Морковный суп-пюре с беконом

 

Морковный суп-пюре с беконом рецепт 1

 

Современные ученые утверждают, что морковь в отличии от большинства других овощей, становится наиболее полезной именно после прохождения термической обработки. Благодаря тепловому воздействию, разрушается довольно плотная клеточная структура этого уникального корнеплода и тем самым более активно высвобождается легендарный бета-каротин. А ведь это самое вещество и является, с точки зрения диетологов, наиболее ценным для человеческого организма ингредиентом. Популярность моркови во всем мире настолько велика, что из нее, порою, готовят совершенно неожиданные и даже уникальные блюда. Например, в некоторых европейских странах чрезвычайно популярны оригинальные торты на заказ, бисквит для которых приготовлен на основе морковной массы. Удивительно, но первоначально морковь выращивали вовсе не для того, чтобы употреблять в пищу корнеплод, а исключительно только ради ароматных семян и свежих зеленых листьев. Историки, занимающиеся изучением древних цивилизаций, абсолютно уверены в том, что изначально морковь была ярко фиолетового цвета и только благодаря секционированию, приобрела привычный для нас оранжевый оттенок. Интересно, что в Европу корнеплод (в современном его виде), завезли только в начале 12 века. Однако этот факт вовсе не помешал тому, чтобы морковь сходу завевала практически весь кулинарный мир. На сегодняшний день правильное приготовление подавляющего большинства национальных блюд просто немыслимо без наличия этого совершенно незаменимого ингредиента.

 

Морковный суп-пюре с беконом рецепт 2

 

Питательный супчик из моркови

 

Морковь – это невероятно полезный овощ. Как мы уже говорили чуть ранее, европейцы в основной своей массе достаточно трепетно относятся к этому оранжевому корнеплоду. В особенности те из них, кто старается следить за собственным здоровьем. Какие только кушанья не научились готовить люди из свежей, запечённой или даже зажаренной морковки. В Португалии, например, можно отведать великолепное морковное варение, а во Франции заказать торт с морковным желе и бисквитом. Но сегодня мы хотели бы рассказать вам о том, как приготовить невероятно вкусный и питательный морковно-сливочный суп-пюре из моркови с беконом.

 

Ингредиенты:

 

  • Свежая морковь – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Сыр сливочный – 150 г (Некоторые отечественные кулинары, для этих целей используют обыкновенные плавленые сырки)
  • Бекон – 100 г
  • Сливки жирностью не менее 10% - 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Перец и соль – по вкусу

 

Морковный суп-пюре с беконом рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • Растопить в кастрюльке небольшое количество сливочного масла.
  • Репчатый лук и бекон порезать небольшие кусочки и отправить жариться на сливочном масле.
  • Как только лук и кусочки бекона, приобретут характерный золотистый оттенок, добавить в кастрюлю, натертую на мелкой терке морковь.
  • При необходимости, влить немного воды и тушить полученную таким образом смесь на протяжении 5 или 7 минут.
  • После этого закладываем сливочный сыр, перчим и солим. Тушим при постоянном перемешивании до полного расплавления сыра.
  • Как только сыр полностью растворился, добавляем жирные сливки и даем блюду покипеть на небольшом огне еще около 5 минут.
  • Готовую смесь, взбить на кухонном блендере и разлить в порционные тарелочки.
  • При желании, перед подачей на стол пюре можно процедить через сито.
  • Подавать с мелкорубленной зеленью, кусочками жареного бекона и гренками.

 

Морковный суп-пюре с беконом рецепт 4

 

Очень надеемся на то, что этот несложный рецепт когда-нибудь обязательно вам пригодится. Попробуйте приготовить его хотя бы из самого обыкновенного любопытства. Поверьте на слово, что это довольно аппетитное и необычное блюдо действительно невероятно вкусно. К тому же, оно нравится не только взрослым, но и маленьким детям. И об этом факте неплохо было бы вспомнить в тот момент, когда вам захочется побаловать своих родных и близких каким-нибудь оригинальным деликатесом.

 

Морковный суп-пюре с беконом рецепт 5

 

Такая полезная морковка

 

Интересно, что в мировой кулинарии ботва моркови тоже считается вполне съедобной. Как правило, именно в дальневосточной кухне ее активно добавляют в самые разнообразные супы, салаты и вторые блюда. А в некоторых странах этого региона, например, морковную ботву сушат, обрабатывают специальным образом и заваривают, как витаминный чай. Так что приехав на Дальний Восток, вы без особого труда сможете приобрести какой-нибудь диковинный торт для мужчины или для любимой женщины и съесть его, запивая восхитительным морковным чаем. Но если говорить серьезно, то морковь действительно является одним из самых полезных продуктов питания. Помимо того, что она содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней же еще и находится огромное количество знаменитого бета-каротина, который при попадании в человеческий организм, превращается в витамин А. Весьма полезна морковка не только в сыром, но и в вареном или даже жаренном виде, что само по себе уже удивительно. Именно отварная морковь довольно часто включается в рацион больных сахарным диабетом, дисбактериозом кишечника и различного рода нефритами. Медики утверждают, что натуральную морковь со всей определенностью можно назвать самым настоящим природным антибиотиком. Естественно, что это утверждение касается только корнеплодов, выращенных без использования всевозможных удобрений, гербицидов и пестицидов.

 

Видео - рецепты морковного супа-пюре

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.