Маковая начинка для домашней выпечки

 

Маковая начинка для выпечки рецепт 1

 

О полезных и вредных свойствах мака человечеству многое известно с самых древнейших времен. В античности это замечательное растение было чрезвычайно востребовано в качестве весьма эффективного лекарственного препарата. В народной медицине было принято использовать все его части – и цветы, и листья, и даже корни. Но в пищевой промышленности, применяются главным образом микроскопические черные семена. Надо отметить, что в них содержится более 60% великолепного и легкоусвояемого растительного жира, различные алкалоиды и гликозиды, а также витамин С. Традиционно с пищевым маком готовятся самые разнообразные булочки, рулеты, пирожные и печенья. Торты на заказ с маковой начинкой, пользуются совершенно невероятной популярностью практически во всем мире. Все дело в том, что довольно специфический вкус подобного рода кондитерских изделий, пришелся по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Однако, если вы задумали побаловать своих родных великолепной домашней выпечкой с маковой прослойкой, то вам необходимо знать, как правильно ее приготовить. Как и в любом другом вопросе, здесь существует огромное количество самых разнообразных вариантов. Мы выбрали для вас только самые распространенные и эффективные, которые с успехом применяются, в том числе, и на нашем производстве.

 

Маковая начинка для выпечки рецепт 2

 

Правильная маковая начинка

 

Заказать торт с маковой начинкой, купить булочки или блины с маком, а также приобрести классический маковый рулет сегодня может позволить себе практически любой желающий. В данной заметке, мы постараемся подробнейшим образом рассказать вам о том, как правильно приготовить маковую начинку для домашней выпечки. Мак всегда продается только в сыром виде, именно поэтому он и требует дополнительной обработки. Добавлять сырой мак в хлебобулочные изделия категорически запрещено.

 

Ингредиенты:

 

  • Пищевой мак – 200 г
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 100 г
  • Мед (добавляется по желанию) – 50 г
  • Кипяток – смотри рецепт

 

Маковая начинка для выпечки рецепт 3

 

Схема производства:

 

  • Перед употреблением мак необходимо, как следует промыть. Это совершенно невозможно сделать в проточной воде. Поэтому просто высыпаем семена в кастрюлю и заливаем их водой. Тщательно перемешиваем столовой ложкой и сливаем грязную воду. После этого снова заливаем мак чистой водой и даем ему немного постоять. Через какое-то время полноценные семена осядут на дно емкости, а то, что останется на поверхности потребуется немедленно удалить.
  • Затем мак заливают крутым кипятком (уровень воды «на палец» выше зерен) и варят 2-3 минуты на среднем огне. Далее надо выключить плиту и дать смесь настояться примерно 10 минут. Благодаря этой нехитрой процедуре семена мака набухнут и таким образом будут подготовлены к дальнейшей обработке.
  • Массу откинуть на сито и избавиться от лишней жидкости. Далее добавить в нее весь сахарный песок и все тщательно перемешать.
  • Полученную смесь измельчить посредством использования обыкновенной бытовой мясорубки с мелкой решеткой. Для надежности ее можно прогнать через мясорубку 2 раза.
  • Добавить в полученную массу масло, (при желании мед) и залить молоком. Варить на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут. Здесь больше ориентируйтесь не на время, а на консистенцию конечного продукта. Варить надо до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.
  • Для улучшения вкуса допускается добавление в маковую начинку таких ингредиентов, как орехи (грецкие, миндальные) или сухофрукты (изюм).

 

Маковая начинка для выпечки рецепт 4

 

Маковую выпечку традиционно подают вместе с цейлонским чаем или небольшой чашечкой ароматного черного кофе. Однако никто не сможет запретить вам полакомиться великолепным маковым рулетом, например, в содружестве с обычным фруктово-ягодным компотом. Это, как говориться, дело вкуса. Позволим себе только одно единственное замечание - людям, страдающим сердечной недостаточностью или бронхиальной астмой, следует все-таки либо полностью воздержаться, либо ограничить употребление мучных изделий, в составе которых содержится пищевой мак. Остальные же могут наслаждаться им в любых количествах.

 

Маковая начинка для выпечки рецепт 5

 

Маковая выпечка для всех

 

Надо отметить, что совершенно особую привязанность к различного рода маковым десертам, испытывает большинство маленьких детей. Так что отныне, вооружившись знаниями, почерпнутыми из данной статьи, вы с легкостью сможете приготовить роскошный торт для мальчика или для девочки, которые не любят магазинные сладости. Мы абсолютно уверены в том, что выпечка домашнего приготовления гораздо вкуснее и полезнее стандартных кондитерских изделий, предлагаемых даже очень крупными пищевыми предприятиями. Другой вопрос, что довольно часто на ее приготовление просто-напросто не хватает времени. Ну, а если свободная минуточка у вас все-таки нашлась, то постарайтесь все сделать правильно и четко по инструкции. Кстати говоря, маковая начинка настолько универсальна, что ее можно использовать практически в любых хлебобулочных изделиях. С ее помощью готовят превосходные тонкие блинчики, ароматные пирожки, классические рулеты, хрустящие слойки и даже довольно оригинальные манники и пирожные.

 

Видео - рецепты маковой начинки для домашней выпечки

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.