Морковь по-корейски – любимая закуска

 

Морковь по-корейски рецепт 1

 

Как известно, морковь – это двулетний травянистый корнеплод из семейства сельдерейных, который, как правило, имеет ярко выраженный оранжевый цвет. Но мало кто знает, что современные ботаники, насчитывают около 50 различных цветовых оттенков и вкусов в многочисленных сортах моркови. Как оказалось, существует не только оранжевая, но и желтая, белая, черная и даже фиолетовая морковь. Что же касается размера, то и здесь это растение способно удивить не на шутку, т.к. встречаются экземпляры от 5 см. до 6 метров в длину. Кстати говоря, в пищу обычно употребляются исключительно одни только корнеплоды, но в действительности с не меньшим успехом можно питаться и ботвой (особенно молодых растений). Именно она, чаще всего, используется для приготовления различного рода витаминных салатов, постных овощных супов, а также оригинального напитка чем-то напоминающего самый обыкновенный чай. Особого внимания заслуживает и тот факт, что этот совершенно замечательный корнеплод, применяется не только в повседневной кулинарии, но и в высоком кондитерском искусстве. Например, во всем мире широко известны, так называемые, морковные торты на заказ, которые особенно популярны в Великобритании и Соединенных Штатах Америки. Сегодня же мы хотим рассказать вам о том, как правильно приготовить знаменитую на весь мир морковку по-корейски. Ведь без этого достаточно простого, но невероятно вкусного блюда, не обходится практически ни одно праздничное застолье в России.

 

Морковь по-корейски рецепт 2

 

Корейская морковка – правильный рецепт

 

Как известно на Дальнем Востоке из моркови готовят не только аппетитные супы или необычные салаты, но и крайне аппетитные сахарные лакомства, начиная от миниатюрных пирожных и заканчивая весьма оригинальными цукатами. Можно ли в Корее купить морковный торт для мужчины или для женщины мы точно не знаем, но вот в России это совершенно определенно может позволить себе сделать любой желающий. Практически в любой столичной кондитерской, вы без труда приобретете великолепный праздничный десерт, вкусовая основа которого будет приготовлена из сочной и сладкой молодой морковки. Однако, сегодняшняя наша задача – это правильно приготовить любимую всеми острую овощную закуску. Для этого нам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

  • Свежая морковь – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 головка (среднего размера)
  • Молодой чеснок – 6 зубчиков
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец – 3 чайные ложки. Можно использовать смесь молотого перца чили и сушеной паприки
  • Рафинированное растительное масло – 50 – 70 г
  • Семена кунжута – 4 столовые ложки
  • Столовый уксус (9%) – 40 г
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Поваренная соль – пол чайной ложки или по вкусу

 

Морковь по-корейски рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • Натираем морковку на специальной терке в узкую и длинную соломку.
  • Натертую морковь солим и отжимаем руками, чтобы выделилось, хотя бы, небольшое количество сока. Затем массу необходимо спрессовать вручную и отставить емкость в сторону.
  • Теперь займемся приготовлением заправки. Шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами и измельчаем чеснок.
  • В самый центр емкости с натертой морковью высыпаем репчатый лук, красный и черный молотый перец. Чеснок кладем у самого краешка. Важно, чтобы при заливке смеси раскаленным растительным маслом, оно не попало на чеснок, иначе он приобретет неопрятный зеленоватый оттенок.
  • Выливаем растительное масло в сковороду, как только оно разогреется, отправляем туда же семена кунжута, которые предварительно перетираем в ступке. Прожариваем семена до характерного золотистого цвета и тут же выливаем их вместе с раскаленным маслом в натертую морковь, стараясь не попасть на измельченный чеснок.
  • Теперь заливаем 9%-й столовый уксус и все тщательно перемешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу.
  • Отправляем наш салат в холодильник минут на 30 или 40, чтобы он как следует охладился и настоялся.

 

Морковь по-корейски рецепт 4

 

Надо сказать, что это совершенно потрясающее кушанье, является абсолютно универсальным кулинарным шедевром, который одинаково хорошо будет смотреться и на большой офисной вечеринке, и на скромном домашнем торжестве, т.е. в равной степени, подойдет практически для любого праздничного мероприятия. Однако, как вы и сами прекрасно понимаете, существует просто фантастическое количество рецептов этой весьма популярной острой закуски. И, в конечном счете, фактически каждый повар всецело уверен в том, что именно его композиция и есть тот самый классический вариант приготовления, за которым не один десяток лет гоняются истинные ценители и гурманы. Тот же рецепт, который мы представили вашему вниманию сегодня, со всей очевидностью, можно назвать одной из самых лучших версий этого превосходного национального блюда.

 

Морковь по-корейски рецепт 5

 

Полезные свойства моркови

 

По утверждениям ведущих мировых диетологов, морковь имеет прямо-таки уникальный химический состав, хотя и состоит на 80% из самой обыкновенной структурированной воды. Тем не менее, она богата натуральными сахарами, клетчаткой, витаминами группы В, С и Е. Это просто удивительно, но в данном корнеплоде, содержатся даже омега-6 и омега-3 жирные кислоты, о несомненной пользе которых так много говорят современные ученые во всем мире. Но больше всего полезный овощ содержит в себе бета-каротина, который при поступлении в человеческий организм, преобразуется в редчайший витамин А. Именно поэтому морковь так необходима при заболеваниях легких, органов зрения и печени. Чрезвычайно полезен этот овощ для молодых женщин и маленьких детей. Если последних, например, приучить грызть свежую сочную морковку на ночь, то это нехитрое занятие, избавит их от множества проблем, связанных с зубными заболеваниями, т.к. этот овощ, обладает удивительными противомикробными свойствами и не просто укрепит десна, но и как следует санирует ротовую полость. Различные блюда из моркови, весьма успешно используются в лечебном питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени, а также при колите, полиартрите и дисбактериозе кишечника. Так что старайтесь, как можно чаще употреблять ее в пищу. Мы же со своей стороны, советуем вам не только попробовать приготовить пикантную острую закуску из данного корнеплода, но и при первой же реальной возможности, заказать торт из моркови в профессиональной кондитерской. Доброго вам здоровья и приятного аппетита!

 

Видео - рецепты моркови по-корейски

 

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.