Шоколадный мусс по-флорентийски

 

Шоколадный мусс по-флорентийски рецепт 1

 

Очень надеемся на то, что никто из вас не будет спорить с утверждением, что абсолютное большинство женщин и мужчин, а также маленьких детей, обожают всевозможные сладости, и больше всех остальных, конечно же, шоколадные. Поэтому, каждая уважающая себя хозяйка, просто обязана иметь в запасе, хотя бы, парочку оригинальных рецептов по приготовлению несложных шоколадных десертов. Само собой разумеется, что легче всего заказать торт в кондитерской или купить шоколадных конфет в ближайшем супермаркете и, как говорится, больше «не париться» по этому поводу. Но скажите на милость, что может сравниться с настоящими лакомствами домашнего приготовления, в особенности, если их рецептура достаточно проста, а готовка не займет у вас целую кучу времени? Сегодня мы поведаем вам о том, как в домашних условиях приготовить изысканный шоколадный мусс по-флорентийски. Как и всегда, из множества «классических» рецептов, мы выбрали, на наш взгляд, самый доступный даже для тех людей, кто не имеет каких-то специальных кулинарных навыков. Одним словом, перед вами очередной вариант приготовления шоколадного мусса для новичков.

 

Шоколадный мусс по-флорентийски рецепт 2

 

Секреты приготовления десерта

 

Надо сказать, что в Италии шоколадные торты на заказ, выпускались семейными кондитерскими, аж, с начала 19 века, но пусть это утверждение останется на совести историков кулинарии. Мы же, постараемся просто воспользоваться замечательным рецептом, пришедшим к нам из глубины веков. Есть только одно непременное условие, которое вы обязательно должны учесть. Для правильного приготовления этого десерта, вам понадобится шоколад очень высокого качества – горький и с большим содержанием какао. Т.к. в других видах шоколада, присутствует большое количество всевозможных добавок, то при нагревании такой продукт может неприятно расслаиваться и даже образовывать некое подобье белесых хлопьев, а такой эффект нам совершенно ни к чему.

 

Шоколадный мусс по-флорентийски рецепт 3

 

Ингредиенты:

 

  • Темный шоколад (содержание какао не менее 75%) – 100 гр.
  • Взбитые сливки (жирность не менее 30%) – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яйца – 3 шт.

 

Схема приготовления

 

  • Покрошить шоколадную плитку на мелкие кусочки и растопить на водяной бане, сразу же добавив сливочное масло. Это позволит ускорить процесс и сделает смесь более пластичной. Кстати говоря, ее надо постоянно помешивать.
  • Как только вы увидели, что шоколад и масло достаточно хорошо растопились, добавляем к ним сахарную пудру и также тщательно перемешиваем.
  • Снимаем с водяной бани и даем остыть полученной смеси до комнатной температуры.
  • Пока шоколадная масса остывает, отделяем желтки от белков. Затем добавляем в смесь только желтки, взбивая ее с помощью кондитерского венчика до однородного состояния.
  • Оставшиеся белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и осторожно начинаем замешивать их в шоколадную массу, т.е. сначала туда отправляются желтки, а потом уже все остальное.
  • Взбивайте шоколадный мусс кондитерским венчиком чрезвычайно осторожно, он обязательно должен получиться легким и воздушным. Взбивают эту массу, как правило, «сверху-вниз» до получения однородной, пышной массы.
  • Поместить шоколадный мусс в небольшие стаканчики или специальные креманки, и отправить его в холодильник на целые 3 часа.

 

Шоколадный мусс по-флорентийски рецепт 4

 

Как всегда, самым простым украшением этого потрясающе вкусного десерта, могут стать обыкновенные взбитые сливки. Принято считать, что именно они весьма эффектно оттеняют вкус шоколада и делают наше лакомство более изысканным. Впрочем, многие не прислушиваясь к традиционным советам, просто-напросто, посыпают мусс хорошо прожаренными грецкими, арахисовыми или лесными орехами, а в некоторых случаях, даже вафельной или кукурузной крошкой. На наш взгляд, это кушанье вполне можно декорировать и кусочками свежих ягод или фруктов. Чрезвычайно гармонично сочетаются с шоколадом сочные ягоды клубники или малины, которые неплохо было бы приправить небольшими листиками ароматной мяты.

 

Шоколадный мусс по-флорентийски рецепт 5

 

Шоколадно-ореховые начинки

 

В Андреевской кондитерской мастерской, на сегодняшний день, насчитывается более 150 вариантов самых различных вкусовых начинок. И, конечно же, особое место среди них занимают именно шоколадные лакомства. Как показывает практика, более насыщенные и плотные вкусовые оттенки, по вполне понятным причинам, ближе всего представителям сильной половины человечества. Уж, если, как говорится, есть сладости, то в одном кусочке, судя по всему, должны быть, намешаны и сладкий шоколад, и грецкие орехи, и высококалорийный бисквит. А, иначе какое же от этого удовольствие? Итак, если вы хотите заказать торт для мужчины, например, на 23 февраля или просто на очередной день рождения, то смело останавливайте свой выбор на какой-либо шоколадно-ореховой начинке – это самый беспроигрышный и выгодный вариант. Особо пришлись по вкусу нашим клиентам такие десерты, как «Фламенко» (он, что называется, вне конкуренции), затем «Падишах» (это больше для любителей шоколадно-ягодных муссов) и «Мато Гроссо» (для настоящих ценителей ароматного кофе и коньяка).

 

Видео - шоколадный мусс по-флорентийски

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.