«Жареное молоко» - национальный испанский десерт

 

Жареное молоко 1

 

При желании, любой желающий всегда может позволить себе заказать торт в ближайшей от своего дома кондитерской, и от души полакомиться вместе со всеми домочадцами каким-нибудь совершенно потрясающим праздничным десертом. Однако, при наличии достаточного количества времени и необходимых ингредиентов, можно приготовить изысканное сладкое кушанье и самостоятельно. В особенности, если удалось разжиться каким-то совершенно необыкновенным старинным рецептом. К таким именно рецептам, в полной мере можно отнести способ приготовления национального испанского десерта, известного во всем мире под названием «жареное молоко». Одно только название чего стоит, не правда ли?

 

Жареное молоко 2

 

Как правильно жарить молоко?

 

  • Лучше всего, чтобы форма десерта была квадратной или прямоугольной, причем, каждый кусочек должен быть небольшого размера (просто так легче всего обжарить его со всех сторон);
  • Предпочтительнее всего, использовать для панировки муку и куриные яйца;
  • Украшать полученное блюдо, по старой испанской традиции, принято либо молотой корицей, либо сахарной пудрой.

 

Жареное молоко 3

 

Торты для женщин по-испански

 

Ходят слухи, что «жаренное молоко» – это наилюбимейшее лакомство большинства женщин, хотя многие испанки, довольно тщательно следят за собственной фигурой и весом. Однако, почти никто из них не может отказать себе в удовольствии, съесть хотя бы один единственный кусочек этого совершенно фантастического лакомства. Итак, перейдем к процессу приготовления.

 

Жареное молоко 4

 

Ингредиенты для классического «жареного молока»:

 

  • Куриные яйца среднего размера – 5 шт
  • Пшеничная мука – 60 г
  • Кукурузный крахмал – 60 г
  • Десертная ложечка ванили
  • Сахарный песок – 120 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Натуральное коровье молоко – 500 г
  • Корица по вкусу

 

Жареное молоко 5

 

Последовательность действий:

 

  • Поставить на плиту кастрюлю с молоком. В то время, как происходит процесс нагревания, соединить в одной миске куриные яйца, сахарный песок, муку, крахмал, добавить ваниль и все это тщательнейшим образом перемешать.
  • В полученную смесь, тонкой струйкой влить закипевшее молоко и продолжать перемешивать в течении, как минимум, еще 5-7 минут до образования довольно густого сливочного крема. Если консистенция вам показалась недостаточно вязкой, то вы вполне можете добавить в нее еще немного кукурузного крахмала, тем самым добившись необходимой плотности.
  • Приготовленный таким образом сливочный крем, нужно обязательно процедить через сито с достаточно мелкой сеткой для того, чтобы аккуратно избавиться от никому не нужных плотных комочков.
  • Затем, полученную смесь необходимо перелить в какую-нибудь широкую посуду. Как правило, для этих целей используется свободный лоток для выпечки (лучше всего из жаропрочного стекла). И поставить форму в холодильник для быстрейшего застывания.
  • Как только смесь, как следует загустела, с помощью острого поварского ножа, необходимо порезать ее на несколько небольших равноразмерных квадратных или прямоугольных брусков.
  • После этого, соответственно рекомендациям традиционного рецепта, кусочки аккуратно обваливают в панировке и жарят со всех сторон на раскалённой сковороде.
  • В большинстве случаев, полученный десерт, декорируется белоснежной сахарной пудрой или листочками свежей мяты.

 

Жареное молоко 6

 

Справедливости ради стоит отметить, что некоторые хозяйки, предпочитают вместо обычной панировки из муки, использовать мелко натертые сухари пшеничного хлеба и обжаривать «молоко» не на сковородке, а в кострюле с кипящим растительным маслом. И еще один небольшой совет. Если по каким-либо причинам, вам совершенно не подходит именно тот рецепт, который мы опубликовали, то постарайтесь при выборе другого варианта, отыскать рецептуру с наименьшим содержанием в ней пшеничной муки. Иначе ваше блюдо будет больше похоже на тесто для эклеров. Именно такой раскладкой ингредиентов, чаще всего, грешат китайские или тайваньские кулинары. Кстати говоря, и они тоже считают «жареное молоко» своим национальным десертом.

 

Жареное молоко 7

 

Изысканные блюда для любимого человека

 

Если вам не хочется тратить драгоценное время на самостоятельное приготовление сладкого угощения, то вы можете воспользоваться услугами профессиональных кулинаров. Торты на заказ – это основной род деятельности Андреевской кондитерской мастерской, и мы настоятельно рекомендуем обратиться в данную компанию, если у вас возникла насущная необходимость в приобретении высококачественных праздничных десертов.

 

Жареное молоко 8

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.