Цукаты из овощей – лакомство доступное всем

 

Цукаты из овощей рецепт 1

 

Сегодня достаточно сложно кого-либо удивить всевозможными кулинарными изысками. Однако, существуют приятные исключения из общего правила. Сегодня мы не будем рассказывать вам о том, чем одни торты на заказ отличаются от других или о том, как правильно выбрать вкусовую начинку для праздничного десерта. Сегодня мы поговорим о достаточно оригинальном способе приготовления овощных цукатов. Да, да вы не ослышались, именно овощных… Надо отметить, что эти сладости, являются великолепной альтернативой магазинным конфетам. К тому же, их под силу приготовить даже неискушённым в кулинарном искусстве хозяйкам. В особенности, нравятся овощные цукаты маленьким детям, которых привлекает не только необычный кисло-сладкий вкус, но еще и весьма насыщенный яркий цвет. Мы рассмотрим рецепт приготовления полезнейших цукатов из обыкновенной моркови, но руководствуясь этой же инструкцией, вы спокойно можете приготовить оригинальные лакомства и из свеклы, и из тыквы, и даже из кабачков. Кстати говоря, этот довольно необычный овощной десерт, мы можем рекомендовать к употреблению в периоды многодневных православных постов. Очень надеемся и на то, что данный рецепт окажется чрезвычайно полезным и для людей, придерживающихся в своем ежедневном питании строгих вегетарианских традиций.

 

Цукаты из овощей рецепт 2

 

Овощные цукаты для детей

 

Конечно же, проще всего заказать торт или пирожные у опытного кондитера и совершенно забыть обо всем, что связанно с хлопотами самостоятельной домашней кулинарии. Но ведь прямо сейчас, на своей собственной кухне, мы можем приготовить великолепный натуральный десерт для всей семьи. И что совсем немаловажно, это не потребует от нас абсолютно никаких специфических знаний и навыков.

 

Ингредиенты:

 

  • Обыкновенная морковь (желательно сезонная) – 1 кг
  • Сахарный песок – 600 г
  • Цедра одного лимона (при отсутствии лимона, можно использовать цедру апельсина или любого другого цитрусового)
  • Лимонный сок – 50 г
  • Кардамон и ванилин – используется по желанию и по своему собственному вкусу
  • Лимонная кислота – небольшая щепотка

 

Цукаты из овощей рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • Морковь тщательно вымыть, почистить и порезать на кубики среднего размера. Если у вас есть соответствующие формочки, попробуйте порезать морковку в виде цифр, букв, любых других геометрических фигур – это очень нравится маленьким сладкоежкам.
  • Засыпать порезанную морковь в кипящую воду и проварить около 2-х минут. Затем морковные кубики, вытащить из кастрюли и отудить под струей холодной воды.
  • В половину объёма отвара, всыпать весь сахарный песок, добавить цедру и лимонную кислоту, довести жидкость до кипения.
  • В кипящий сироп, засыпать кубики моркови и добавить лимонный сок. Уваривать на медленном огне около 20-30 минут.
  • Как только вы заметили, что морковь стала немного прозрачной, необходимо слить сироп, а цукаты выложить на противень, устеленный пекарской бумагой. Постарайтесь сделать так, чтобы на бумагу попадало как можно меньше сладкого сиропа.
  • Сушить цукаты в духовке до готовности при температуре не более 70 градусов.
  • Готовые цукаты, обыкновенно, обваливают либо в сахарной пудре, либо в сахарном песке – кому, как больше нравится.

 

Цукаты из овощей рецепт 4

 

Кстати говоря, приготовленные таким образом «сушеные сладости», можно использовать и в качестве великолепного дополнения к домашней выпечке или другим кулинарным изыскам. Овощные цукаты, как правило, используются в качестве превосходной начинки для разнообразных кексов, тортов или рулетов. Опытные хозяйки, добавляют цукаты из овощей во всевозможные блюда, приготовленные из творога или даже в молочные десерты. Ими же, они ухитряются украшать и обыкновенный сливочный пломбир, подаваемый на праздничный стол в форме классических шариков. Не возбраняется употреблять цукаты и как отдельное сладкое блюдо, например, при подаче ароматного кофе или изысканного травяного чая.

 

Цукаты из овощей рецепт 5

 

Оригинальные начинки для всех

 

В Андреевской кондитерской, вы можете заказать торт для мальчика или для девочки, который будет приготовлен из довольно специфических ингредиентов. Например, знаменитый бисквит «Красный бархат», готовится с использованием обыкновенного свежевыжатого сока, добытого из свеклы, именно ее красящие элементы, придают изделию характерный ярко красный оттенок. Надо отметить, что отличительной особенностью нашего производства является то, что в фирменных рецептурах, используются только натуральные высококачественные ингредиенты. Если мы, допустим, готовим начинку «Йогурт Лесная ягода», то в ее составе непременно будут задействованы именно ягоды, а не какие-нибудь идентичные натуральным добавки или ароматизаторы. В последнее время, участились случаи использования в кондитерском производстве всевозможных тропических ягод или экзотических фруктов. На наш взгляд, к этому делу необходимо подходить с некоторой долей здоровой осторожности. Иногда в погоне за модой, можно потерять самое главное – вкусовую гармонию и насыщенность. Так что, если вы все-таки планируете угостить своих близких достаточно необычным десертом, совсем необязательно использовать для этих целей какие-либо диковинные продукты. Вероятнее всего, что фантастически вкусное лакомство, можно будет приготовить из вполне заурядных ингредиентов. Достаточно хорошим примером в данном случае, могут служить все те же цукаты из моркови или из любых других встречающихся на каждом шагу овощей.

 

Видео - рецепт цукатов из овощей

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.