Карамельная овсяная каша

 

Карамельная овсяная каша рецепт 1

 

Как вам кажется, что будет лучше, заказать торт для мальчика или для девочки в известной кондитерской или приготовить для детей необычную овсяную кашу? Разумеется, подавляющее большинство из нас, отдаст свой голос в пользу не совсем полезных сладостей, ведь всем известно, как маленькие дети относятся к овсянке, пшенке, гречке и тому подобным «кулинарным изыскам». Однако, не стоит так торопиться. Все дело в том, что сегодня мы будем готовить довольно оригинальную кашу из овсяных хлопьев. Современные историки утверждают, что овес – один из самых первых злаков, которые человек стал культивировать для употребления в пищу. Выращивали эту культуру практически повсеместно. Археологические данные явно свидетельствуют о том, что блюда из овса были невероятно популярны и в древнем Израиле, и во Франции, и в Китае, и даже в странах Скандинавии. По нашему мнению, абсолютно все настоящие приверженцы здорового образа жизни, просто обязаны обратить весьма пристальное внимание на этот легко доступный продукт. Ведь с самого раннего детства, любому человеку хорошо известно, что каша из овсяных хлопьев, является своеобразным кладезем невероятно полезных для человеческого организма веществ. Другое дело, что ее своеобразный вкус, нравится далеко не всем. Но это дело легко поправимое, особенно в том случае, если вы попробуете приготовить овсяную кашу по нашему рецепту.

 

Карамельная овсяная каша рецепт 2

 

Овсянка на завтрак – вкусно и полезно

 

Как известно, Великобритания славится не только тем, что ее кондитеры готовят великолепные торты на заказ, но еще и тем, что практически все англичане просто без ума от самой обыкновенной овсянки. Именно эту кашу, не без веских оснований, вполне можно считать самым популярным национальным блюдом Туманного Альбиона. Очень надеемся на то, что предоставленный в ваше распоряжение рецепт, доставит вам огромное гастрономическое удовольствие.

 

Ингредиенты:

 

  • Овсяные хлопья (только не для каш быстрого приготовления) – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Молоко (жирностью от 1 до 3,2%) – 500 г
  • Сливочное масло (продукт полезный, но необязательный, добавляется по желанию) – 30-50 г
  • Соль и ванилин - (по вкусу)
  • Свежие ягоды, фрукты, листочки мяты – для сервировки

 

Карамельная овсяная каша рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • В кастрюлю с толстым дном, высыпать овсяные хлопья и сахарную пудру. Все тщательно перемешать.
  • Обжарить полученную массу на маленьком огне, до тех пор, пока сахар, как следует не карамелизируется. Здесь все зависит только от ваших кулинарных предпочтений. Если хотите более насыщенный цвет и вкус, поджарьте массу посильнее, если нет, лишь слегка.
  • После этой нехитрой процедуры, вливаем молоко, солим, добавляем ванилин и варим кашу до полной готовности, примерно 10-15 минут.
  • Разливаем овсянку по тарелкам и в самый центр кладем небольшой кусочек великолепного сливочного масла.

 

Карамельная овсяная каша рецепт 4

 

Карамельную овсяную кашу перед подачей необходимо, как следует сервировать. Лучше всего, украсить ее самыми разнообразными свежими ягодами и фруктами, например, такими как клубника, малина, груша, яблоко или банан. Великолепным дополнением к основному вкусовому букету, может также стать и небольшая горстка слегка обжаренных орешков. Для этих целей наиболее подходят фундук, кешью или грецкий орех. Прямо перед подачей, в некоторых западных ресторанах, принято украшать тарелку с кашей небольшим количеством миниатюрных листочков ароматной мяты. Данные добавки, придадут этому блюду еще более неповторимый вкус и аромат. К тому же, их наличие довольно легко превращает ваш традиционный завтрак, в по-настоящему целебную и оздоровительную трапезу.

 

Карамельная овсяная каша рецепт 5

 

Полезные свойства овсяной каши

 

Родиной овса, ученые считают северо-восточные провинции Китая. Кстати, здесь он довольно долгое время, пользовался славой самого обыкновенного бесполезного сорняка. Но потом овсянку, что называется, как следует распробовали, и она заняла весьма достойное место в мировой кулинарии. Говорят, что в Англии, например, овсянка до сих пор настолько популярна, что при желании, вы даже можете заказать торт, прослоенный бисквитом, приготовленным на основе все тех же овсяных хлопьев. Как нам кажется, в этой статье просто необходимо сказать несколько слов о полезных свойствах этого довольно простого, но в то же самое время, невероятно полезного злака. Итак, в овсянке содержится достаточно большое количество калия, магния, фосфора и железа. Много в ней витамина В1, В2, РР и Е. Чрезвычайно важно знать, что овсянка, считается легкоусваиваемым продуктом и понижает уровень вредного холестерина в крови, а также предупреждает образование тромбов. Т.к. активные вещества, содержащиеся в этой каше, довольно активно стимулирую обмен веществ, ее стоит употреблять людям, страдающим от избыточного веса. К тому же, она благотворно влияет на работу почек, нормализует деятельность печени и щитовидной железы, а также способствует общему укреплению и оздоровлению всего организма. За счет высокого содержания клетчатки, овсянка избавляет от самых различных запоров и несварений, очищает кровь от шлаков и токсинов. Одним словом, как можно чаще кушайте овсяную кашу и приятного вам аппетита!

 

Видео - рецепты карамельной овсяной каши

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.