Форель на углях – мечта рыбака

 

Форель на углях рецепт 1

 

Чаще всего заботливые жены, мечтают заказать торт для мужчины, т.е. для своего любимого избранника, в тот момент, когда речь заходит о его грядущем юбилее. И это в то время, когда сам виновник торжества, в тайне грезит только об одном – об обыкновенной любительской рыбалке на лоне дикой природы. Именно здесь, по его мнению, он может по-настоящему отдохнуть и душой, и телом. Именно здесь, может встретить только самых близких и дорогих его сердцу людей. Именно здесь, может приготовить самые вкусные и аппетитные блюда, например, такие, как рыбацкая уха или рыба-гриль. Сегодня мы хотели бы рассказать вам о том, как правильно испечь на древесных углях красную рыбу и в частности, форель. Интересно, что на Руси красной рыбой всегда называли только представителей семейства осетровых. Все дело в том, что в старину слово «красный» имело несколько иное этимологическое значение и, в большей степени, означало «красивый» или «лучший». Так что цвет натуральный форели или семги здесь вовсе не причем. В принципе, именно рыбу, приготовленную на углях, со всей определенностью можно считать одним из самых древнейших в мире кулинарных блюд. Т.к. рыбацкое ремесло известно человечеству с незапамятных времен, то и всевозможные деликатесы из рыбы и морепродуктов, сопровождают его на протяжении практически всей истории. На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных рецептов на заданную тему, но мы, как и всегда, остановимся исключительно на классической версии.

 

Форель на углях рецепт 2

 

Форель на гриле – классический вариант

 

Для того, чтобы по-настоящему обрадовать главу семейства, можно, к примеру, заказать торт с его любимой вкусовой начинкой, а можно приготовить невероятно вкусную рыбу на гриле. Здесь все целиком и полностью зависит от его индивидуальных гастрономических предпочтений. Итак, давайте вместе попробуем разобраться в том, как же все-таки правильно приготовить форель или семгу на углях.

 

Ингредиенты:

  • Свежая форель (семга) - 1 кг
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Перец красный и перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон среднего размера – 1 шт
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Необязательный продукт. Репчатый лук – 1 шт
  • Необязательный продукт. Аджика сухая – по вкусу

 

Форель на углях рецепт 3

 

  • Если вы используете замороженную рыбу, то лучше всего разморозить ее поэтапно – сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.
  • Семгу или форель, очистить от чешуи, как следует промыть и порезать на порционные медальоны толщиной не более 2-х сантиметров.
  • Каждый рыбный стейк посолить, посахарить, поперчить. Если для маринования, вы запланировали использование сухой аджики, то присолить кусочки следует лишь слегка, т.к. в аджике и без того, содержится довольно большое количество соли. Каждый кусок, обмазываем сухой аджикой и складываем в отдельный пищевой контейнер, пересыпая медальоны мелкорубленым репчатым луком.
  • Контейнер отправляем в холодильник, минимум на 1,5-2 часа.
  • Как правило, на углях рыба готовится не более 20-25 минут. Фольгу лучше всего не использовать. Обжаривать семгу (форель) с каждой стороны до образования ярко выраженной золотистой корочки.
  • Перед подачей на стол, каждый стейк обильно полить свежевыжатым лимонным соком.

 

Форель на углях рецепт 4

 

Рыба, поджаренная на углях, как в принципе и любое другое блюдо, приготовленное подобным же образом, вполне можно назвать диетическим. При желании, вместе с этим кушаньем вы можете, приготовить на огне и самые разнообразные овощи, которые станут великолепным дополнением к основному блюду. Когда мы готовим пищу на углях (в особенности это касается мяса и рыбы), мы делаем ее гораздо более безвредной, в отличие, от той, которую готовим дома на электрической или газовой плите. Во-первых, при таком способе приготовления, из продуктов вытапливается огромное количество излишнего жира. Во-вторых, для зажаривания, мы не используем абсолютно никакого масла ни сливочного, ни растительного. В-третьих, не один семейный пикник не обходится без салатов из свежих или запеченных овощей или даже фруктов. Все вышеперечисленные обстоятельства, делают нашу пищу менее калорийной, а значит и более полезной.

 

Форель на углях рецепт 5

 

Шашлык из форели – вкусно и полезно

 

Для кого-то пределом мечтаний в праздничные дни являются великолепные торты на заказ, а кто-то в это же самое время, предпочитает наслаждаться изысканными блюдами, приготовленными на углях. И то, и другое невероятно вкусно, но не одинаково полезно. Давайте рассмотрим данную проблему на примере форели (семги), поджаренной на гриле. Итак, красная рыба, приготовленная подобным образом, содержит огромное количество витамина В6 и витамина D, которые чрезвычайно полезны, например, для женского организма. Они просто незаменимы в период беременности, ПМС и менопаузы. Для мужчин семга или форель, полезна благодаря наличию селена, который является мощнейшим антиоксидантом и даже замедляет процессы старения. Равным образом, данные виды рыб, известны богатым содержанием микроэлементов (магнезии, фосфора и фолиевой кислоты), а также витаминов, в частности, это В1, В2, В12, РР, А, Е, D. Как раз эти вещества, активно стимулируют кроветворение, способствуют активизации обменных процессов, препятствуют образованию тромбов, оказывают благоприятное воздействие на печень, нервную и иммунную системы. Так что блюда, приготовленные из семги или форели крайне полезны не только для взрослых, но и для детей.

 

Видео - рецепты форели на углях

 

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.