Рулет Баунти – быстро и легко
Как известно, вся драма современного человечества, заключается в его совершенно потрясающей избалованности. Ведь восхваляемые со всех сторон блага и достижения цивилизации – вещь довольно сомнительная и небесспорная. Взять, хотя бы, для примера самое обыкновенное кулинарное искусство. Сегодня практически любой человек, скорее всего, предпочтет заказать торт у первого попавшегося под руку кондитера, чем быстро приготовить замечательные домашние сладости самостоятельно. Вот это самое «самостоятельно» в конечном итоге все и портит. Зачем тратить время, зачем хлопотать, зачем получать новые знания, когда просто-напросто можно заплатить и получить все, что твоей душе угодно. Но несмотря на все это, в данной заметке, мы все-таки решили, рассказать вам о совершенно уникальном сладком десерте, придуманном что называется в народной среде. Для его приготовления не понадобится никаких экзотических ингредиентов, за исключением разве что обыкновенной кокосовой стружки.
Классный рулет за 10 минут
В кулинарном искусстве именно торты на заказ, всегда считались наиболее совершенным мерилом профессионального мастерства и творческого виртуозности любого уважающего себя повара. Вот и в наше пусть и весьма расхлябанное время, умение приготовить не только красивый, но еще и (ко всеобщему изумлению) вкусный праздничный десерт, является яркой иллюстрацией подлинного гастрономического таланта любой домохозяйки. В данном случае, наша скромная статья и призвана к тому, чтобы как можно быстрее и шире, раздвинуть границы привычного поварского кругозора, а также снабдить всех заинтересованных лиц довольно оригинальным и необычным рецептом. Сегодня речь пойдет о почти что мгновенном приготовлении рулета, известном в народе под волнующим названием «Баунти».
- Печенье «Юбилейное» (мы выбрали именно его, отдавая дань народной традиции) – 300 г
- Какао-порошок «Золотой ярлык» (опять же, не в целях рекламы, а просто потому, что это самый высококачественный продукт) – 3 столовый ложки
- Сахарный песок (как всегда, желательно свекольный) – 80-100 г
- Питьевая вода – около 100 г
- Сливочное масло для крема – 150 г
- Сахарная пудра – 100-120 г
- Кокосовая стружка – 50-60 г
Схема приготовления:
- Измельчаем печенье с помощью обыкновенной мясорубки и добавляем в полученную таким образом массу какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.
- Сахар растворяем в подогретой питьевой воде и заливаем этими сиропом сухую смесь из какао и печенья.
- Замешиваем «тесто» из вышеперечисленных ингредиентов. Посредством аккуратного порционного добавления воды, делаем его консистенцию достаточно плотной, но в тоже время и пластичной.
- При помощи блендера, готовим начинку для рулета, т.е. тщательно взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавляем кокосовую стружку, перемешивая массу до однородного состояния.
- Раскатываем песочное «тесто» на пищевой пленке до необходимой толщины, в идеале это около 3 мм. Учтите, чем тоньше будет базовый корж, тем большее количество витков мы будем радостно наблюдать в разрезанном на части рулете.
- После основательной раскатки основного пласта, равномерно покрываем его поверхность однородным масляным кремом с кокосовой стружкой.
- Посредством пищевой пленки, осторожно сворачиваем рулет, не допуская непозволительных в данном случае разрывов.
- Отправляем рулет, завернутый в пищевую пленку в холодильник, как минимум на 1 час. Некоторые хозяйки вместо холодильника, предпочитают использовать морозилку, где держат фантастически вкусный десерт не менее 30-40 минут.
Домашний рулет Баунти можно украсить небольшими листочками свежей ароматной мяты, натуральными сочными ягодами или фруктами, а также пикантными цукатами собственного приготовления. Подается это непревзойденное чудо народной кулинарии либо с чашечкой ароматного кофе, либо со стаканом насыщенного травяного чая с лимоном. Вполне естественно, что данный рецепт, вы можете модернизировать или изменять, практически, как угодно. Мы предоставили в ваше распоряжение, так сказать, классический или лучше традиционный вариант приготовления. На его основе любой желающий может не колеблясь, приготовить свой собственный достаточно яркий и самобытный кондитерский шедевр.
Сладости для босса
Представим себе такую ситуацию - вам позарез необходимо заказать торт для мужчины либо на день рождения, либо на 23 февраля, либо на какой-либо иной общественно значимый или народный праздник. Добавим к имеющемуся сюжету еще немного интриги – это торжественное лакомство, должно быть предназначено не просто для очередного представителя мужского пола, а именно для начальника. Причем, как раз для вашего непосредственного руководителя. Сразу же на душе, стало как-то «немного» не по себе. И есть отчего. Ведь, если мы позволим себе выйти в «большой свет» со своими собственными достаточно вяловатыми кулинарными знаниями и навыками, то несомненно, потерпим заранее предугадывающееся фиаско. И вот здесь-то, имеет смысл обратиться за помощью к настоящим знатокам своего дела, т.е. в многократно испытанную и заслуживающую доверия профессиональную кондитерскую. Например, в компанию «Андреевские торты», где для вас достаточно быстро и качественно, подберут соответствующий важности момента праздничный десерт, да еще и с самой любимой вашим обожаемым директором вкусовой начинкой.
Видео - рецепт рулета Баунти
Будем рады Вашим комментариям
Популярные разделы нашего каталога