Хлопковый чизкейк из Японии

 

Хлопковый чизкейк рецепт 1

 

С самых древнейших времен, японцы просто-напросто поражали воображение чужестранцев не только своими таинственными и экзотическими обычаями, но и кулинарией. Особо следует отметить тот факт, что сдержанные и уравновешенные самураи – большие сладкоежки. К примеру, изысканные торты на заказ или даже простая праздничная выпечка, всегда были в Японии в особой чести. Но есть одно совершенно уникальное блюдо, которое придумано современными японскими поварами – это хлопковый чизкейк или по другой версии, чизкейк «Японский хлопок». Как только вы своими собственными руками приготовите этот замечательный десерт, то тут же поймете, по какой причине именно такое название получило данное кушанье. Все дело в том, что в вашем распоряжении окажется невероятно вкусное лакомство практически воздушной консистенции. Поверьте на слово, нежнее и легче этого чизкейка, вы, скорее всего, еще ничего не пробовали. Недаром за ним выстраиваются огромные очереди по всему миру. Ведь хлопковый чизкейк крайне популярен не только в самой Японии, но и в Китае, США, Великобритании и во многих других странах. Говорят, что стоит попробовать его всего один раз, и вы окончательно и бесповоротно влюбитесь в этот восхитительный кондитерский шедевр.

 

Хлопковый чизкейк рецепт 2

 

Японский чизкейк – самурайские сладости

 

Заказать торт, будь-то классический японский чизкейк или какой-либо иной необычайно дорогой и утонченный национальный десерт, сегодня не проблема. Но почему бы, не попробовать приготовить изысканный сладкий шедевр самостоятельно, как говориться, прямо у себя на кухне? Тем более, что сам процесс, вне всякого сомнения, доставит вам истинное кулинарное наслаждение и к тому же, не отнимет большого количества времени.

 

Ингредиенты:

 

  • Сливочный сыр (чаще всего используется Филадельфия или Маскарпоне) – 300 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Молоко (жирностью не менее 3,2%) – 100 г
  • Куриные яйца – 6 шт
  • Пшеничная мука (высший сорт) – 50 г
  • Кукурузный или картофельный крахмал – 50 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Цедра половины лимона
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 1/3 чайной ложки
  • Поваренная соль – небольшая щепотка

 

Хлопковый чизкейк рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • Важно помнить, что для успешного приготовления данного блюда необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а это значит, что их надо заранее достать из холодильника. Хотя бы за 30 минут до начала готовки.
  • Прежде всего, следует отделить белки от желтков и поместить их в разные емкости.
  • Смазываем форму для выпекания тонким слоем сливочного масла и прокладываем дно и бортики пекарской бумагой.
  • Поместить на водяную баню емкость, в которую добавить крем-сыр, сливочное масло и молоко. Далее кондитерским венчиком все тщательно перемешиваем и доводим до однородной консистенции.
  • Снимаем емкость с водяной бани, но продолжаем работать венчиком. Нужно дождаться того момента, когда смесь охладится до комнатной температуры и уже только потом начинать вводить по одному желтки.
  • На мелкой терке натираем цедру с половины лимона и добавляем в смесь две столовые ложки сока. Туда же просеиваем муку и крахмал. Снова все тщательно перемешиваем.
  • Теперь берем емкость с белками, добавляем в них небольшую щепотку соли, уксус и взбиваем с помощью миксера до пенообразного состояния. Затем добавляем весь сахар (тонкой струйкой), в том числе, и ванильный, и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Во взбитые белки очень осторожно и по чуть-чуть, начинаем добавлять ранее приготовленное тесто. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушность массы. Доводим до однородной консистенции и заливаем в форму для выпечки.
  • В глубокий противень наливаем кипяток и кладем небольшую тряпочку, чтобы поставить на нее форму с чизкейком. Делается это для того, чтобы исключить прямой контакт с нагревающейся поверхностью.
  • Отправляем нашу форму в духовку. Хлопковый чизкейк должен готовиться на пару. Выпекаем на самой нижней полке при температуре 160 градусов Цельсия около 30 минут, затем уменьшаем температуру до 145 градусов и выпекаем еще 50 минут.
  • После выпекания, чизкейк нельзя сразу же доставать из духовки, иначе он просто осядет. Нужно приоткрыть дверцу духового шкафа и оставить его остывать примерно минут на 30.
  • Готовый чизкей можно кушать и в теплом виде, но лучше всего, поставить его в холодильник часа на 2 или 3, и только после этого подать на стол.

 

Хлопковый чизкейк рецепт 4

 

Как правило, японский чизкейк дополнительно практически ничем не украшается и подается на стол, что называется, в натуральном виде. Но в каждой стране свои обычаи, а потому никто не может запретить вам и в данном случае, проявить свою бурную поварскую фантазию. Праздничную выпечку, например, можно облить растопленным белым или горьким шоколадом, присыпать слегка поджаренными грецкими орехами или миндалем, а можно попросту украсить свежими ягодами и фруктами. Здесь все целиком и полностью зависит только от вашего собственного желания и настроения.

 

Хлопковый чизкейк рецепт 5

 

Полезные свойства сливочного сыра

 

Всем известно, что сливочный сыр или, как его ещё иногда называют, крем-сыр чрезвычайно питательный и калорийный продукт. Но мало кто знает, что помимо своей совершенно очевидной питательности, он в одно и то же время, ещё и невероятно полезен для человеческого организма. Польза эта, в первую очередь, обусловлена тем, что в данном сыре содержатся ценнейшие витамины и микроэлементы. Например, холин, который, по утверждению современной науки, снижает уровень вредного холестерина и даже выводит из организма самые разнообразные шлаки и токсины. Интересно, что по своему аминокислотному составу белки сливочного сыра, считаются более полноценными и легкоусвояемыми, чем протеины мяса или рыбы. Об этом следует помнить спортсменам. В крем-сыре, присутствуют и такие наиполезнейшие вещества, как ненасыщенные кислоты, в том числе, и легендарные омега-3 и омега-6. А это уже приятная новость для всех женщин, следящих за состоянием своего здоровья и фигуры. Невероятно пользу приносит этот продукт и маленьким детям. Так что, если вы захотите, например, испечь торт для мужчины или для любимой женщины, то смело попробуйте приготовить японский чизкейк. Это блюдо будет не только невероятно вкусным, но и полезным.

 

Видео - рецепты хлопкового чизкейка

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.