Пахлава – восточная сказка

 

Пахвала рецепт 1

 

Современные историки утверждают, что первые сведения об этом превосходном кушанье, появились в далеком 15 веке, а сам рецепт пришел к нам из загадочной Ассирии. Именно там впервые придумали этот многослойный десерт, тщательно промазанный сливочным маслом, сдобренный огромным количеством мелкорубленого грецкого ореха или фисташек и густо залитый ароматным медовым сиропом. Существует огромное количество самых разнообразных вариантов приготовления этого великолепного восточного лакомства. Многие ученые абсолютно уверены в том, что в самой далекой древности как раз им в основном и наслаждались, знающие настоящий толк в изысканных сладостях ближневосточные правители. Практически на любой праздник можно было даже заказать торт из пахлавы, приготовленной по различным рецептам и с разными ингредиентами, но собранной в одном большом праздничном блюде. Вот и сегодня, вы найдете просто невообразимое количество интересных кулинарных рецептов, посвященных приготовлению этого изящного сладкого деликатеса.

 

Пахвала рецепт 2

 

Пахлава рулетиком – старинный рецепт

 

Говорят, что на Ближнем Востоке в особенности в преддверии грядущего Нового года, до сих пор ухитряются приобретать самые настоящие торты на заказ, приготовленные из миниатюрных кусочков пахлавы. Мы же сегодня, намерены рассмотреть всего лишь один из великого множества вариантов приготовления этого яркого национального блюда, который показался нам наиболее интересным.

 

Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 500 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Молоко – 350 г
  • Сливочное масло – 50 г

 

Пахвала рецепт 3

 

Ингредиенты для начинки:

 

  • Грецкий орех (поджаренные и измельченные кусочки) – 400 г
  • Сахарна пудра – 200 г
  • Корица молотая – пол чайной ложки
  • Гвоздика молотая – небольшая щепотка

 

Ингредиенты для сиропа:

 

  • Вода – 200 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мед – 100 г

 

Пахвала рецепт 4

 

Схема приготовления:

 

  • Просеиваем муку и добавляем в нее 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Перемешиваем, постепенно вводя в массу 350 г молока и 50 г растопленного сливочного масла.
  • Вымешиваем тесто около 10 минут, затем скатываем из него шар, накрываем миской и оставляем отдыхать на один час.
  • В это время готовим начинку. Берем 400 г пережаренного и измельченного в блэндере грецкого ореха и смешиваем его с 200 граммами сахарной пудры, щепоткой корицы и гвоздики. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Отдохнувшее тесто делим примерно на 20 равных кусочков. Формируем из них шарики, накрываем полотенцем и приступаем к раскатыванию.
  • Каждый шарик, раскатываем в очень тонкий лист, как говорится, чем тоньше, тем лучше. Полученные лепешки складываем друг на друга, пересыпая мукой, чтобы они не слиплись. Переходим к формированию блюда.
  • Кисточкой удаляем с лепешки излишки муки и сбрызгиваем топленым сливочным маслом. Затем выкладываем заранее приготовленную начинку.
  • Наматывая на тонкую деревянную палочку лепешки с начинкой, формируем рулетики. Сжимаем рулет с двух сторон (гармошкой) и вытаскиваем палочку.
  • Приготовленные таким образом рулеты, близко друг к другу выкладываем на смазанный противень и смазываем каждый из них растопленным сливочным маслом.
  • Выпекаем при температуре 200 градусов около 30-35 минут.
  • В это время готовим сироп. Заливаем в кастрюли 200 г води и добавляем 200 г сахара. Доводим сироп до кипения и варим на маленьком огне около 10 минут. Снимаем с плиты и размешиваем в сиропе примерно 100-150 г натурального меда.
  • Готовую пахлаву вынимаем из печи, и прямо в противне обильно поливаем медовым сиропом. Затем посыпаем измельченными орешками и даем блюду остыть до комнатной температуры, чтобы сироп как можно лучше пропитал наше лакомство.

 

Пахвала рецепт 5

 

В большинстве своем, классическая пахлава практически ничем дополнительно не украшается и подается к праздничному чаепитию в натуральном виде, т.е. как есть. Но вы, конечно же, можете отступить от этой вполне устоявшейся традиции. При желании, каждый кусочек этого восточного лакомства может быть покрыт, например, легким фруктовым или ягодным желе, мелкой шоколадной или ореховой крошкой. Некоторые домашние кулинары для этих же целей, ухитряются использовать даже экзотические сухофрукты. Но на наш взгляд, подобного рода дополнения все-таки излишни и только мешают полноценному восприятию и наслаждению, полученному от настоящего старинного рецепта. Все дело в том, что если вы все сделали правильно, то ваша пахлава будет не только превосходно вкусной, но еще и невероятно красивой и аппетитной.

 

Пахвала рецепт 6

 

Медовые начинки для торта

 

Использование натурального меда в кондитерском производстве, началось довольно давно, можно даже сказать, еще в доисторическом прошлом. Всем нам хорошо известно, огромное количество научно подтвержденных фактов о целительном воздействии этого уникального продукта на человеческий организм. В Андреевской кондитерской мастерской, вы можете приобрести самые разнообразные торты для мужчин или для женщин, а также для маленьких детей, приготовленные на основе всевозможных медово-ореховых или просто медовых начинок. Вполне естественно, что в нашей стране совершенно особой популярностью пользуется (известный всем и каждому) классический медовик. Именно он, вне всякого сомнения, является основным и бессменным лидером продаж в сегменте сладостей, приготовленных на основе меда. Но, как известно, время не стоит на месте и наряду с вполне традиционными медовыми лакомствами, вы можете заказать у нас праздничные блюда с довольно экзотическими вкусами. Например, вкусовой пакет «Фламенко», приготовленный из нежнейшего шоколадного бисквита с прослойкой сваренных в медовом сиропе кусочков чернослива и грецкого ореха. Выбор рекомендуемых начинок достаточно велик и более подробную информацию вы всегда сможете получить у ведущих специалистов нашего торгового отдела.

 

Видео - рецепт пахлавы

 

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.