Огурцы по-корейски – фантастическая закуска

 

Огурцы по корейски рецепт 1

 

Надо сказать, что национальная корейская кухня, чрезвычайно трепетно относится практически к каждому свежему овощу, который принято подавать на праздничный стол. В большинстве случаев, характерной чертой почти каждого «овощного» рецепта, является минимальная термическая обработка при максимальном сдабривании кушанья острым уксусом, а также разнообразными специями и приправами. Не стали исключением и блюда, приготовленные из свежих огурцов. На первый взгляд может показаться, что никаких эксклюзивных кулинарных изысков из этого овоща, просто-напросто, не состряпать. И, тем не менее, это не так. Здесь достаточно всего лишь вспомнить один-единственный рецепт восхитительной корейской закуски с огурцами. Классический вариант этого великолепного блюда, готовится с тонюсенькими кусочками хорошо прожаренной говядины. Однако, сегодня мы хотели бы остановиться на его вегетарианской версии. Чего только не научились готовить из свежих огурцов корейские повара. Поговаривают, что время от времени, они используют самый обыкновенный огуречный сок в качестве основного секретного ингредиента при приготовлении постного бисквита, на основе которого готовятся многие вегетарианские торты на заказ. Но в данном конкретном случае, мы хотели бы рассмотреть основные правила приготовления наипопулярнейшей легкой закуски под названием – огурцы по-корейски.

 

Огурцы по корейски рецепт 2

 

Невероятный салат – огурчики по-корейски

 

Итак, вы готовитесь к проведению очередного домашнего торжества. Приготовили любимое всеми жаркое, купили достаточное количество высококачественного алкоголя и даже не забыли заказать торт в любимой кондитерской. Но как же, все-таки, хочется чем-то по-настоящему удивить своих домашних и их многочисленных друзей. Коли на то пошло, попробуйте приготовить невероятно вкусные остренькие огурчики по-корейски. Поверьте на слово, что довольными останутся не только приглашенные на праздник гости, но и вы сами. Тем более, что сам процесс приготовления, не займет у вас много времени.

 

Ингредиенты:

 

  • Свежие огурцы (среднего размера) – 5-6 шт – 500-600 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло (без запаха) – 3-4 столовые ложки
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка
  • Красный перец – 1 чайная ложка
  • Сушеная паприка – 1 чайная ложка
  • Кунжут – 2-3 столовые ложки
  • Уксус – 2-3 столовые ложки
  • Поваренная соль – примерно 1 чайная ложка, но лучше ориентироваться по вкусу
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Зеленый лук, укроп, киндза – по одному небольшому пучку каждого из перечисленных видов зелени
  • Репчатый лук и морковь – ингредиенты возможные, но не необходимые. Добавляются, в большинстве случаев, по желанию самого кулинара

 

Огурцы по корейски рецепт 3

 

Схема приготовления:

  • Для начала необходимо порезать огурцы небольшими брусочками, но не очень тонко. Иначе, в процессе приготовления они могут стать вялыми, а нам необходимо добиться того, чтобы наша закуска была по-настоящему освежающей и приятно хрустящей на зубах.
  • Крупно режем зелень (лук, киндза, укроп) и отправляем ее к нашинкованным огурцам.
  • Пропустить зубчики чеснока через давилку и поместить полученную таким образом массу у самого краешка емкости, в которую мы уже сложили порезанные огурцы и зелень. Делается это для того, чтобы раскаленное масло, которым мы будем сдабривать наше блюдо, не попало сразу же на чесночную кашицу, т.к. в этом случае, кушанье начнет неприятно горчить.
  • А вот сушеную паприку, красный и черный перец, необходимо высыпать в самый центр блюда, чтобы образовалась небольшая горочка. Именно на нее, впоследствии и следует вылить раскаленное растительное масло. Благодаря этому нехитрому приему, наша закуска приобретет просто фантастический вкус и аромат.
  • В небольшой ступке, слегка перетереть семена кунжута. Это делается для того, чтобы они должным образом передали практически все ароматические вещества раскаленному растительному маслу. Семена кунжута, прожарить до приятного золотистого цвета.
  • Как только кунжут достаточным образом подрумянился, мгновенно выливаем его вместе с раскаленным маслом прямо на горку со специями.
  • Затем заливаем уксус (тоже не в центр, а в край противоположный от чеснока), добавляем соль и сахар (по вкусу) и тщательно все перемешиваем.
  • Для того, чтобы закуска окончательно «созрела» и пропиталась, ее необходимо отправить в холодильник на минут 20 или 30.

 

Огурцы по корейски рецепт 4

 

Этот национальный салат, считается универсальным блюдом, и его принято подавать не только, как экзотический гарнир к мясным или рыбным деликатесам, но и как вполне самостоятельное оригинальное кушанье. Кстати говоря, при приготовлении этой великолепной закуски, вы можете в полной мере задействовать и свою собственную кулинарную фантазию. Можно, например, определенным образом поиграть с пропорциями изначально заданных ингредиентов. Может быть, стоит добавить чуть-чуть побольше сахара или белого уксуса, изменить количество огурцов или даже поменять способ их нарезки. Одним словом, постарайтесь сделать это потрясающе вкусное классическое кушанье, по-настоящему авторским деликатесом.

 

Огурцы по корейски рецепт 5

 

Полезные свойства свежих огурцов

 

Перво-наперво, следует отметить, что именно свежие огурцы, ученые всего мира, признают самым что ни наесть диетическим продуктом. Ведь они на целых 98% состоят из обыкновенной структурированной воды, т.е содержат минимально возможное количество калорий. К тому же, в этом замечательном овоще, обнаружен легкоусвояемый йод, а также большое количество редчайших минеральных солей, препятствующих образованию камней не только в почках, но и в печени. Известные диетологи в один голос утверждают, что регулярное включение в повседневный рацион блюд, приготовленных из свежих огурцов, способствует улучшению работы щитовидной железы и нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы. Как известно, огурцы содержат огромное количество первоклассной клетчатки, что в свою очередь, помогает улучшить перистальтику кишечника и даже очистить организм от вредоносного холестерина. Само собой разумеется, что огурец, является просто незаменимым продуктом для всех тех, кто мечтает избавиться от излишних килограммов. Свежеприготовленный огуречный сок, содержит большое количество кальция, фосфора и натрия, а также витамины С, В1 и В2. По последним научным данным, систематическое употребление в пищу свежих огурцов, способствует не только оздоровлению, но и в какой-то мере, даже омоложению всего человеческого организма, улучшает память и должным образом поддерживает тонус кожи. Помимо того, что этот целебный овощ, довольно эффективно препятствует развитию атеросклероза, он же еще и является великолепным природным мочегонным средством. Ну, что ж, теперь после того, как вы узнали столько нового о полезных свойствах свежих огурцов и имеете четкое представление обо всех секретах приготовления восхитительных огурчиков по-корейски, вам обязательно нужно будет попробовать приготовить это совершенно фантастическое блюдо самостоятельно. А вот уже затем, необходимо приобрести торт для мужчины или для любимой женщины в профессиональной кондитерской. Ведь только после этого, ваш праздничный стол, можно будет считать полностью укомплектованным. Приятного аппетита!

 

Видео - рецепты огурцов по-корейски

 

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.