Классический морковный торт

 

Классический морковный торт рецепт 1

 

Историки кулинарии в один голос утверждают, что именно морковь с самых древнейших времен, широко использовалась в кондитерском искусстве. Ведь, как раз из этого совершенно уникального корнеплода, по мнению подавляющего большинства ученых, наши предки научились готовить огромное количество самых разнообразных вкусностей. Чего только из нее не производили – это и сладкие пирожки, и изысканные десерты, и даже своеобразные торты на заказ, которые пользовались фантастической популярностью у самых широких слоев населения. И происходило это, в первую очередь потому, что морковь практически во все времена, была абсолютно доступна и для богатых и для бедных. Даже в современном мире, она является вторым по востребованности овощем, следующим сразу же за картофелем. Доподлинно известно, что родиной данного растения, является Афганистан, а вот привычную для всех оранжевую сладкую морковку селекционировали хитроумные голландцы. Обязательно стоит отметить и тот факт, что морковь полезна в любом виде, как в сыром, так и в прошедшем термическую обработку. Кстати говоря, в пищу можно употреблять не только сам корень, но и ботву. Однако, в данной публикации мы хотели бы рассказать вам о правилах приготовления классического морковного торта.

 

Классический морковный торт рецепт 2

 

Торт из моркови – вкусно и полезно

 

На сегодняшний день, практически каждый из нас, может позволить себе заказать торт из моркови в любой понравившейся ему кондитерской. Такой подход к делу, вне всякого сомнения, может пригодиться нам тогда, когда нет ни единой минуты на самостоятельное приготовление этого великолепного домашнего десерта. Но, если вам, все-таки, когда-нибудь удастся выкроить часок другой, то обязательно попробуйте испечь классический морковный торт. Поверьте на слово, вы об этом не пожалеете.

 

Ингредиенты:

 

  • Свежая морковь (натертая на мелкой терке) – 200 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 250 г
  • Растительное масло – 150 г
  • Грецкие орехи – 150 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 200 г
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка с верхом
  • Лимонный сок – 25 г
  • Цедра одного лимона
  • Молотый мускатный орех и корица – 5 г
  • Поваренная соль – небольшая щепотка

 

Состав крема:

 

  • Сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне) – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Ванилин – 1 пакетик

 

Классический морковный торт рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • Прежде всего необходимо измельчить в блендере или на мелкой терке морковь. По возможности, она должна быть сочной, свежей и сладкой. От этого во многом зависит качество конечного продукта.
  • Измельчить ножом слегка прожаренные на сковороде грецкие орехи.
  • Тщательно перемешать мелкорубленные орехи, корицу, мускатный орех, муку, соль и соду.
  • На высокой скорости взбить яйца с сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме почти в два раза. Затем уменьшить скорость до средней, и тонкой струйкой влить растительное масло. После этого вновь повысить скорость до максимальной и довести массу до однородной консистенции.
  • Далее постепенно добавляем морковь, а после нее оставшиеся сухие ингредиенты. И снова стараемся довести смесь до однородности.
  • Смазываем сливочным маслом 2 формы для запекания и заливаем в них наше тесто. Две формы нужны потому, что морковный бисквит несмотря на использование соды, недостаточно хорошо поднимается, а в торте необходимо сделать, как минимум две прослойки.
  • Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия, около 35-40 минут.
  • Теперь займемся кремом. Размягченное сливочное масло, взбиваем на большой скорости с сахарной пудрой и ванилином. Постепенно добавляем сливочный сыр, добиваясь однородной консистенции. Готовый крем на некоторое время убираем в холодильник. Делается это для того, чтобы потом с ним легче было работать.
  • Режем коржи вдоль и получаем вместо двух - четыре. Каждый корж, щедро промазываем кремом и кладем друг на друга. Не забудьте о том, чтобы оставить достаточно крема для того, чтобы украсить им поверхность и боковую часть вашего десерта.

 

Классический морковный торт рецепт 4

 

Традиционный морковный торт, можно украсить все теми же мелкорублеными грецкими орешками или измельченным на мелкой терке горьким шоколадом. Если у вас на кухне имеется небольшой запас нежнейшего кондитерского марципана или сахарной мастики, то из них можно слепить миниатюрные сладкие конфетки в виде разноцветных морковок и уже с их помощью декорировать свой авторский десерт. Торт из моркови, одинаково хорошо подойдет и для классического цейлонского чай, и для терпкого бразильского кофе, а вот малышам можно посоветовать запивать его каким-нибудь фруктовым или ягодным соком.

 

Классический морковный торт рецепт 5

 

Целебные свойства моркови

 

Надо сказать, что самая обыкновенная морковка, является совершенно уникальным корнеплодом, содержащем в своем химическом составе невероятное количество наиполезнейших для человеческого организма активных веществ и микроэлементов. Практически со школьной скамьи, нам всем хорошо известно, что в моркови, находится бета-каротин, вещество которое при попадании в пищевой тракт, превращается в редчайший и чрезвычайно полезный витамин А. Но и это еще не все. Мало кто знает, что в данном растении, присутствуют такие минеральные вещества, как калий (необходимый для стабильной работы сердечной мышцы), фосфор (улучшающий мозговую деятельность), магний (укрепляющий нервную систему), а также йод (способствующий повышению иммунитета). По последним научным данным, свежевыжатый морковный сок, активно стимулирует правильную работу зрительной системы человека и крайне полезен для людей, страдающих самыми различными глазными заболеваниями, начиная от конъюнктивита и заканчивая близорукостью. Помимо этого, сырая морковь, довольно эффективно справляется и с некоторыми зубными недугами, способствуя натуральной санации ротовой полости и укреплению десен. Крайне полезна она, прежде всего, для маленьких детей. Вполне может оказаться и так, что в данный момент, вы готовитесь к проведению очередного семейного праздника, и никак не можете выбрать какой именно десерт, приготовить для своих родных и близких. На наш взгляд, морковный торт для мальчика или для девочки, будет просто идеальным решением. Во-первых, это невероятно вкусно, а во-вторых, еще и полезно.

 

Видео - рецепты морковного торта

 

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.