«Ганаш» – шоколадный крем для королевских особ
На протяжении всей истории высокой кулинарии, именно французские повара держали пальму первенства в приготовлении самых утонченных шедевров кондитерского искусства. К одним из таких (типичных для Франции) гастрономических произведений, с полной уверенностью можно отнести традиционный шоколадный крем, под названием ганаш. Чаще всего, именно его использовали в производстве превосходных фигурных лакомств, предназначенных для королевских особ. Надо сказать, что французские торты на заказ всегда славились не только своими совершенно невероятными художественными достоинствами, но и потрясающими вкусовыми начинками. Самые популярные из них, вне всякого сомнения, изысканные шоколадные десерты, в состав которых, в большинстве своем, входит классический ганаш. Именно о его правильном приготовлении и пойдет дальнейший разговор.
Как приготовить вкусный шоколадный крем?
Как вы и сами прекрасно понимаете, существует огромное количество самых разнообразных рецептов этого великолепного кушанья. Мы, как нам кажется, предлагаем вашему вниманию, один из самых простых, и в то же время, самых традиционных способов приготовления ганаша. Если вы твердо решили, приготовить данный десерт своими руками, то информация, содержащаяся в этой статье, несомненно, придется вам по вкусу. Однако можно пойти и по более легкому пути, т.е. просто-напросто заказать торт с шоколадной начинкой на кондитерском производстве. Если вы проживаете в Москве, то для вас это не составит абсолютно никакого труда. «Сладкий» рынок столицы, просто изобилует всевозможными довольно любопытными и заманчивыми предложениями.
Окончательный выбор, как всегда, только за вами. Итак, перейдем к рецептуре. Нам потребуется:
- Натуральные жирные сливки, жирностью не менее 20% - 100 г
- Горький шоколад с достаточно высоким процентом содержания какао – 100 г
- Высококачественное сливочное масло (только масло, ни в коем случае, никакого маргарина) – 50 г
Схема приготовления
Поверьте, что процесс приготовления классического ганаша, доставит вам ни с чем несравнимое поварское удовольствие, т.к. это действительно достаточно просто.
- Сложите в заранее приготовленную миску, поломанную на мелкие кусочки плитку горького шоколада, и влейте туда же жирные сливки.
- Поставьте миску на средний огонь и очень медленно помешивайте содержимое до однородной массы. Не доводите смесь до кипения. Допускается только небольшое бурление. Некоторые достаточно известные кондитеры, предпочитают сначала, как следует разогреть сами сливки, и уже затем просто заливают ими шоколад, не растапливая его на плите. Выберите наиболее удобный именно для вас способ.
- Снимите емкость с плиты и оставьте ее на 2-3 минуты. Затем, добавьте сливочное масло и с помощью кондитерского венчика, основательно взбейте приготовленную массу до нужной консистенции.
Вот, собственно говоря, и весь процесс приготовления. Ваш восхитительный шоколадный крем по-французски готов. При желании, вы всегда можете добавить в полученную основу несколько граммов рома или коньяка, ванилин или какие-нибудь специи. Можете даже приготовить ганаш из белого молочного шоколада, но все это уже только «вариации на тему».
Классический ганаш в профессиональной кондитерской
В Андреевской кондитерской мастерской праздничным десертам, приготовленным на основе высококачественного шоколада, уделяют не меньше внимания, чем в самой Франции. В нашей коллекции вкусов, любой гурман отыщет с десяток невероятно вкусных шоколадных начинок, изготовленных либо по классическим рецептурам, либо по технологическим картам, составленным нашими собственными технологами. Вы можете приобрести, как традиционные сладости, так и современные лакомства, произведенные по авторским методикам. Шоколадные торты для мужчин всегда останутся в моде, несмотря ни на какие перемены в гастрономическом мире, так что смело выбирайте начинку, которая хоть на несколько минут, сделает вашего любимого, еще более счастливым человеком.
Видео - шоколадный крем «Ганаш»
Будем рады Вашим комментариям
Популярные разделы нашего каталога