Шоколадно-апельсиновый торт – обыкновенное чудо
Как известно, с незапамятных времен и до наших дней, именно шоколад, считается самым популярным ингредиентом для приготовления кондитерских изделий. Практически всем людям на свете, известен его чарующий терпкий вкус и аромат, а о полезности этого совершенно невероятного продукта, можно слагать легенды. Чрезвычайно востребованными во многих странах мира, были как раз шоколадные торты на заказ, которые готовились почти повсеместно, начиная от чопорной Англии и заканчивая всеядной Америкой. Сладкоежки любого земного континента, были просто не в силах устоять перед этим восхитительным деликатесом, возбуждающим аппетит и дарящем утонченное гастрономическое наслаждение. Сегодня мы хотели бы рассказать вам о несложном способе приготовления изысканного шоколадного торта с апельсиновым кремом.
Сочный шоколадный сюрприз
Если когда-либо вам посчастливилось заказать торт из шоколада, то вы наверняка знаете, что для его приготовления, как правило, используется высококачественный какао-порошок, либо растопленные на водной бане плитки горького шоколада. Самыми известными шоколадными десертами отечественного производства, по праву считаются такие кулинарные шедевры, как «Прага» или «Черный лес». Из зарубежных аналогов – это, прежде всего, знаменитый австрийский «Захер» или американский «Брауни». Итак, для приготовления нашего варианта шоколадного лакомства, нам понадобится узнать, как с испечь шоколадный бисквит и приготовить простой апельсиновый крем.
Ингредиенты для бисквита:
- Мука пшеничная – 200 г (обычно высшего сорта)
- Сахар – 200 г (хорошо бы достать свекольный или на худой конец тростниковый сахарный песок)
- Какао-порошок – 4 столовые ложки (кто любит ярко выраженный шоколадный вкус добавляет 100 г., как правило, это какао «Золотой ярлык»)
- Яйца – 4-5 шт.
- Чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя для теста
Схема приготовления
- Взбиваем яйца с сахаром и небольшой щепоткой соли.
- В муку засыпаем какао, соду или разрыхлитель, тщательно перемешиваем и порционно добавляем в яично-сахарную смесь, постоянно взбивая миксером до однородного состояния.
- Полученную смесь выливаем в форму для выпечки и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-ти градусов. Выпекаем около 40-45 минут.
Ингредиенты для апельсинового крема:
- Апельсины среднего размера – 3 шт.
- Сахарный песок – 150-200 г (кто, как любит – сладкий или кисло-сладкий крем)
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 3-4 шт
- Картофельный или кукурузный крахмал – 2 чайные ложки
Схема приготовления крема:
- Натереть на терке цедру с трех апельсинов, выдавить из них сок. Тщательно перемешать сок с цедрой и крахмалом до однородного состояния.
- Смешать яичные желтки с сахаром (белки в этом рецепте не понадобятся). Добавить их к апельсиновому соку и поставить кастрюлю на средний огонь.
- Когда смесь достаточно нагреется, ввести 100 г сливочного масла и все время помешивая варить крем до запустения на маленьком огне. Кстати говоря, такой десерт можно есть и отдельно, как самостоятельное лакомство для домашнего чаепития.
А дальше все очень просто. Разрезаем наш бисквит вдоль на две равные части и каждую из них тщательно промазываем апельсиновым кремом. Сверху украшаем, растопленным на водяной бане шоколадом и красиво оформляем апельсиновыми дольками.
Шоколадные десерты для всех
Необходимо отметить один весьма примечательный факт, что практически все шоколадные начинки, чрезвычайно гармонично сочетаются со всеми ягодами и фруктами. Мы получаем уникальные вкусовые оттенки, когда добавляем в рецептуру сладкие бананы, кисленькую вишенку или даже терпкую клубничку. Надо сказать, что шоколадные лакомства, пользуются совершенно особой популярностью именно у представителей сильной половины человечества. Так что, если вы, к примеру, имеете желание заказать торт для мужчины, то шоколадные начинки – это именно то, что вам нужно. В Андреевской кондитерской мастерской, найдется масса вариантов этих изысканных десертов, как самых простых (без добавления дополнительных ингредиентов), так и самых неординарных, например, с орехами и сухофруктами. При желании на нашем производстве, можно приобрести даже диетические шоколадные кушанья, так называемые, постные или вегетерианские торты, т.е. сладости, приготовленные без использования продуктов животного происхождения.
Видео - шоколадно-апельсиновый торт
Будем рады Вашим комментариям
Популярные разделы нашего каталога