Сырные палочки – быстро, вкусно и полезно
Первые упоминания о сыре известны еще со времен египетских фараонов. В некоторых странах, в честь этого широко распространенного кушанья, даже установлены памятные знаки. Например, в нашей стране, имеется памятник знаменитому плавленому сырку «Дружба». По утверждениям современных историков кулинарии, на свете существует несколько тысяч видов сыра. В одной только Швейцарии, официально подтверждено наличие более чем 2400 сортов этого деликатеса. Сколько же их в точности, не может сказать практически никто. Однако, на сегодняшний момент, существует всего лишь 5 общепризнаных стандартных категорий. Прежде всего, это мягкие, затем твердые и полутвердые сыры, а уже за ними, следуют копченые и плавленые. Как известно, некоторые виды сыров готовятся не только из молока, но и из сои. Это легендарный сыр тофу. Как показывают весьма точные статистические данные, самые разнообразные типы сыров, употребляются в пищу фактически во всех странах мира без исключения. Но самое большое его количество съедается в Греции. Какие только кулинарные изыски не готовят из этого удивительного продукта. Взять хотя бы, великолепные торты на заказ с невероятно популярной нынче начинкой чизкейк. Тем не менее, сегодня мы хотели бы рассказать вам о том, как в домашних условиях приготовить невероятно вкусные и, в каком-то смысле даже полезные, сырные палочки.
Запеченные сырные палочки
Говорят, что традиционные сырные палочки, изобрели именно итальянские кулинары. Их появление довольно часто отождествляли с традиционными хлебными батончиками – гриссини. И надо признаться, что оба эти лакомства, действительно невероятно похожи друг на друга. Однако, кто первым придумал добавлять сыр в тесто, на самом деле, достоверно неизвестно. Так или иначе, но сегодня, вы можете познакомиться с самым оптимальным, с нашей точки зрения, вариантом приготовления этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука (высший сорт) – 200 г
- Твердый сыр (натертый на мелкой терке) – 150 г
- Сливочное масло – 150 г
- Куриное яйцо (среднего размера) – 1 шт
- Поваренная соль – по вкусу
- Черный перец (молотый) – по вкусу
Схема приготовления:
- В просеянную муку, добавляем соль, перец, а также по 150 граммов холодного сливочного масла и тертого сыра.
- С помощью большого поварского ножа, рубим массу до получения максимально однородной консистенции.
- Полученную таким образом смесь, собираем горкой, делаем в центре ямку и выливаем туда одно куриное яйцо.
- Очень быстро замешиваем сырное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- По прошествии этого времени, раскатываем пласт толщиной не более 0,5 сантиметра и нарезаем тесто на палочки шириной 1-1,5 см. и длиной около 7-8 см.
- Укладываем заготовки на противень, устеленный пекарской бумагой. Каждую палочку, смазываем желтком, посыпаем тертым твердым сыром или кунжутом.
- Выпекаем до светло-коричневого цвета, при температуре 180 градусов Цельсия, не более 20-25 минут.
Сырные палочки домашнего приготовления – это, конечно же, очень хорошо. Но, когда вы планируете большую семейную вечеринку для истинных ценителей этого изысканного продукта, то имеет смысл, обратиться в профессиональную кондитерскую для того, чтобы именно там заказать торт с сырной начинкой. Однако, при желании, вы можете приготовить самый настоящий классический чизкейк и на собственной кухне. Именно об этом, мы хотим поговорить в наших последующих статьях. А сегодня, наслаждайтесь превосходным вкусом восхитительных сырных палочек в индивидуальном авторском исполнении.
Полезные свойства сыра
Знаменитые на весь мир швейцарские изготовители сыров в один голос утверждают, что цвет конечного продукта, во многом зависит от состава коровьего молока, которое используется для производства сыра. Говорят, что чем больше в нем бета-каротина, тем интенсивнее цвет. Некоторые домашние сыроделы, подкрашивают свои изделия с помощью густого отвара цветов календулы или натурального свежевыжатого морковного сока. В любом случае, полезно будет узнать, что в сыре, содержится большое количество витаминов А, С и Е, а также витамины группы В. Чрезвычайно богат он и наличием таких микроэлементов, как цинк, фосфор, селен, калий и железо. Еще одним замечательным фактом является то, что животные белки, незаменимые аминокислоты и минеральные соли, содержащиеся в сыре, усваиваются гораздо легче и эффективнее, чем те же самые вещества, но содержащиеся в рыбе или мясе. Научно доказано, что употребление сыра благотворно влияет на всю пищеварительную систему в целом, достаточно серьезно повышает работоспособность и улучшает настроение. Одним словом, по мнению абсолютного большинства известных диетологов, практически любые блюда, приготовленные из сыра, являются не только невероятно вкусными, но и полезными. Так что, если в самое ближайшее время, вы захотите приобрести роскошный торт для женщины или для любимого мужчины, то, скорее всего, стоит сделать так, чтобы изысканный праздничный десерт, приготовили именно с помощью натуральной сырной начинки.
Видео - рецепты сырных палочек
Будем рады Вашим комментариям
Популярные разделы нашего каталога