Постный апельсиновый манник
Самые замечательные кулинарные произведения, как правило, готовятся достаточно быстро и легко. Блюда же с претензией на изысканность, на которые уходит уйма времени, в большинстве своем, всего лишь сильно раздутый рекламными уловками гастрономический обман. Все, что по-настоящему вкусно и красиво, должно готовиться легко и просто, а главное с хорошим настроением. Сегодня мы расскажем вам о совершенно замечательном и несложном рецепте приготовления великолепного постного манника. В некоторых странах, ухитряются даже делать превосходные торты на заказ, в состав которых входит обыкновенная манная крупа. В России же, наиболее популярными считаются именно вегетарианские или постные рецепты подобного рода кондитерских изделий. По нашему мнению, абсолютно каждая хозяйка, хотя бы, один раз в жизни, должна попробовать приготовить настоящий аппетитный манник. Причем, основой для его вкуса, могут служить самые разнообразные ингредиенты. В данном случае, мы рассматриваем рецептуру на основе самого обычного апельсинового сока.
Простой рецепт постного манника
Вы все еще хотите заказать торт в ближайшем ресторане? А, может быть, лучше всего, побаловать свою семью сладкой выпечкой собственного приготовления? Если вами избран второй вариант, то попробуйте приготовить апельсиновый манник. Только оговоримся, что у разных людей отношение к данному блюду, иногда резко прямо противоположное. Одним манник сразу и безоговорочно нравится, а у других ничего кроме неприязненных чувств не вызывает. Однако, весьма обнадеживает тот факт, что последних, на самом деле, не так уж и много. Итак, для приготовления питательного и, в некотором смысле, даже полезного кондитерского блюда, нам понадобится стандартный набор продуктов.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 стакан (Мы всегда рекомендуем, по возможности, выбирать свекольный сахар отечественного производства).
- Манная крупа – 1 стакан (Обязательно высшего сорта).
- Пшеничная мука – 1 стакан (Мука, должна быть, также высшего сорта и обязательно просеянной перед замешиванием в тесто).
- Апельсиновый сок – 1 стакан. (Разумеется, лучше всего, свежее выжатый, но за неимением такового, можно обойтись и обычным магазинным. Только обязательно убедитесь, что это не искусственный нектар, который состоит из воды, лимонной кислоты и разнообразных вредных ароматизаторов).
- Растительное масло – 100 г (Масло рафинированное, без запаха).
- Пищевая сода – 1 чайная ложка.
- Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка. (Позаботьтесь о том, чтобы в смесь, попала только оранжевая цедра (без белой мякоти), иначе тесто будет немного горчить. При желании, можно добавить цедру и от двух апельсинов. Таким образом, вкус готового блюда, будет еще более интенсивным и насыщенным).
- Ванилин или корица – по желанию.
- Сначала заливаем апельсиновый сок в манную крупу, и кондитерским венчиком, перемешиваем массу до однородного состояния.
- После этого, добавляем сахарный песок и растительное масло, и снова, как следует, все перемешиваем.
- Затем, натираем цедру одного или двух апельсинов, внимательно следя, чтобы в массу не попала горькая белая мякоть.
- Замешанное тесто, оставляем в покое на 25-30 минут для того, чтобы все ингредиенты настоялись, и манка напиталась влагой.
- Вслед за этим, постепенно вводим просеянную муку, и в самом конце, добавляем пищевую соду, которую не гасим уксусом, т.к. апельсиновый сок сам по себе достаточно кислый. Еще раз, даем тесту отдохнуть в течении 5-7 минут.
- Полученную смесь, выкладываем в присыпанную мукой (или манкой, или панировочными сухарями, или промазанную растительным маслом) форму для выпечки, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Как только манник достаточно пропекся, вытаскиваем его из духового шкафа и даем остыть. Затем, украшаем апельсиновыми дольками без кожуры, присыпанными сахарной пудрой.
Как видите, процесс приготовления классического постного манника достаточно прост и не требует огромных временных затрат. Нечего и говорить, что со временем, если данное блюдо пришлось по вкусу всей семье, вы просто обязаны придумать собственный рецепт приготовления этого превосходного лакомства. Какие только манники не изобретают наши хозяйки и насыщенные шоколадные с добавлением банановой мякоти, и ароматные ванильные с натертой морковкой, и даже кисло-сладкие вишневые с медовым сиропом. Одним словом, здесь точно есть место для того, чтобы как следует, разгуляться настоящей кулинарной фантазии.
Вегетарианские торты на заказ
Все большей популярностью в Андреевской кондитерской мастерской, пользуются так называемые постные или вегетарианские вкусовые начинки. Именно они, готовятся на основе исключительно одного только растительного сырья, т.е. без включения в рецептуру продуктов животного происхождения. Вызвана эта популярность, не только вполне естественной заботой наших покупателей о собственном здоровье, но и тем, что подавляющее большинство россиян все чаще и чаще, стали соблюдать многодневные православные посты. На сегодняшний день, наше производство в состоянии предложить вам более 20 постных начинок. Причем, в некоторых случаях, клиент и сам может приложить руку к разработке их состава, конечно же, сообразуя свои желания с рекомендациями опытных кондитеров. Чаще всего, для производства подобного рода изделий, мы используем взбитые сливки растительного происхождения, а также фруктовые или ягодные варенья и джемы. Для украшения, как правило, выбирается сахарная мастика или нежнейший марципан. Если у вас появилась необходимость, к примеру, заказать торт для мальчика, то вы можете выбрать абсолютно любую модель на нашем сайте, и мы с радостью приготовим ее для вас в постном или вегетарианском варианте.
Видео - рецепт апельсинового манника
Будем рады Вашим комментариям
Популярные разделы нашего каталога