Морковный десерт – вкусно и полезно!

 

Морковный торт рецепт 1

 

Мы точно не ошибёмся, если назовем морковь одним из самых популярнейших и полезнейших продуктов на земле. Это вполне естественно, если учесть ее вкусовые качества и то количество витаминов и микроэлементов, что в ней содержатся. А, если вспомнить о знаменитом бета-каротине, который в нашем организме преобразуется в незаменимый витамин А, то приходишь к стойкому убеждению, что морковь должна стать неотъемлемой частью твоего ежедневного рациона. Потому, что морковь – это, по сути, мощнейший антиоксидант, ускоряющий регенерацию, улучшающий зрение и функции пищеварения. Во многих странах мира из этого великолепного овоща, готовят не только великолепные салаты, супы и зажарки, но и превосходные торты на заказ, которые отличаются довольно необычным и пикантным вкусом. Особенно популярны такие сладости в США и Великобритании. Попробуйте, хотя бы один раз, самостоятельно приготовить изысканное морковное лакомство и оно, наверняка, придется по вкусу всей вашей семье.

 

Морковный торт рецепт 2

 

Постный или вегетарианский морковный торт

 

В большинстве случаев, аппетитные морковные десерты (всевозможные рулеты, кексики и пироги), готовятся, конечно же, для детей, но надо признаться, что и взрослые от них тоже не отстают. Ведь, это действительно не только очень вкусно, но и невероятно полезно. Однако, одно дело, заказать торт из моркови в ресторане, и совсем другое, приготовить его собственными руками. Очень многие хозяйки, думают, что процесс приготовления данного десерта, чрезвычайно труден и замысловат. Но, поверьте на слово, что у вас получится еще лучше и вкуснее, чем у любого другого стороннего кулинара, потому что ничего сложного в этом быстром рецепте просто нет. Сегодня мы, рассмотрим постный или вегетарианский вариант рецептуры этого удивительного лакомства. Итак, для его приготовления морковного торта, нам понадобятся самые обыкновенные традиционные продукты.

 

Морковный торт рецепт 3

 

Ингредиенты:

 

  • Мука пшеничная высший сорт - 150 г
  • Растительное масло без запаха - 8 столовых ложек
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сок без мякоти персиковый или апельсиновый – 1 стакан. Надо отметить, что в принципе, для готовки, подойдет абсолютно любой фруктовый сок, сочетающийся со вкусом моркови – яблочный, грушевый и т.д. Но надо учесть, что вкус конечного продукта меняется, в зависимости от выбранного вами сока
  • Грецкие орехи – 150 г (при желании, можно заменить на более дешевый арахис, но его обязательно надо прожарить и очистить от шелухи)
  • Морковь, натертая на средней терке – 150 г
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка без верха (перед замешиванием в тесто, погасить уксусом или лимонным соком)
  • Поваренная соль – маленькая щепотка
  • Ванилин, корица – по желанию

 

Морковный торт рецепт 4

 

Схема приготовления

 

  • Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, перемолоть при помощи блендера, но не очень мелко, чтобы встречались небольшие кусочки.
  • В сахар добавить 8 столовых ложек сахара и размешать, чтобы сахар пропитался маслом.
  • В полученную смесь, добавляем стакан сока, орехи, морковь и все перемешиваем.
  • Муку просеиваем, добавляем в нее соль, ваниль и гашеную лимонным соком соду. Добавляем в морковную массу и перемешиваем до однородного состояния.
  • Ставим тесто в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов и готовим около 40-45 минут.
  • Готовый торт, украшаем сахарной пудрой и половинками грецкого ореха. Можно использовать и другие орехи – арахис, фундук, фисташки.

 

Бесспорно, что это не единственный рецепт вегетарианского морковного торта, но, по нашему мнению, все-таки, один из самых лучших. По сути говоря, данное лакомство – бесценный кулинарный сюрприз не только для маленьких детей, но и для всех взрослых, которые следят за своим здоровьем и желают сохранить стройность и красоту фигуры. Было бы просто замечательно, если бы со временем, вы вносили в предложенную вашему вниманию рецептуру, свои собственные изменения и дополнения, тем самым, проявляя собственные кулинарные фантазии и таланты.

 

Морковный торт рецепт 5

 

Вегетарианские начинки для всех

 

В Андреевской кондитерской мастерской, разработаны сразу несколько, так называемых, вегетарианских или постных вкусовых начинок. Прослаиваются они, как правило, специальными сладкими коржами, которые готовятся без использования продуктов животного происхождения. Базовой основой для них, служат самые разнообразные овощи и фрукты, а также пшеничная мука, свежевыжатые соки и натуральный мед. Вы, например, можете заказать торт для женщины, которая увлекается вегетарианской культурой, просто позвонив по телефону или отправив индивидуальную заявку на официальный сайт компании. Обязательно надо сказать о том, что практически любой торт, представленный на нашем интернет ресурсе, может быть приготовлен с постной начинкой, т.е. просто выберите модель по внешнему виду и скажите, чтобы ее приготовили в вегетарианском варианте. Кремовые сладости подобного типа, готовятся с помощью взбитых сливок растительного происхождения, а мастичные торты, посредством обтяжки марципаном или сахарной мастикой, которые по определению, не содержат «животных» ингредиентов.

 

Видео - морковный торт

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.