Меренга – из Италии с любовью

 

Меренга рецепт 1

 

В солнечной и жизнелюбивой Италии, принято готовить изысканные торты на заказ практически из всего что попадется под руку. Даже если на кухне найдется всего лишь одна горстка сахара, пара куриных яиц и совсем немного свежих ягод, то практически любая итальянка, сможет приготовить из этого нехитрого набора продуктов изысканное лакомство, которое в одно мгновенье ока, способно покорить сердце абсолютно любого гурмана. Сегодня мы расскажем вам о знаменитой на весь мир итальянской меренге. Как известно, существует несколько традиционных рецептов приготовления этого уникального блюда, причем, все они считаются классическими. Однако, на наш взгляд, именно итальянцы придумали самый оптимальный и быстрый вариант. Обязательно стоит отметить и тот факт, что этот замечательный десерт, поначалу преподносился одним только королевским особам и очень долгое время пользовался репутацией исключительно царского лакомства. Каких только оригинальных имен не присваивали этому великолепному кушанью романтически настроенные почитатели – это и «поцелуй любви», и почему-то «испанский ветер». Со временем именно меренги, стали настоящим украшением любого сладкого меню самых дорогих и изысканных европейских ресторанов. Хоть и придумали это лакомство во Франции, мы все-таки поговорим о том, как принято готовить его в Италии.

 

Меренга рецепт 2

 

Секреты приготовления итальянской меренги

 

В любое удобное для вас время, вы можете заказать торт с итальянской меренгой в профессиональной кондитерской. А можете приготовить это десерт и самостоятельно, например, воспользовавшись тем самым рецептом, который мы прямо сейчас предлагаем вашему вниманию.

 

Ингредиенты:

 

  • Яйца куриные – 2 шт, точнее, белок от 2-х яиц среднего размера. Для приготовления меренги используются исключительно одни только белки
  • Сахарный песок – 150 г
  • Питьевая вода – 50 г
  • Поваренная соль – по вкусу. Как правило, на заданное количество продуктов, достаточно одной небольшой щепотки

 

Меренга рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • Засыпать в кастрюлю 120 г сахара, добавить воду и поставить на средний огонь. Постоянно перемешивая, довести смесь до кипения и варить около 5-7 минут. Если имеется кухонный термометр, массу необходимо нагреть до 116 градусов Цельсия. Есть и другой тест на готовность – капнуть одну каплю сиропа в миску с холодной водой и попытаться скатать из нее мягкий шарик. Если вам это удалось, то все в порядке.
  • Куриные яйца необходимо предварительно вынуть из холодильника. Итальянская меренга готовится из продуктов комнатной температуры, т.е. ничего охлажденного.
  • Затем отделяем белки от желтков, добавляем щепотку соли и взбиваем массу на средней скорости. По прошествии 1-2 минут, добавляем 30 г сахара и увеличиваем скорость до максимальной.
  • Не прекращая взбивания белков на высокой скорости, начинаем очень тонкой струйкой вливать в них горячий сахарный сироп до получения массы необходимой плотности.
  • На заметку: для приготовления суфле, используется пена практически воздушной консистенции, для изготовления крема, чуть более плотная, а для производства, собственно говоря, настоящей меренги наиболее густая масса.
  • Некоторые хозяйки для того, чтобы узнать готова ли масса для запекания в духовке, просто-напросто, переворачивают емкость вверх дном и, если пена остается неподвижной и не стекает вниз, считают, что процесс приготовления базового крема закончен.
  • Далее при помощи кондитерского мешка или обыкновенной столовой ложки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой небольшие порции полученного белкового крема. Первые 5 минут выпекать при температуре 200 градусов, затем около 40 минут при температуре 100 градусов Цельсия.
  • Правильно приготовленные меренги становятся воздушными и хрустящими, и с необыкновенной легкостью отстают от пекарской бумаги.

 

Меренга рецепт 4

 

Сегодня вы научились готовить один из самых вкусных и универсальных десертов. Все дело в том, что классические меренги можно использовать, как абсолютно самостоятельный десерт, так и в качестве сладкого покрытия для домашней выпечки, фруктово-ягодных тортов или пирожных. Чрезвычайно важно помнить о том, что этот десерт ни при каких условиях нельзя хранить в обычном холодильнике. Для этих целей удобнее всего использовать большие бумажные пакеты. Именно в них ваши воздушные пирожные будут чувствовать себя наиболее комфортно.

 

Меренга рецепт 5

 

Нежные меренги для любимой

 

Для того, чтобы как можно быстрее покорить сердце своей избранницы у вас есть масса самых разнообразных способов, и один из них - это собственными руками приготовить торт для любимой женщины. Нечего и говорить, что если вы не совсем уверены в своих кулинарных познаниях и способностях, то браться за это дело необходимо с особой осторожностью. Иначе, ненароком, можно добиться и прямо противоположного эффекта. Разумеется, что в некоторых (особо значимых) случаях, все-таки, имеет смысл обратиться за помощью к настоящим профессионалам и знатокам своего дела, например, в Андреевскую кондитерскую мастерскую. И тем не менее, насколько романтичнее было бы, приготовить изысканное лакомство для возлюбленной самостоятельно. Тем более, что это весьма благородное и экономически целесообразное занятие, не отнимет у вас слишком много времени, а также не потребует обстоятельного знания достаточно сложных гастрономических секретов. К тому же, для пущего эффекта, меренги можно сделать еще и разноцветными, добавляя в базовый состав свежевыжатые соки или натуральные пищевые красители. Дополнительно их можно декорировать сочными ягодами или фруктами, различными масляными или сливочными кремами, кокосовой стружкой, растопленным на водяной бане шоколадом или даже кусочками обыкновенного мармелада.

 

Видео - рецепты меренги

 

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.