Красный бархат – кондитерская классика
Надо признаться, что на российских просторах мало кто знает о торте с довольно необычным названием «Красный бархат». В принципе, здесь нет ничего удивительного, если учесть, что именно этот праздничный десерт, является самой настоящей классикой североамериканской кулинарии. Говорят, что изобретен он был еще в самом начале 20 века, но даже сегодня его популярность настолько велика, что практически в любом уважающем себя ресторане или кафе Северной Америки или Канады, вы сможете заказать торт «Красный бархат». По традиционной технологии, готовится это кушанье абсолютно белым снаружи и ярко-красным внутри, словно бы сочетая в себе белоснежную чистоту и одновременно огненную страсть. В большинстве случаев, его принято дарить на День всех влюбленных. Благодаря насыщенно красному бисквиту и нежной кремовой прослойке, это превосходное лакомство, невероятно эффектно выглядит на любом праздничном столе. Есть предположение, что это необычное угощение, впервые появилось на прилавках магазинов в тяжелое время Великой депрессии, когда в США граждане экономили практически на всем, не говоря уже о кондитерских изделиях. По мнению кулинаров, ярко выраженный красный цвет, обязательно должен был привлечь внимание покупателей. И надо сказать, что этот неординарный прием сработал.
Красный бархат по-русски
Само собой разумеется, как и все остальные нестандартные кондитерские блюда, «Красный бархат» имеет огромное количество самых разнообразных рецептов. И все кулинары поголовно утверждают, что именно их вариант приготовления, является классическим. В наше время, достаточно популярными стали всевозможные пищевые красители, с помощью которых готовятся практически все современные торты на заказ. Но на нашем производстве, мы стараемся применять их по минимуму, а потому в качестве подкраски в это рецепте, будет использован обыкновенный натуральный свекольный сок. Таким образом, мы получим не только вкусный, но и полезный десерт. Обязательно следует упомянуть о том, что в оригинальном рецепте, используется такой ингредиент, как пахта. В российских условиях, ее можно заменить обезжиренным кефиром или приготовить самостоятельно. Делается это довольно просто - надо смешать стакан молока (здесь жирность роли не играет) со столовой ложной натурального яблочного уксуса, затем смеси дать настояться минут 15 и ваш заменитель пахты вполне готов.
Ингредиенты бисквита:
- Пшеничная мука – 250 г
- Сахарный песок – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Натуральный свекольный сок – 100 г
- Яйца – 3 шт
- Пахта (она же, обезжиренный кефир с уксусом) – 300 г
- Какао-порошок – 2 столовые ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сода, гашенная лимонным соком – 1 чайная ложка
- Поваренная соль – пол чайной ложки
Ингредиенты крема:
- Сливочный сыр (лучше всего Маскарпоне или его аналог) – 450 г
- Сливочное масло – 200 г
- Сахарная пудра – 250 г
- Ванилин – 1 пакетик
Схема приготовления
- 2-3 минуты взбиваем сливочное масло, затем постепенно добавляем в него сахарный песок и яйца. Взбиваем на средней скорости до пышной воздушной массы с однородной консистенцией.
- Какао-порошок, смешиваем с мукой и солью, и пропускаем через мелкое сито.
- Растворяем свекольный сок в пахте.
- Взбивая на средней скорости, очень осторожно вводим в яично-маслянную смесь сначала полстакана муки, затем полстакана окрашеного кефира. Повторяем процедуру несколько раз. Взбиваем полученную смесь до однородного кремообразного состояния.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Взбиваем маскарпоне со сливочным маслом, ванилином и сахарной пудрой до достаточно густой однородной консистенции. Убираем на час в холодильник.
- Когда коржи достаточно остынут, режем их вдоль и обильно промазываем сливочным кремом.
Надо сказать, что при домашнем приготовлении, цветовая гамма бисквита может варьироваться от нежно розового до темно-красного цвета. Как показала практика, нужного оттенка каждая хозяйка добивается исключительно опытным путем, записывая пропорции свекольного сока добавленного в тесто. Великолепный праздничный десерт «Красный бархат», идеально подойдет и для романтического семейного чаепития и для скромной офисной вечеринки. Украсить его можно самыми разными способами – и белоснежными взбитыми сливками, растопленным на водяной бане шоколадом, и сочными ягодами свежей клубники. Особенно нравится это превосходное лакомство молодым девушкам. Так что, если какой-либо мужчина, решит самостоятельно приготовить для своей возлюбленной это оригинальное лакомство, то, скорее всего, она подобающим образом оценит всю его старательность и усердие.
Необычные начинки для взрослых
Если ваша избранница, достаточно спокойно относится к разнообразным гастрономическим экспериментам и любит все новое, то имеет смысл попробовать приобрести для нее праздничное лакомство с каким-нибудь экзотическим вкусом. В компании «Андреевские торты» вы можете, к примеру, заказать торт для женщины на Валентинов день или на 8 марта с довольно необычной вкусовой начинкой. Как правило, их готовят с использованием тропических ягод или фруктов, диковинных орехов или играя на необычных сочетаниях всем хорошо известных ингредиентов. Например, смешивая обыкновенный шоколад с красным жгучим перцем или добавляя в цитрусовую мякоть морковную или свекольную массу. Затейливых вариантов, как говориться, великое множество. Только постарайтесь, все-таки, предварительно выяснить, насколько хорошо относится ваша избранница к подобного рода деликатесам. Вполне может быть и так, что она предпочитает всему остальному, именно классические лакомства, созданные по традиционным рецептам. Вне всяких сомнений, главное в этом деле, проявить осмотрительность и благоразумие.
Видео - рецепт «Красный бархат»
Будем рады Вашим комментариям
Популярные разделы нашего каталога