Морковные оладьи по-домашнему

 

Морковные оладьи по-домашнему рецепт 1

 

Как-то раз на страницах нашего блога, мы уже рассказывали вам о том, что в Соединенных Штатах Америки чрезвычайно популярны торты на заказ, бисквитные коржи которых приготовлены из самой обыкновенной моркови. Сегодня же пришло время поговорить о более традиционном для каждого русского человека блюде, а именно о морковных оладушках. Интересно узнать, что морковь считается во всем мире вторым по популярности овощем, идущем сразу после картофеля. Она одинаково полезна, как для детей, так и для взрослых. Родиной этого уникального корнеплода современная наука признает Афганистан. Именно отсюда она впервые и попала в Европу. Морковь полезна для человеческого организма практически в любом виде – и приготовленная на пару, и отварная, и даже жаренная. В сыром виде ее принято употреблять с растительным маслом иди сметаной, так она лучше всего усваивается. Мало кто знает, что ботва моркови также считается съедобной и в среднеазиатской или китайской кухне с успехом добавляется в самые различные супы, вторые блюда и витаминные салаты. В некоторых местностях из надземной части корнеплода готовятся вкуснейшие целебные чаи. Европейское законодательство признает морковь не овощем, а фруктом. Предприимчивые португальцы готовят из нее вкуснейшее варенье и поставляют его по всему миру. А вот в Германии из прожаренной морковки, предпочитают изготавливать суррогатный «солдатский» кофе, который бодрит и тонизирует не меньше настоящего. В России, чаще всего, натертую на мелкой терке морковь, принято добавлять в овощные супы, квашенную капусту и различные салаты, особенно консервируемые на зиму.

 

Морковные оладьи по-домашнему рецепт 2

 

Оладьи из моркови для всей семьи

 

Конечно же, не одному здравомыслящему человеку, не придет в голову мысль заказать торт в ближайшей кондитерской только лишь для того, чтобы съесть его на завтрак. Ведь для этого имеются и куда более подходящие кулинарные блюда, например, невероятно вкусные и полезные морковные оладушки. Тем более, что сам процесс их приготовления не потребует от вас много времени, а пользу вы принесете практически всей семье, т.к. это нехитрое кушанье по сути своей является самым настоящим общеукрепляющим витаминным деликатесом.

 

Ингредиенты:

 

  • Свежая морковка – 3 шт
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Кефир (жирностью 1%) – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Поваренная соль – щепотка
  • Корица молотая – по вкусу
  • Масло растительное – 2 столовые ложки

 

Морковные оладьи по-домашнему рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • Куриные яйца взбить вместе с сахарным песком, добавить щепотку соли, молотую корицу и кефир. Полученную массу тщательно перемешать, постепенно добавляя в нее просеянную муку.
  • Добавить в смесь, протертую на средней или мелкой терке свежую морковь и довести смесь до консистенции густой сметаны.
  • Обжарить оладьи на растительном масле до характерного золотистого цвета.

 

Морковные оладьи по-домашнему рецепт 4

 

Подавать морковные оладушки, принято, как правило, с жирной сметаной, кефиром или натуральным медом. В постном варианте - с различного рода компотами, взварами, киселями или вареньями. Эта довольно простая выпечка одинаково хорошо подойдет, как для взрослых, так и детей. Кстати говоря, любопытные малыши с огромным удовольствием, готовят морковные оладушки вместе с родителями. Здесь-то им и стоит посоветовать съесть немного сочной сырой морковки, которая не только великолепно очищает зубную эмаль, но еще и предотвращает развитие кариеса.

 

Морковные оладьи по-домашнему рецепт 5

 

Полезные свойства моркови

 

Если вы захотите заказать торт для мальчика или для девочки в профессиональной кондитерской, то скорее всего имеет смысл приобрести сладости, приготовленные на основе натуральной моркови. Тем более, что для современных производств, это не является какой-то особенной проблемой. Поступив подобным образом, вы сможете увидеть на своем праздничном столе не только потрясающе вкусный, но еще и невероятно полезный фигурный десерт. Современные ученые утверждают, что в моркови содержится огромное количество бета-каротина, который в человеческом организме превращается в витамин А. Данный корнеплод, богат такими микроэлементами, как калий, фосфор, магний, кобальт, медь и йод. Весьма желательно, чтобы люди, имеющие проблемы со зрением, как можно чаще вводили в свой ежедневный рацион именно свежую морковку. Все дело в том, что ее активные вещества чрезвычайно благотворно влияют на сетчатку глаза. Свежевыжатый морковный сок и различные блюда из моркови довольно часто используются в лечебном питании при заболеваниях печени, почек, легких, сердечно-сосудистой системы и полиартрите. Даже отварная морковь, обладает достаточно высокими целебными свойствами. Как раз в таком виде, ее и рекомендуется использовать при дисбактериозе кишечника, сахарном диабете и нефрите. Так что почаще готовьте превосходные морковные оладушки для всей семьи. Доброго вам здоровья и приятного аппетита!

 

Видео - рецепты морковных оладьев

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.