Суп Чеснечка – от похмелья и ОРЗ

 

Суп Чеснечка рецепт 1

 

С приближением первых заморозков, хочется поговорить о таких блюдах, которые могли бы согреть и по-настоящему насытить в холодные зимние вечера. Тут на память сразу может прийти один из рецептов знаменитого чешского чесночного супа под названием Чеснечка. Историки утверждают, что чеснок появился в Европе около 5000 лет тому назад и сразу завевал популярность у самых широких слоев населения. Это и не мудрено, ведь на протяжении целых столетий, именно он считался единственным по-настоящему лекарственным средством не только в просвещенной Древней Греции, но и Риме. Сегодня мы расскажем вам об одном из вариантов приготовления Чеснечки с копченостями и грибами, потому что всевозможных версий этого замечательного кушанья существует превеликое множество. Кстати говоря, в Чехии не только варят отменное пиво или готовят легендарное Вепрево колено (запеченную рульку), но и великолепные торты на заказ. Так что, если вам когда-либо посчастливится побывать в этой восхитительной стране, постарайтесь попробовать все вышеперечисленные деликатесы. Надо обязательно отметить и то обстоятельство, что классический суп Чеснечка, подается не в тарелке, а в хлебе, и именно поэтому, он больше похож не на традиционный жидкий суп, а на суп-пюре. Мы же будем рассматривать адаптированный вариант приготовления и подачи, т.е. готовить и подавать отменный суп будем в обыкновенной кухонной посуде.

 

Суп Чеснечка рецепт 2

 

Чесночный суп из Чехии

 

Как мы уже говорили, именно в Чехии вы можете приобрести совершенно потрясающие торты для мужчин или для женщин, которые будут приготовлены в строгом соответствии со старинными кулинарными традициями этой замечательной страны. Но да будет вам известно, что как раз чехи придумали просто невероятное количество самых разнообразных кулинарных шедевров, о которых, к сожалению, мало кто знает. Одним из них, вне всякого сомнения, можно считать легендарный народный суп Чеснечка.

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина или курятина – 400 г
  • Питьевая вода – 3 литра
  • Копченый бекон или сырокопченая колбаса – 100 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Плавленый сырок или любой другой мягкий сливочный сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 крупные головки
  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Грибы – 150 г. Можно использовать абсолютно любые грибы от лесных до вешенок или шампиньонов
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Поваренная соль, тмин, молотый черный перец – по вкусу
  • Сливки жирностью 11% - ингредиент возможный, но не обязательный

 

Суп Чеснечка рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • Варим выбранное нами мясо, вместе с луком и морковкой около 1,5 часов. Подсаливаем бульон за 30 минут до окончания варки.
  • Режем картофель на мелкие кубики и чистим чеснок. Затем мелко шинкуем его или пропускаем через чеснокодавку.
  • Обжариваем грибы и нарезанные копчености на растительном масле.
  • Вынимаем из готового бульона мясо, морковь и лук. И добавляем в него картошку.
  • Минут через 10-15, закладываем в суп обжаренные копчености и грибы.
  • Вареное мясо режем на мелкие кусочки и опускаем его в суп только после того, как полностью сварится картофель.
  • Сразу же добавляем весь чеснок и вливаем в бульон заранее взбитые сырые яйца. Все тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться на плите в течении еще 10-15 минут.
  • При желании, в этот же супчик можно замешать небольшой плавленый сырок. Это придаст вашему блюду еще больше пикантности и очарования.
  • Подаем готовый суп с любой зеленью и подрумяненными сухариками из ржаного хлеба.

 

Суп Чеснечка рецепт 4

 

Как вы уже и сами поняли, в Чехии знают толк в подлинном гастрономическом мастерстве. Ведь даже самый обыкновенный чесночный суп в исполнении местных поваров, превращается в самое настоящее произведение кулинарного искусства. Итак, в настоящее время, вы обзавелись превосходным рецептом восхитительного национального супа. Не упускайте реальной возможности попробовать приготовить его на собственной кухне. Поверьте на слово, ваши родные и близкие, будут в полном восторге от этого необыкновенно оригинального чесночного кушанья.

 

Суп Чеснечка рецепт 5

 

Полезные свойства чеснока

 

Знаменитый Пифагор именовал чеснок не иначе, как королем пряностей и относился к нему с большим трепетом, ибо считалось, что регулярное употребление чеснока в пищу, благотворно влияет не только на физические, но и на интеллектуальные способности человека. О том, что чеснок является настоящим кладезем наиполезнейших веществ и микроэлементов, нам известно практически с самого раннего детства. Но вот, что интересно, не каждый знает, что это удивительное растение, способно не только эффективно бороться с различного рода инфекциями, но и оказывать ярко выраженное противоопухолевое воздействие. Помимо этого в чесноке имеется большое количество магния, калия, фосфора, йода и железа. В его состав входят витамины В, С и D, а также соединения серы и фитонциды. Ученые установили, что эфирные масла и активные вещества, содержащиеся в чесноке чрезвычайно важны не только для профилактики простуды или болезней сердца, но и достаточно результативно влияют на снижение уровня вредного холестерина. Чеснок способен великолепно разжижать кровь и, по сути, является натуральным природным антибиотиком. Так что, если холодным зимним вечером, вам отчего-то не на шутку взгрустнулось, то вы можете, например, либо заказать торт в ближайшей кондитерской и выпить с ним немного горячего чаю, либо взять и приготовить невероятно вкусный и полезный чесночный суп по старому пражскому рецепту. Окончательный выбор, как говориться, всегда остается только за вами.

 

Видео - рецепты Чеснечки

 

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.