Пшенная каша с тыквой

 

Пшенная каша с тыквой рецепт 1

 

Как известно, профессиональные кулинары во Франции очень любят готовить изысканные торты на заказ, в Германии – сочные свиные сосиски, а вот в России совершенно невероятной популярностью всегда пользовались самые разнообразные натуральные каши. Надо сказать, что именно этот вид национальных кушаний, с полной уверенностью можно назвать одним из самых полезных на свете. Сегодня мы хотели бы рассказать вам о некоторых секретах правильного приготовления классической пшенной каши с кусочками тыквы. Интересно, что тыква известна человечеству уже около 5 тысяч лет. Родиной этого поистине уникального растения, считается Мексика. Именно оттуда она впервые и попала к европейцам. Т.к. тыква довольно непривередлива к природным условиям, ее выращивают практически по всему миру, за исключением стран с аномально холодным климатом. Как только тыква впервые появилась на просторах Российской империи, а произошло это в самом начале 16 века, отечественные повара по достоинству оценили ее уникальные питательные и целебные качества. Обязательно следует напомнить и о том, что бета-каротина в тыкве содержится в 5 раз больше, чем в моркови. Так что старайтесь почаще включать в свой ежедневный рацион блюда из этого замечательного растения.

 

Пшенная каша с тыквой рецепт 2

 

Целебная каша из тыквы

Для того чтобы как следует удивить своего собственного мужа, вы можете, например, заказать торт для мужчины в известной кондитерской, а можете приготовить какое-нибудь оригинальное и нетипичное для вашей домашней кухни блюдо. Звучит, конечно же, немного наивно и даже смешно, но иногда это действительно срабатывает. Одним из таких блюд со всей определенностью можно считать классическую пшенную кашу с кусочками сочной тыквы.

 

Ингредиенты:

 

  • Свежая тыква – 400 г
  • Пшенка – 1 стакан
  • Питьевая вода – 200 г
  • Молоко (жирностью 3,2%) – 400 г
  • Сливки (жирностью не менее 20%) – 100 г
  • Соль и сахар – по вкусу

 

Пшенная каша с тыквой рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • Пшено тщательно промыть, залить кипятком и откинуть на сито. Излишкам воды дать полностью стечь.
  • Поместить промытое пшено в кипящую воду и варить до полуготовности.
  • Тыкву натереть на средней терке, либо нашинковать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю. Туда же добавить молоко, соль и сахар. Варить на медленном огне около 15 минут.
  • Затем добавить сливки, все тщательно перемешать, выключить огонь и дать каше потомиться под крышкой еще 10 минут.

 

Пшенная каша с тыквой рецепт 4

 

Пшенную кашу с тыквой, можно украсить большим количеством самых разнообразных свежих ягод или мелкорубленых фруктов. В горячем виде эту кашу, принято подавать с кусочками сливочного масла, а холодную с любым понравившемся вам варением, например, смородиновым. Такая каша содержит огромное количество целебных питательных веществ и легко усваивается организмом. Данное кушанье одинаково полезно, как для маленьких детей, так и для взрослых. Конечно же, предпочтительнее всего, употреблять тыкву в сыром виде, но не для всех это приемлемо, поэтому самым безопасным способом ее приготовления можно считать варку или тушение с другими овощами.

 

Пшенная каша с тыквой рецепт 5

 

Полезные свойства тыквы

 

Тыква настолько популярна в странах Западной Европы, что в некоторых из них даже можно заказать торт, приготовленный на основе этого уникального растения. Неудивительно, что прагматичные европейцы настолько ценят этот замечательный диетический продукт, ведь в тыкве содержится большое количество витаминов А, С, Е, РР и Т. Кстати говоря, последний из них еще называют карнитином и именно он помогает усваивать человеческому организму даже самую тяжелую пищу. За счет большого содержания обволакивающих веществ, тыква чрезвычайно полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью. В лечебном питании ее достаточно эффективно используют при таких заболеваниях, как туберкулез легких, атеросклероз, сахарный диабет и подагра. Сок данного растения является природным мочегонным средством и его рекомендуют употреблять при нарушениях работы почек, сердца и связанных с этим отеках. Современные диетологи, считают тыкву одним из самых лучших средств, помогающим в борьбе с лишним весом. Все дело в том, что содержащиеся в ней активные вещества, выводят из организма вредный холестерин и значительно повышают обмен веществ. В мировой кулинарии тыква с успехом используется для приготовления супов, различного рода выпечки и изысканных сладких десертов.

 

Видео - рецепты пшенной каши с тыквой

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.