Сырные палочки – быстро, вкусно и полезно

 

Сырные палочки рецепт 1

 

Первые упоминания о сыре известны еще со времен египетских фараонов. В некоторых странах, в честь этого широко распространенного кушанья, даже установлены памятные знаки. Например, в нашей стране, имеется памятник знаменитому плавленому сырку «Дружба». По утверждениям современных историков кулинарии, на свете существует несколько тысяч видов сыра. В одной только Швейцарии, официально подтверждено наличие более чем 2400 сортов этого деликатеса. Сколько же их в точности, не может сказать практически никто. Однако, на сегодняшний момент, существует всего лишь 5 общепризнаных стандартных категорий. Прежде всего, это мягкие, затем твердые и полутвердые сыры, а уже за ними, следуют копченые и плавленые. Как известно, некоторые виды сыров готовятся не только из молока, но и из сои. Это легендарный сыр тофу. Как показывают весьма точные статистические данные, самые разнообразные типы сыров, употребляются в пищу фактически во всех странах мира без исключения. Но самое большое его количество съедается в Греции. Какие только кулинарные изыски не готовят из этого удивительного продукта. Взять хотя бы, великолепные торты на заказ с невероятно популярной нынче начинкой чизкейк. Тем не менее, сегодня мы хотели бы рассказать вам о том, как в домашних условиях приготовить невероятно вкусные и, в каком-то смысле даже полезные, сырные палочки.

 

Сырные палочки рецепт 2

 

Запеченные сырные палочки

 

Говорят, что традиционные сырные палочки, изобрели именно итальянские кулинары. Их появление довольно часто отождествляли с традиционными хлебными батончиками – гриссини. И надо признаться, что оба эти лакомства, действительно невероятно похожи друг на друга. Однако, кто первым придумал добавлять сыр в тесто, на самом деле, достоверно неизвестно. Так или иначе, но сегодня, вы можете познакомиться с самым оптимальным, с нашей точки зрения, вариантом приготовления этого замечательного блюда.

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 200 г
  • Твердый сыр (натертый на мелкой терке) – 150 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Куриное яйцо (среднего размера) – 1 шт
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Черный перец (молотый) – по вкусу

 

Сырные палочки рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • В просеянную муку, добавляем соль, перец, а также по 150 граммов холодного сливочного масла и тертого сыра.
  • С помощью большого поварского ножа, рубим массу до получения максимально однородной консистенции.
  • Полученную таким образом смесь, собираем горкой, делаем в центре ямку и выливаем туда одно куриное яйцо.
  • Очень быстро замешиваем сырное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  • По прошествии этого времени, раскатываем пласт толщиной не более 0,5 сантиметра и нарезаем тесто на палочки шириной 1-1,5 см. и длиной около 7-8 см.
  • Укладываем заготовки на противень, устеленный пекарской бумагой. Каждую палочку, смазываем желтком, посыпаем тертым твердым сыром или кунжутом.
  • Выпекаем до светло-коричневого цвета, при температуре 180 градусов Цельсия, не более 20-25 минут.

 

Сырные палочки рецепт 4

 

Сырные палочки домашнего приготовления – это, конечно же, очень хорошо. Но, когда вы планируете большую семейную вечеринку для истинных ценителей этого изысканного продукта, то имеет смысл, обратиться в профессиональную кондитерскую для того, чтобы именно там заказать торт с сырной начинкой. Однако, при желании, вы можете приготовить самый настоящий классический чизкейк и на собственной кухне. Именно об этом, мы хотим поговорить в наших последующих статьях. А сегодня, наслаждайтесь превосходным вкусом восхитительных сырных палочек в индивидуальном авторском исполнении.

 

Сырные палочки рецепт 5

 

Полезные свойства сыра

 

Знаменитые на весь мир швейцарские изготовители сыров в один голос утверждают, что цвет конечного продукта, во многом зависит от состава коровьего молока, которое используется для производства сыра. Говорят, что чем больше в нем бета-каротина, тем интенсивнее цвет. Некоторые домашние сыроделы, подкрашивают свои изделия с помощью густого отвара цветов календулы или натурального свежевыжатого морковного сока. В любом случае, полезно будет узнать, что в сыре, содержится большое количество витаминов А, С и Е, а также витамины группы В. Чрезвычайно богат он и наличием таких микроэлементов, как цинк, фосфор, селен, калий и железо. Еще одним замечательным фактом является то, что животные белки, незаменимые аминокислоты и минеральные соли, содержащиеся в сыре, усваиваются гораздо легче и эффективнее, чем те же самые вещества, но содержащиеся в рыбе или мясе. Научно доказано, что употребление сыра благотворно влияет на всю пищеварительную систему в целом, достаточно серьезно повышает работоспособность и улучшает настроение. Одним словом, по мнению абсолютного большинства известных диетологов, практически любые блюда, приготовленные из сыра, являются не только невероятно вкусными, но и полезными. Так что, если в самое ближайшее время, вы захотите приобрести роскошный торт для женщины или для любимого мужчины, то, скорее всего, стоит сделать так, чтобы изысканный праздничный десерт, приготовили именно с помощью натуральной сырной начинки.

 

Видео - рецепты сырных палочек

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.