Древневосточный десерт – «Курабье»

 

Курабье рецепт 1

 

Древневосточный десерт – «Курабье»

 

Как это ни удивительно, но знаменитое печенье Курабье не имеет абсолютно никакого отношения к национальной французской кухне. Это великолепное лакомство, пришло к нам с востока, и надо отметить, что именно там оно известно с самой глубокой древности. На сегодняшний день, сразу несколько стран, борются за звание изобретателя этой великолепной восточной сладости. Лидируют в этом весьма неоднозначном споре Персия и Греция. Ученые утверждают, что в этих странах, даже в те далекие времена, уже можно было заказать торт на любой семейный или общественный праздник. Иранцы утверждают, что курабье (по-арабски сладость), придумал совершенно случайно один из лучших поваров персидского султана, а греки, приписывают изобретение сливочного печенья не кому-нибудь, а самой Афине, которая в то время почиталась богиней. Тем не менее, вполне достоверно известно, что этим необыкновенно вкусным десертом, наслаждались люди почти по всему Ближнему Востоку. Достоин удивления тот факт, что со времен средневековья классический рецепт приготовления курабье, практически не изменился. Сохранена даже традиционная форма лакомства в виде цветка с капелькой персикового варения в середине.

 

Курабье рецепт 2

 

Курабье по ГОСТу

 

Несомненно, что для большинства из нас вкус печенья «Курабье», приятно ассоциируется с далеким детством, а потому, хочется вдоволь полакомиться этим угощением и сегодня. Однако современные производители, видимо, совершенно забыли, классическую рецептуру его правильного приготовления. Так что, лучше заняться его готовкой непосредственно у себя на кухне, тем более, что это довольно быстро и просто. Кому-то очень нравятся изысканные торты на заказ, а кто-то ни одного дня не может прожить без великолепной домашней выпечки. Эта статья именно для них. Пропорции ингредиентов даны по советскому ГОСТу. Итак, для «Курабье» нам понадобятся следующие продукты.

 

Курабье рецепт 3

 

Ингредиенты:

 

  • Мука пшеничная высший сорт – 580 г
  • Сливочное масло – 525 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Яичный белок – 3 шт
  • Абрикосовый джем или варенье – 2 столовые ложки

 

Курабье рецепт 4

 

Последовательность приготовления

  • Тщательно перетереть сливочное масло с сахаром, добавить яичные белки и хорошенько взбить при помощи электрического миксера.
  • Порционно добавлять пшеничную муку и постепенно довести смесь до однородной консистенции.
  • Приготовленное таким образом песочное тесто, оставить на 30 минут в холодильнике.
  • Кондитерским мешком, отсадить (на расстоянии 3-4 см.) небольшие «розочки», сразу на противень для выпечки, который никаким маслом смазывать не надо.
  • Выпекать при температуре 200-220 градусов, около 20-25 минут (до появления характерной золотистой корочки).
  • После того, как выпечка остынет, поместить несколько капель абрикосового джема в центр каждого печенья.

 

Курабье рецепт 5

 

Как вы и сами прекрасно видите, рецепт по ГОСТу достаточно прост и вполне пригоден даже для тех хозяек, кто раньше совсем не занимался домашней выпечкой. Чрезвычайно важно, точно соблюдать последовательность, предписанных в рецептуре шагов, для того чтобы ваше лакомство, действительно было бы приготовлено правильно, и не потеряло своих характерных вкусовых особенностей. Если вы, все-таки, захотите каким-то образом изменить традиционную рецептуру, то не слишком урезайте количество масла, т.к. у «Курабье» обязательно должно быть то самое, знаменитое на весь мир, сливочное послевкусие.

 

Курабье рецепт 6

 

Начинки с песочными коржами

 

Конечно же, не все кондитерские изделия можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Иногда для этого просто-напросто не хватает ни времени, ни сил. А значит, в означенные периоды, проще всего, обратиться за помощью к профессионалам и настоящим знатокам своего дела, например, в Андреевскую кондитерскую мастерскую. В достаточно широком ассортименте наших вкусовых начинок, вы найдете, в том числе и вкусы, приготовленные на основе песочного теста «а-ля Курабье». Именно на подобного рода вкусовой основе, в большинстве случаев, заказывают торты для мальчиков, т.к. эти сладости не только весьма насыщенны, но и питательны. К тому же, их с легкостью можно оформить, как с помощью марципановой пасты, так и обыкновенных взбитых сливок или масляного крема.

 

Видео - рецепт курабье

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.