Мини-кексы – простой рецепт
Как всегда, мы сегодня поговорим еще об одном достаточно легком и быстром рецепте приготовления восхитительных домашних лакомств. Маффины или по-простому миниатюрные кексы, чрезвычайно популярны во всем мире, и в особенности в США. Там с помощью этих великолепных кулинарных изысков, умудряются даже украшать оригинальные торты на заказ, приготовленные для свадебных церемоний или детских праздничных мероприятий. В данном конкретном случае, из всех возможных вариантов, мы рассмотрим самый традиционный рецепт. Это несложное кондитерское блюдо, готовится довольно легко и не требует каких-то специфических и профессиональных навыков. Единственным и безоговорочным условием успешного приготовления маффинов, является использование только самых качественных и натуральных ингредиентов.
Маффины на скорую руку
Мини кексы можно употреблять, как отдельное сладкое угощение, так и в виде своеобразного приложения к основному кондитерскому блюду. В некоторых случаях, например, заботливые домохозяйки, дополняют покупные торты для мужчин, несколькими миниатюрными кексиками, приготовленными в домашних условиях – этот довольно простой декоративный элемент, только прибавит вашей вечеринке еще больше неповторимого шарма и очарования. Итак, займемся непосредственно приготовлением этого чудесного праздничного десерта.
Ингредиенты:
- Качественная сметана, жирностью не менее 15% - 1 стакан
- Сахарный песок, желательно свекольный – 1 стакан
- Пшеничная мука, высшего сорта – 2 стакана
- Куриные яйца среднего размера – 3 шт
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик
- Сухофрукты (традиционно, это вишня, измельченная курага или изюм) по вкусу
Способ приготовления
- Смешиваем сахар с яйцами, и хорошенько взбиваем с помощью миксера до легких пиков.
- Добавляем в смесь сметану и опять все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Просеиваем пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и порционно добавляем в сахарно-сметанный раствор, основательно перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой.
- В полученную таким образом однородную массу добавляем сухофрукты и разливаем по формочкам, которые обязательно надо обработать растительным или сливочным маслом для того, чтобы легче было доставать приготовленные кексы.
- Ставим выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.
Непосредственно перед подачей на праздничный стол, наши кексы, следует остудить до комнатной температуры и обильно присыпать сахарной пудрой. Можно приготовить простейший топпинг из порции взбитых сливок и свежей клубники или вишни. Было бы очень кстати, если бы в деле украшения маффинов, вы подключили бы собственную кулинарную фантазию. Безусловно, что представленный вашему вниманию классический рецепт, одновременно является и базовым, т.е. вы вполне можете вносить в него самые разнообразные изменения и дополнения. Поверьте, что этот простой в приготовлении десерт, способен стать самым настоящим украшением абсолютно любого торжества – от небольшой офисной вечеринки до веселого детского праздника.
Торты с маффин-бисквитом
Представим себе такую ситуацию – в вашей семье, планируется очередной домашний праздник, на который вы решили пригласить своих многочисленных друзей и родственников. Само собой разумеется, что приглашенных гостей, ждет великолепно сервированный банкетный стол со множеством превосходных угощений и деликатесов. Конечно же, о праздничной выпечке можно позаботиться и самостоятельно, хотя бы испечь те же самые аппетитные маффины или кексики, о рецептуре которых мы рассказали в данной статье. Но заказать торт на день рождения, все-таки, лучше у профессионального кондитера или на проверенном кондитерском производстве. К тому же, если вы являетесь убежденным любителем всевозможных маффинов, то и прослойку для вашего десерта, вполне можно приготовить из кексового теста.
Видео: мини-кексы
Будем рады Вашим комментариям
Популярные разделы нашего каталога