Пророщенная пшеница – универсальное лекарство

 

Пророщенная пшеница рецепт 1

 

Пшеница – самый удивительный на свете злак, который люди научились культивировать с древнейших времен. С большой долей вероятности можно утверждать, что пшеницу употребляли в пищу с первых дней возникновения человечества. Интересно, что знаменитый исследователь Н.И. Вавилов, считал родиной пшеницы Армению. Жизнь людей без этого совершенно уникального растения просто немыслима. Ведь из пшеницы готовят и великолепную выпечку (как простейшие домашние булочки, так и изысканные торты на заказ), и превосходные алкогольные напитки (высококачественную водку и пиво), и макаронные изделия, и даже популярные во всем мире крупы (манка и кус-кус). Но сегодня, мы хотели бы поговорить о совершенно феноменальном и необычном блюде, чрезвычайно полезном для всего человеческого организма, т.е. о пророщенной пшенице. Надо сказать, что это не какое-нибудь тривиальное кулинарное угощение, а самая настоящая натуральная биологически активная добавка, которая по утверждениям большинства авторитетных ученых, способна творить чудеса. Все дело в том, что пророщенная пшеница не только выводит из организма всевозможные шлаки и так называемые эндотоксины, но еще и, прямо-таки, фантастическим образом, нормализует обмен веществ. О ее полезных свойствах можно говорить до бесконечности. Однако, прежде всего, следует научиться правильно проращивать этот восхитительный целебный злак. Кстати говоря, в старину выражение «злачное место», вовсе не носило столь ярко выраженную негативную окраску, а скорее, означало доходное «хлебное место».

 

Пророщенная пшеница рецепт 2

 

Пшеница – эликсир здоровья

 

Существует несколько способов проращивания пшеницы. Мы остановимся на самых популярных из них. Прежде всего, стоит отметить, что самым полезным натуральным продуктом, считаются ростки пшеницы не превышающие по длине размер самого зерна, т.е. 1 или максимум 2 мм. Это практически зародыши растения, но именно в них и сконцентрирована основная целебная сила. Выращенный подобным образом продукт, можно добавлять в любые фруктовые или овощные салаты, супы и каши, но, само собой разумеется, только в сыром виде. На вкус пророщенные семена пшеницы напоминают свежие огурцы.

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеница для проращивания. Желательно купить зерна в специализированном магазине для сыроедов, ведь именно там, вы можете приобрести семена исключительного качества.
  • Вода питьевая комнатной температуры.
  • Глубокая стеклянная или эмалированная посуда. Использование пластиковых контейнеров или пластмассовых емкостей категорически запрещается.
  • Небольшой кусок чистой марли.

 

Пророщенная пшеница рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • Для начала пшеницу необходимо, как следует промыть в проточной воде. При этом следует удалить всплывшие (пустые) семена, а также иной мусор.
  • Зерна кладутся в подготовленную емкость и заливаются водой так, чтобы жидкость была примерно на два пальца выше уровня сырья. Даем зернам напитаться влагой, и оставляем их в покое на целую ночь.
  • Примерно через 8 часов, вода снова полностью сливается, и зерна опять-таки промываются в проточной воде.
  • Набухшие от воды зерна, укладываем в емкость и укрываем смоченной в воде марлей, заранее сложенной в несколько слоев. Периодически надо следить за тем, чтобы марля постоянно была влажной.
  • При стандартной комнатной температуре, пшеница прорастает примерно через 10-12 часов.
  • Если зерна не проросли даже по прошествии 2-х дней, они непригодны для питания.
  • В пищу принято употреблять семена с ростками не более 1 или 2 мм. Хранить в холодильнике их можно около 2-х суток, но лучше обойтись без этого и кушать сразу всю порцию (2-3 столовые ложки за раз), как правило, на завтрак.
  • Зерна, пророщенные на зелень, выкидываются, а в пищу употребляются зеленые ростки длиной не менее 10 см. Из них готовят целебный сок или просто добавляют в салаты в виде приправы.

 

Пророщенная пшеница рецепт 4

 

Клиентский сервис современной кулинарии настолько продвинулся вперед, что сегодня практически любой желающий может позволить себе приобрести не только сок из пророщенной пшеницы или купить высушенные стебли этого растения, но и даже заказать торт, приготовленный на основе вышеперечисленных компонентов. Конечно же, полезные свойства такого рода кондитерского изделия весьма сомнительны, но факт, остается фактом. Безусловно, что лучше всего, проращивать ростки пшеницы самостоятельно. Скажем, у себя на кухне. А, уж, в каком виде вы захотите употреблять их в пищу (ростки, сок или зародыши), решать только вам самим.

 

Пророщенная пшеница рецепт 5

 

Полезные свойства пророщенных зерен пшеницы

 

Какие только продукты питания не предлагает сегодня торговля современному человеку – это и великолепные торты для мужчин или для женщин, и потрясающе вкусные колбасные изделия, и совершено невероятные крепкие алкогольные напитки, и масса других изысканных деликатесов. Но за все это, рано или поздно, приходится расплачиваться. Однако, существуют такие уникальные растения, которые способны нейтрализовать подавляющее большинство вредных веществ, поступающих в наш организм вместе с продуктами питания. Например, пророщенная пшеница, которая существенным образом повышает иммунитет, в первую очередь, за счет содержания в ней просто фантастического количества витаминов (Е, В1, В2, В3, В6), а также микроэлементов, таких как калий, магний, фосфор и железо. К тому же, пророщенная пшеница, считается самым верным и надежным натуральным средством, обладающим способностью омолаживать кожу. Этот диетический продукт, предотвращает возникновение воспалительных процессов, восстанавливает и нормализует основные функции организма, повышает выносливость, работоспособность и даже помогает избавиться от лишних килограммов. Однако, в деле употребления в пищу пророщенной пшеницы, есть и свои ограничения. Ее, например, ни в коем случае нельзя есть вместе с несовместимыми продуктами, к которым относятся – натуральный мед, цветочная пыльца, маточное молочко и прополис. Если же вы, все-таки, решите пренебречь этими немногочисленными ограничениями, то, скорее всего, у вас может появиться ярко выраженная аллергическая реакция. Так что будьте внимательны и осторожны.

 

Видео - рецепты пророщенной пшеницы

 

 

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.