали толк во всевозможных целебных снадобьях. К тому же, в этом нектаре чрезвычайно гармонично сочетаются подлинные лекарственные свойства, чарующий утонченный вкус и довольно приятный освежающий аромат. Обязательно надо рассказать и о том, что березовый сок по сути своей, является естественным природным энергетиком. С этим утверждением согласно подавляющее большинство современных ученых. Ведь в его уникальный состав, входит огромное количество фруктового сахара, витамина С, калия, магния и железа. Само собой разумеется, лучше всего пить его сразу же после добычи. Однако, не возбраняется и консервация на зиму.

 

Березовый сок рецепт 2

 

Как правильно собирать березовый сок

 

Историки утверждают, что в былые времена на Руси из сока березы, готовили просто невообразимое количество удивительных лакомств, начиная от вкуснейшего терпкого кваса и заканчивая густым сахарным сиропом. Им, кстати говоря, обильно поливали великолепную сдобную выпечку, своеобразные древнерусские торты на заказ. Запомните несколько простых правил, которые помогут вам правильно заготовить природный бальзам для здоровья и молодости.

 

  • Сбор сока необходимо осуществлять вдали от больших городов и только в экологически чистых лесах.
  • Время сбора с середины марта, примерно до середины апреля. В принципе, до появления зеленых листочков на дереве.
  • Для сбора сока лучше всего выбирать большие деревья не менее 30 см. в диаметре. Именно их нектар и будет самым полезным. Молодые березки трогать не надо.
  • Сок лучше собирать с 10 утра до 7 вечера, ночью он идет гораздо медленнее.
  • Отверстие необходимо проделать с помощью обыкновенного шуруповерта на уровне 30 – 40 см. от уровня земли. Продольный разрез небольшого диаметра, высверлить под уклоном глубиной не более 3 см.
  • После того, как вы собрали необходимое количество нектара, обязательно заделайте отверстия с помощью обструганных веточек, зеленого мха и глины. Непременно проверьте, чтобы отверстия были надежно закупорены, и дерево не пострадало от большой потери сока. Ни при каких условиях нельзя допустить гибели растения. Это очень важно.

 

Это может показаться невероятным, но с самой глубокой древности наши далекие предки абсолютно точно знали, что целебный березовый напиток поможет справиться со многими проблемами, людям страдающим заболеваниями почек, печени, желчного пузыря и подагрой. А современные эскулапы, подтверждают его эффективность и в борьбе с сахарным диабетом, гастритом и даже нервном истощении. Т.к. он совершенно не содержит аллергенов, его довольно часто рекомендуют употреблять беременным женщинам и маленьким детям.

 

Березовый сок рецепт 3

 

Сок березы правила консервации

 

Пить березовый сок лучше всего свежим и на голодный желудок. Количество практически неограниченно, но некоторые специалисты все-таки утверждают, что терапевтическая доза составляет не больше 3 стаканов в день. Для продолжительного лечения или просто для того, чтобы полакомиться весенним эликсиром в зимнее время сок можно законсервировать.

 

Ингредиенты (пропорции на 1 литр сока):

 

  • Свежий березовый сок – 1 литр
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Лимон - 1 шт
  • Смородина – 1-2 листочка
  • Мята – 1-2 листика
  • Шиповник (сушенный) – 1 пригоршня. Добавляется только в том случае, если вам необходимо супер витаминизированный напиток.

 

Березовый сок рецепт 4

 

Схема приготовления:

 

  • Разрезаем лимон на небольшие дольки и засыпаем его сахаром. При желании, можно вручную отжать сок из долек. При необходимости на этом же этапе добавляем сушеные ягоды шиповника.
  • Заливаем в ту же кастрюлю березовый сок и доводим смесь до кипения. Кипятить не более 5-8 минут.
  • Разливаем еще горячую жидкость в заранее стерилизованные банки, добавляя в каждую из них листочки смородины, мяты и 1-2 тонко нарезанные дольки лимона.

 

Березовый сок рецепт 5

 

Хранится консервированный березовый сок, как обычный ягодный или фруктовый компот. Однако, по своему витаминному составу в несколько раз превышает все эти вышеперечисленные заготовки.  Если в преддверии очередного юбилея, вы задумали, например, купить торт для мужчины, т.е. для своего любимого мужа, то прекрасным дополнением к праздничному десерту и обильным закускам, станет тонизирующий и вместе с тем освежающий березовый сок, приготовленный вашими усилиями еще ранней весной. К тому же, не лишним будет напомнить, что этот природный нектар, способен исцелить любого человека даже от самого сильного на свете похмелья.

 

Видео - рецепт березового сока

 

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.