Домашние ириски – просто и вкусно

 

Домашние ириски рецепт 1

 

Знакомый с детства сливочный вкус тягучих ирисок, почти всегда напоминает нам о самых беззаботных и веселых днях нашей жизни. Надо сказать, что настоящие домашние ириски – это ни с чем не сравнимое оригинальное лакомство, которое необходимо уметь готовить. Это кулинарное изобретение настолько полюбилось кондитерам всего мира, что сегодня любой желающий может даже заказать торт с начинкой из ирисок или с более подходящей для этого случая помадной пастой, изготовленной на основе этих конфет. Если вы хотите устроить для своих родных настоящий праздник любителей сладкого, то обязательно попробуйте приготовить для них этот великолепный сливочный десерт. Хотя в нашем случае, его скорее всего можно назвать больше сметанным, чем сливочным. А все потому, что в роли основного базового ингредиента в данной рецептуре, будет выступать обыкновенная сметана (жирностью не менее 15%).

 

Домашние ириски рецепт 2

 

Быстрое приготовление ирисок

 

Приготовление сливочного ириса по ГОСТУ, занятие довольно сложное и кропотливое. Да и основные ингредиенты там используются несколько иные, чем в предложенном вашему вниманию рецепте. По сути, в производственном смысле настоящий ирис – это своего рода помадочная масса, получаемая путем уваривания сгущенного молока с сахарным песком, патокой и сливочным маслом. Говорят, что именно эту пасту советские кондитеры нередко использовали для того, чтобы приготовить изумительные торты на заказ для всевозможных юбилеев, праздников и торжеств. Мы же разберем совсем другой, гораздо более простой, но не менее вкусный рецепт. Для того, чтобы быстро приготовить это всенародно обожаемое лакомство, вам не потребуется много времени и сил. Что же касается набора необходимых продуктов, то он практически минимален.

 

Ингредиенты:

 

  • Натуральная сметана (жирность не менее 15%) – 400 г
  • Сахарный песок (желательно свекольный) – 400 г
  • Сливочное масло – 40 г

 

Домашние ириски рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • В широкой сковороде с высокими бортиками, на среднем огне, увариваем сметану с сахаром. Смесь необходимо постоянно перемешивать во избежание пригорания.
  • Постепенно (приблизительно через час), масса приобретет темно-коричневый цвет (традиционный для данного вида конфет). Как только это произошло, полностью выключаем плиту и добавляем сливочное мало. Все перемешиваем до однородной консистенции.
  • Полученной массой, заполняем формочки для конфет и даем им остыть. Если специальных формочек у вас не имеется, выкладываем остывшую смесь на разделочную доску и режем на небольшие порционные квадратики, но все-таки, лучше всего использовать именно фигурные формочки. Некоторые умельцы для этих целей даже используют пластмассовые формы для льда, которые можно отыскать практически в любом холодильнике.

 

Домашние ириски рецепт 4

 

Аппетитные домашние ириски допускается декорировать крошками рубленого арахиса или грецкого ореха. В некоторых случаях, хозяйки даже обмакивают конфеты в растопленном шоколаде, и в таком виде подают их на стол. А в западной Европе в последнее время, самым настоящим шедевром кондитерского искусства, считается сливочный ирис, обильно сдобренный крупной морской солью. Ну, что ж, вполне возможно, что это такое отношение к классическому сливочному десерту, тоже имеет право на существование. Мы же, являемся приверженцами классического варианта приготовления данного лакомства. Очень надеемся на то, что приведенный в настоящей статье рецепт и вам придется по вкусу.

 

Домашние ириски рецепт 5

 

Сливочные начинки для детей

 

Самые востребованные начинки для детей, как правило, готовятся на основе натуральных взбитых сливок с добавлением нежнейшего сгущенного молока и свежих ягод или фруктов. В Андреевской кондитерской мастерской, вы всегда сможете заказать торты для девочек или мальчиков, вкусовая начинка которых будет приготовлена в строгом соответствии с гастрономическими предпочтениями именно вашего малыша. В последнее время, стали довольно популярными вкусы, произведенные на основе сливочной помадки. Например, такой вкусовой пакет, как «Фламенко», готовится на основе уваренного с сахаром сгущенного молока, т.е. по сути, на базе классической сливочной помадки и вареной сгущенки с добавлением пережаренного грецкого ореха, и кусочками чилийского чернослива. На наш взгляд, именно поэтому данный десерт, бессменно удерживает лидирующие позиции по количеству продаж для детских и свадебных мероприятий.

 

Видео - рецепт домашних ирисок

 

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.