Суп Чеснечка – от похмелья и ОРЗ
С приближением первых заморозков, хочется поговорить о таких блюдах, которые могли бы согреть и по-настоящему насытить в холодные зимние вечера. Тут на память сразу может прийти один из рецептов знаменитого чешского чесночного супа под названием Чеснечка. Историки утверждают, что чеснок появился в Европе около 5000 лет тому назад и сразу завевал популярность у самых широких слоев населения. Это и не мудрено, ведь на протяжении целых столетий, именно он считался единственным по-настоящему лекарственным средством не только в просвещенной Древней Греции, но и Риме. Сегодня мы расскажем вам об одном из вариантов приготовления Чеснечки с копченостями и грибами, потому что всевозможных версий этого замечательного кушанья существует превеликое множество. Кстати говоря, в Чехии не только варят отменное пиво или готовят легендарное Вепрево колено (запеченную рульку), но и великолепные торты на заказ. Так что, если вам когда-либо посчастливится побывать в этой восхитительной стране, постарайтесь попробовать все вышеперечисленные деликатесы. Надо обязательно отметить и то обстоятельство, что классический суп Чеснечка, подается не в тарелке, а в хлебе, и именно поэтому, он больше похож не на традиционный жидкий суп, а на суп-пюре. Мы же будем рассматривать адаптированный вариант приготовления и подачи, т.е. готовить и подавать отменный суп будем в обыкновенной кухонной посуде.
Чесночный суп из Чехии
Как мы уже говорили, именно в Чехии вы можете приобрести совершенно потрясающие торты для мужчин или для женщин, которые будут приготовлены в строгом соответствии со старинными кулинарными традициями этой замечательной страны. Но да будет вам известно, что как раз чехи придумали просто невероятное количество самых разнообразных кулинарных шедевров, о которых, к сожалению, мало кто знает. Одним из них, вне всякого сомнения, можно считать легендарный народный суп Чеснечка.
Ингредиенты:
- Говядина или курятина – 400 г
- Питьевая вода – 3 литра
- Копченый бекон или сырокопченая колбаса – 100 г
- Куриные яйца – 3 шт
- Плавленый сырок или любой другой мягкий сливочный сыр – 100 г
- Чеснок – 3 крупные головки
- Картофель – 5 шт
- Морковь – 1 шт
- Грибы – 150 г. Можно использовать абсолютно любые грибы от лесных до вешенок или шампиньонов
- Репчатый лук – 1 головка
- Поваренная соль, тмин, молотый черный перец – по вкусу
- Сливки жирностью 11% - ингредиент возможный, но не обязательный
Схема приготовления:
- Варим выбранное нами мясо, вместе с луком и морковкой около 1,5 часов. Подсаливаем бульон за 30 минут до окончания варки.
- Режем картофель на мелкие кубики и чистим чеснок. Затем мелко шинкуем его или пропускаем через чеснокодавку.
- Обжариваем грибы и нарезанные копчености на растительном масле.
- Вынимаем из готового бульона мясо, морковь и лук. И добавляем в него картошку.
- Минут через 10-15, закладываем в суп обжаренные копчености и грибы.
- Вареное мясо режем на мелкие кусочки и опускаем его в суп только после того, как полностью сварится картофель.
- Сразу же добавляем весь чеснок и вливаем в бульон заранее взбитые сырые яйца. Все тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться на плите в течении еще 10-15 минут.
- При желании, в этот же супчик можно замешать небольшой плавленый сырок. Это придаст вашему блюду еще больше пикантности и очарования.
- Подаем готовый суп с любой зеленью и подрумяненными сухариками из ржаного хлеба.
Как вы уже и сами поняли, в Чехии знают толк в подлинном гастрономическом мастерстве. Ведь даже самый обыкновенный чесночный суп в исполнении местных поваров, превращается в самое настоящее произведение кулинарного искусства. Итак, в настоящее время, вы обзавелись превосходным рецептом восхитительного национального супа. Не упускайте реальной возможности попробовать приготовить его на собственной кухне. Поверьте на слово, ваши родные и близкие, будут в полном восторге от этого необыкновенно оригинального чесночного кушанья.
Полезные свойства чеснока
Знаменитый Пифагор именовал чеснок не иначе, как королем пряностей и относился к нему с большим трепетом, ибо считалось, что регулярное употребление чеснока в пищу, благотворно влияет не только на физические, но и на интеллектуальные способности человека. О том, что чеснок является настоящим кладезем наиполезнейших веществ и микроэлементов, нам известно практически с самого раннего детства. Но вот, что интересно, не каждый знает, что это удивительное растение, способно не только эффективно бороться с различного рода инфекциями, но и оказывать ярко выраженное противоопухолевое воздействие. Помимо этого в чесноке имеется большое количество магния, калия, фосфора, йода и железа. В его состав входят витамины В, С и D, а также соединения серы и фитонциды. Ученые установили, что эфирные масла и активные вещества, содержащиеся в чесноке чрезвычайно важны не только для профилактики простуды или болезней сердца, но и достаточно результативно влияют на снижение уровня вредного холестерина. Чеснок способен великолепно разжижать кровь и, по сути, является натуральным природным антибиотиком. Так что, если холодным зимним вечером, вам отчего-то не на шутку взгрустнулось, то вы можете, например, либо заказать торт в ближайшей кондитерской и выпить с ним немного горячего чаю, либо взять и приготовить невероятно вкусный и полезный чесночный суп по старому пражскому рецепту. Окончательный выбор, как говориться, всегда остается только за вами.
Видео - рецепты Чеснечки
Будем рады Вашим комментариям
Популярные разделы нашего каталога