Лимонно-имбирный квас – кладезь витаминов
Сегодня мы хотели бы рассказать вам о приготовлении невероятно вкусного целебного напитка для всей семьи, который особенно хорош в конце зимы, т.к. содержит довольно значительное количество натуральных витаминов и микроэлементов. Конкретно речь пойдет о приготовлении самого настоящего лимонно-имбирного кваса. Говорят, что по вкусу данное питье чем-то напоминает знаменитый на весь мир Schweppes, только с одним немаловажным отличием – абсолютно все ингредиенты в нем на 100% натуральные. Для производства шипучего природного нектара, вам понадобится приобрести 1-2 среднего размера лимона, корень свежего имбиря, сахарный песок и немного изюма. Как видите, перечень необходимых продуктов не так уж и велик. Зато, благодаря этому, на вашем праздничном столе через каких-то 48 часов, может появиться самый настоящий целебный эликсир с неповторимым экзотическим вкусом и изысканным ароматом. На сегодняшний день заказать торт с цитрусовой начинкой, не составит для вас абсолютно никакого труда, в особенности, если вы живете в Москве или Московской области. Великолепным дополнением к такому лакомству, вне всякого сомнения, может стать именно имбирно-лимонный квас, приготовленный по оригинальному старинному рецепту.
Мультивитаминный квас для всей семьи
Хотите приготовить игристый лимонадный напиток для детей и взрослых? Тогда потратьте несколько свободных минут на производство превосходного освежающего нектара из сока лимона и свежего имбиря. Итак, перейдем непосредственно к самому рецепту этого удивительно вкусного и ароматного целебного напитка, который на самом деле способен зарядить вас искрящейся бодростью и мощной энергией практически на весь оставшийся день.
Ингредиенты:
- Свежий имбирь – 100 г. На практике это, как правило, небольшой кусочек корня, размером не более 8-10 сантиметров.
- Свежий лимон – 2 шт. Желательно, чтобы лимон был с достаточно тонкой кожицей, хотя в принципе, подойдет абсолютно и любой другой.
- Сахарный песок – 300 г. Некоторые хозяйки, добавляют 100 г сахара и 100 г меда, но это как говориться дело вкуса.
- Питьевая вода – 5 литров.
- Изюм – небольшая пригоршня (15-20 шт.) Цвет изюма абсолютно никакой роли не играет.
Схема приготовления:
- Очищаем имбирь от кожуры и мелко шинкуем. При желании, его можно пропустить через обыкновенную мясорубку или измельчить при помощи блендера.
- Выдавить сок из лимонов, предварительно сняв с них цедру. Желательно, счищать только желтую поверхность, не задевая белой мякоти, т.к. именно она может придать напитку горьковатый вкус.
- Кипяченую воду остудить до комнатной температуры, добавить в нее имбирь, изюм, лимонный сок, цедру и сахар, который необходимо размешать до полного растворения.
- Накрываем кастрюлю марлей и ставим на брожение в помещении с комнатной температурой, как минимум на 2-е суток, если летом, то хватаем иногда и одного дня.
- По истечении данного времени, процеживаем квас и разливаем его по пластиковым бутылкам, добавляя в каждую из них по 5-7 изюминок. При желании, туда же отправляем 1-2 листочка свежей мяты. Ставим в холодильник еще на одни сутки. Этот квас обязательно должен дображивать в холоде.
Если в самое ближайшее время, вы хотите заказать торт для любимого мужчины, то постарайтесь приготовить для него и соответствующие витаминные напитки. Не ограничиваетесь банальным чаем, газированной водой или компотом. Вполне возможно, что именно лимонно-имбирный квас, произведет самый настоящий фурор на вашей домашней вечеринке. Ведь это действительно не только очень вкусно, но еще и по-настоящему полезно. Кстати говоря, подлинные знатоки абсолютно уверены в том, что как раз этот напиток, можно считать самым эффективным на свете антипохмельным средством. Мощнейшее энергетическое воздействие целебных микроэлементов, содержащихся в свежем имбире и огромное количество натурального витамина С, накопленного в лимоне, мгновенно восстановят ваш организм даже после весьма продолжительного веселого застолья.
Цитрусовые начинки для свадебных сладостей
Практически все кондитерские производства имеют в своем арсенале оригинальные торты на заказ, вкусовые начинки для которых, приготовлены на основе самых разнообразных цитрусовых – начиная с классических лимонов или апельсинов, и заканчивая пикантными лаймами или грейпфрутами. В Андреевской кондитерской мастерской, в большинстве своем, принято использовать их исключительно для внешнего украшения или приготовления пикантных сливочных кремов. Совершенно невероятная популярность подобного рода вкусов, обусловлена в первую очередь тем, что они обладают просто невообразимыми освежающими свойствами и потому, чаще всего, рекомендуются именно для свадебных мероприятий. Ведь после достаточно жирных и обильных закусок, да еще и на фоне употребления довольно большого количества крепкого алкоголя, всегда хочется полакомиться каким-нибудь кисло-сладким восстанавливающим десертом, который в самые кратчайшие сроки, снова вернет тебя в строй к полноценной и активной праздничной жизни.
Видео - рецепт имбирного кваса
Будем рады Вашим комментариям
Популярные разделы нашего каталога