Печенье по-советски

 

Печенье по советски рецепт 1

 

В советском периоде существования нашей страны были, как свои совершенно очевидные минусы, так и явные плюсы. Например, торты на заказ в то время, почти невозможно было приобрести официально, а только у частных мастеров, подрабатывающих этим делом исключительно на свой страх и риск. Но зато домашние кулинары, проявляли недюжинную поварскую фантазию со смекалкой, и дарили всему миру весьма неординарные и достаточно простые в приготовлении рецепты. Не лишним будет отметить, что эти кулинарные эксперименты невероятно востребованы и поныне. Сегодня речь пойдёт о приготовлении домашнего песочного печенья, которое для одних будет наглядным напоминанием о далеком детстве, а для других оригинальным гастрономическим открытием. Так или иначе, никто не останется равнодушным.

 

Печенье по советски рецепт 2

 

Тесто через мясорубку

 

В наше время, практически любой желающий, может позволить себе заказать торт на свадьбу, день рождения или любое другое праздничное мероприятие, но в советское время приходилось обзаводиться торговым блатом или проявлять невиданные чудеса гастрономической фантазии. Песочное печенье, пропущенное через мясорубку, несомненно, является одним из них. Ведь все дело здесь не только в достаточно необычной форме конечного продукта, но и в том, что именно эта конфигурация теста, позволяет добиться наибольшей степени качества, вкуса и рассыпчатости. К тому же, для его приготовления не требуется каких-то специальных навыков или способностей. Его, при желании, может приготовить даже мужчина или маленький ребенок, естественно под контролем опытной хозяйки. Итак, к процессу приготовления. Тесто для этого печенья, должно быть достаточно крутым и чаще всего, готовится по традиционной схеме 1:1:2 (сахар, сливочное масло, пшеничная мука). Но для того, чтобы его было проще пропустить через мясорубку, можно добавить побольше муки.

 

Печенье по советски рецепт 3

 

Ингредиенты:

 

  • Мука пшеничная высший сорт – 2 стакана для классического печенья или 3 стакана, если будете пропускать через мясорубку
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Куриные яйца среднего размера – 2 шт
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
  • Ванилин – 1 пакетик

 

Печенье по советски рецепт 4

 

Схема приготовления

 

  • Мягкое сливочное масло, смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином, тщательно перемешивая полученную массу кондитерским венчиком.
  • Доводим смесь до однородной консистенции и начинаем порционно вмешивать в нее пшеничную муку с содой.
  • Из замешанного таким образом теста, формируем колбаску и режем ее на несколько равных частей, которые поочередно пропускаем через решетку мясорубки.
  • Выкладываем заготовки печенья на пищевой пергамент в лоток для выпечки и помещаем его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20-30 минут.

 

Печенье по советски рецепт 5

 

Благодаря использованию мясорубки, вы можете придать своему печенью самые разнообразные формы - от обычной крупной «вермишели», до чрезвычайно затейливых косичек и цветов. Кстати говоря, в данном случае, даже внешняя форма домашней выпечки, может существенным образом повлиять, как на вкусовые качества, так и на скорость ее приготовления.

 

Печенье по советски рецепт 6

 

Классические начинки для торта

 

Скорее всего, проверенные временем классические рецепты кондитерских изделий никогда не выйдут из моды. Все дело в том, что они не только необычайно просты в приготовлении, но и еще по-настоящему вкусны. Например, если вы хотите приобрести торт для девочки с классической начинкой, то мы настоятельно рекомендуем обратиться в Андреевскую кондитерскую мастерскую. Именно на нашем производстве, для вас приготовят изысканные праздничные десерты по знаменитым советским пищевым технологиям, строго выдерживая все предписания ГОСТ того времени. Преимущество такого подхода, состоит не только в существенной экономии драгоценного времени, но и в получении реальной возможности, побаловать себя и угостить своих близких, качественными кондитерскими изделиями, приготовленным настоящими мастерами своего дела по традиционным старинным рецептурам.

 

Видео - рецепт печенья по-советски

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.