«Шоколадная колбаса» из Шотландии

 

Шоколадная колбаса 1

 

По какой-то совершенно неизвестной причине, большинство россиян до сих пор абсолютно убеждены в том, что так называемая «шоколадная колбаса», была придумана и впервые приготовлена именно в СССР. Вполне возможно, что произошло это потому, что несложный в приготовлении десерт, был так широко распространен и популярен в то время, что никаких сомнений по поводу его изобретения никогда и ни у кого просто не могло возникнуть. Но оказалось, что правильный рецепт приготовления этого довольно интересного лакомства, пришел к нам с малой родины великого русского поэта М.Ю. Лермонтова, т.е. из свободолюбивой Шотландии. Именно там местные кондитеры и приготовили его в первый раз. Как вы и сами прекрасно понимаете, в конце 19 века торты на заказ в Шотландии еще не производили, а вот толк в дешевых и достаточно быстро приготовляемых десертах, знали уже тогда. Как предполагают историки, шоколадная колбаса уже тогда была самым любимым лакомством большинства шотландцев. Различных вариаций на тему приготовления тоже накопилось достаточно много, но неизменными составляющими остались только три основных компонента – это высококалорийное сгущенное молоко, качественный какао-порошок и отборное сливочное масло.

 

Шоколадная колбаса 2

 

Как правильно приготовить «шоколадную колбасу»?

 

Рано или поздно каждая хозяйка, задумывается над одним и тем же вопросом, что будет лучше для семейного торжества – заказать торт в знаменитой кондитерской или приготовить праздничный десерт собственными руками? Ответ на этот вопрос, целиком и полностью, зависит только от вашего желания и возможностей. Мы предлагаем вашему вниманию, превосходный быстрый рецепт по приготовлению роскошного шоколадного десерта для обычного домашнего чаепития.

 

Шоколадная колбаса 3

 

Для приготовления нам понадобится

 

  • Песочное печенье - 300 граммов. Как правило, для этих целей используется знаменитое «Юбилейное», но если его нет в наличии, вполне подойдет и любое другое;
  • Сливочное масло (не менее 72% жирности) - 200 граммов;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан. Лучше всего, если у вас под рукой окажется настоящий свекольный сахар;
  • Какао-порошок – 40-50 граммов. Чаще всего, хозяйки стараются применять здесь какао «Золотой ярлык»;
  • Натуральные сливки (не менее 20-30% жирности) – 50-70 граммов;
  • Орехи – 1 стакан. В оригинальном рецепте всегда использовался арахис, но совсем не возбраняются и более питательные аналоги, например, грецкие, фундук или даже кешью;
  • Ваниль и коньяк по вкусу и по желанию;

 

Шоколадная колбаса 4

 

Инструкцию по приготовлению

 

Шоколадная колбаса, готовится невероятно легко и просто, и не требует от домашнего кулинара каких-либо сверхъестественных кондитерских способностей. Хочется отметить, что некоторые хозяйки добавляют наряду с традиционным печеньем, еще и цукаты, изюм (одним словом любые любимые ими сухофрукты) или даже алкоголь. Здесь все исключительно зависит только от полета вашей поварской фантазии и желания, как следует поэкспериментировать.

 

Шоколадная колбаса 5

 

  • Для начала, необходимо вручную или при помощи блендера, измельчить половину, приготовленного для этих целей, песочного печенья и пересыпать его в отдельную емкость. Оставшуюся половину просто поломать на небольшие кусочки.
  • Порубите выбранные вами орехи на брусочки средней величины, и обжарьте их на железной сковородке без добавления масла. Это делается для придания праздничному десерту более насыщенного орехового привкуса. Вы можете последовать данному совету, а можете и пренебречь им, если для приготовления блюда у вас имеется совсем мало времени.
  • Смешайте какао-порошок с сахарным песком, не забудьте добавить одно куриное яйцо и хорошенько перетереть, полученную таким образом массу.
  • Влейте в приготовленную смесь натуральные сливки, приправьте сливочным маслом. Затем, растопите все это на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения, и постоянно перемешивая до однородного состояния.
  • Добавьте по вкусу ваниль и немного коньяка. Опять же, это всего лишь рекомендация, а не обязательное условие.
  • Как следует, перемешайте полученную массу с остатками песочного печенья и пережаренными орешками. Орехи и печенье необходимо добавлять постепенно для того, чтобы десерт не получился слишком вязким и комкообразным.
  • Выложите смесь на пищевую фольгу или целлофан, попутно придав ей традиционную форму колбаски. После остывания, поставьте готовое лакомство в холодильник, желательно на всю ночь.

Торты для мальчиков с шоколадно-ореховыми начинками

 

Шоколадная колбаса 7

 

Бывает так, что на самостоятельное приготовление праздничного сладкого угощения у нас, просто-напросто, нет достаточного количества времени. К тому же, большая часть его, тратится, собственно говоря, не столько на производство вкусовой начинки, сколько на художественное декорирование готового изделия. В этом случае, имеет смысл обратиться за помощью на профессиональное пищевое предприятие. Например, в Андреевской кондитерской мастерской, вы с легкостью найдете большой ассортимент шоколадно-ореховых начинок, которые по статистике нашего предприятия, чаще всего, приобретаются на юбилеи для мужчин или дни рождения маленьких мальчиков. Дело в том, что большинству женщин и девочек, все-таки, больше по вкусу всевозможные фруктово-ягодные десерты и сливочные сладости. Сделать свой заказ, вы можете, как по телефону, так и напрямую через официальный сайт.

 

Шоколадная колбаса 8

 

Видео - шоколадная колбаса

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.