Цукаты из овощей – лакомство доступное всем
Сегодня достаточно сложно кого-либо удивить всевозможными кулинарными изысками. Однако, существуют приятные исключения из общего правила. Сегодня мы не будем рассказывать вам о том, чем одни торты на заказ отличаются от других или о том, как правильно выбрать вкусовую начинку для праздничного десерта. Сегодня мы поговорим о достаточно оригинальном способе приготовления овощных цукатов. Да, да вы не ослышались, именно овощных… Надо отметить, что эти сладости, являются великолепной альтернативой магазинным конфетам. К тому же, их под силу приготовить даже неискушённым в кулинарном искусстве хозяйкам. В особенности, нравятся овощные цукаты маленьким детям, которых привлекает не только необычный кисло-сладкий вкус, но еще и весьма насыщенный яркий цвет. Мы рассмотрим рецепт приготовления полезнейших цукатов из обыкновенной моркови, но руководствуясь этой же инструкцией, вы спокойно можете приготовить оригинальные лакомства и из свеклы, и из тыквы, и даже из кабачков. Кстати говоря, этот довольно необычный овощной десерт, мы можем рекомендовать к употреблению в периоды многодневных православных постов. Очень надеемся и на то, что данный рецепт окажется чрезвычайно полезным и для людей, придерживающихся в своем ежедневном питании строгих вегетарианских традиций.
Овощные цукаты для детей
Конечно же, проще всего заказать торт или пирожные у опытного кондитера и совершенно забыть обо всем, что связанно с хлопотами самостоятельной домашней кулинарии. Но ведь прямо сейчас, на своей собственной кухне, мы можем приготовить великолепный натуральный десерт для всей семьи. И что совсем немаловажно, это не потребует от нас абсолютно никаких специфических знаний и навыков.
Ингредиенты:
- Обыкновенная морковь (желательно сезонная) – 1 кг
- Сахарный песок – 600 г
- Цедра одного лимона (при отсутствии лимона, можно использовать цедру апельсина или любого другого цитрусового)
- Лимонный сок – 50 г
- Кардамон и ванилин – используется по желанию и по своему собственному вкусу
- Лимонная кислота – небольшая щепотка
Схема приготовления:
- Морковь тщательно вымыть, почистить и порезать на кубики среднего размера. Если у вас есть соответствующие формочки, попробуйте порезать морковку в виде цифр, букв, любых других геометрических фигур – это очень нравится маленьким сладкоежкам.
- Засыпать порезанную морковь в кипящую воду и проварить около 2-х минут. Затем морковные кубики, вытащить из кастрюли и отудить под струей холодной воды.
- В половину объёма отвара, всыпать весь сахарный песок, добавить цедру и лимонную кислоту, довести жидкость до кипения.
- В кипящий сироп, засыпать кубики моркови и добавить лимонный сок. Уваривать на медленном огне около 20-30 минут.
- Как только вы заметили, что морковь стала немного прозрачной, необходимо слить сироп, а цукаты выложить на противень, устеленный пекарской бумагой. Постарайтесь сделать так, чтобы на бумагу попадало как можно меньше сладкого сиропа.
- Сушить цукаты в духовке до готовности при температуре не более 70 градусов.
- Готовые цукаты, обыкновенно, обваливают либо в сахарной пудре, либо в сахарном песке – кому, как больше нравится.
Кстати говоря, приготовленные таким образом «сушеные сладости», можно использовать и в качестве великолепного дополнения к домашней выпечке или другим кулинарным изыскам. Овощные цукаты, как правило, используются в качестве превосходной начинки для разнообразных кексов, тортов или рулетов. Опытные хозяйки, добавляют цукаты из овощей во всевозможные блюда, приготовленные из творога или даже в молочные десерты. Ими же, они ухитряются украшать и обыкновенный сливочный пломбир, подаваемый на праздничный стол в форме классических шариков. Не возбраняется употреблять цукаты и как отдельное сладкое блюдо, например, при подаче ароматного кофе или изысканного травяного чая.
Оригинальные начинки для всех
В Андреевской кондитерской, вы можете заказать торт для мальчика или для девочки, который будет приготовлен из довольно специфических ингредиентов. Например, знаменитый бисквит «Красный бархат», готовится с использованием обыкновенного свежевыжатого сока, добытого из свеклы, именно ее красящие элементы, придают изделию характерный ярко красный оттенок. Надо отметить, что отличительной особенностью нашего производства является то, что в фирменных рецептурах, используются только натуральные высококачественные ингредиенты. Если мы, допустим, готовим начинку «Йогурт Лесная ягода», то в ее составе непременно будут задействованы именно ягоды, а не какие-нибудь идентичные натуральным добавки или ароматизаторы. В последнее время, участились случаи использования в кондитерском производстве всевозможных тропических ягод или экзотических фруктов. На наш взгляд, к этому делу необходимо подходить с некоторой долей здоровой осторожности. Иногда в погоне за модой, можно потерять самое главное – вкусовую гармонию и насыщенность. Так что, если вы все-таки планируете угостить своих близких достаточно необычным десертом, совсем необязательно использовать для этих целей какие-либо диковинные продукты. Вероятнее всего, что фантастически вкусное лакомство, можно будет приготовить из вполне заурядных ингредиентов. Достаточно хорошим примером в данном случае, могут служить все те же цукаты из моркови или из любых других встречающихся на каждом шагу овощей.
Видео - рецепт цукатов из овощей
Будем рады Вашим комментариям
Популярные разделы нашего каталога