Торт «Наполеон» быстрого приготовления

 

Наполеон быстрого приготовления рецепт 1

 

История создания этого великолепного кондитерского шедевра довольно интересна. Сразу скажем, что мы будем придерживаться русской версии, т.к. на первенство изобретения данного лакомства (впрочем, как и всегда), претендуют сразу несколько стран. Итак, в далеком 1912 году на бескрайних просторах великой Российской Империи, готовились к пышным юбилейным торжествам. Они были посвящены изгнанию многочисленных международных войск под руководством французского полководца Наполеона с территории нашей свободолюбивой Родины. Как раз тогда, появился целый ряд самых разнообразных напитков и кушаний, специально созданных именно для этого праздника. Многие из них, были впервые представлены на суд взыскательной публики. Одной из таких новинок и стало, весьма знаменитое в наши времена, слоенное пирожное с заварным сливочным кремом. Подавать к столу, его было принято, порезав на довольно большие по размеру треугольники, что, в свою очередь, должно было напоминать собравшимся гостям о знаменитом головном уборе императора Франции. Надо отметить, что пирожное почти мгновенно стало весьма популярным лакомством и получило всеобщее признание. С тех пор, заказать торт Наполеон, считалось признаком хорошего тона не только в дворянских, но и купеческих семьях. И, если честно, то даже в те времена, практически любой желающий мог позволить себе купить этот замечательный десерт.

 

Наполеон быстрого приготовления рецепт 2

 

Домашний «Наполеон» без суеты

 

Т.к. мы будем говорить о быстром варианте приготовления торта «Наполеон», то нам понадобиться приобрести в ближайшем магазине небольшую упаковку замороженного слоеного теста. Именно его приготовление и занимает довольно большое количество драгоценного времени. Кстати говоря, очень многие торты на заказ, делаются на основе слоеного теста, но об этом, мы поговорим в других статьях. Итак, перечислим необходимые продукты для домашнего «Наполеона».

 

Ингредиенты:

 

  • Тесто, слоенное замороженное – 500 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яичный желток – 2 шт
  • Грецкие орехи – 150-200 г
  • Сливочное масло – 400 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Наполеон быстрого приготовления рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • Первым делом займемся тестом. Достанем его из упаковки и разрежем лист на 4 равные части, каждую из которых необходимо раскатать скалкой (но не очень тонко), и отправить выпекаться в духовку на минут 15-20, при температуре 180 градусов. Конечно же, на противень необходимо постелить пекарскую бумагу, чтобы коржи не прилипли. После того, как все коржи будут выпечены, приступаем к производству крема.
  • При помощи миксера, на средней скорости, взбиваем сливочное масло, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и несколько белесоватый оттенок. Не переставая взбивать, добавляем желтки и пакетик ванильного сахара. В полученную смесь, тонкой струйкой вводим сгущенное молоко. Продолжаем взбивать до того момента, когда масса приобретет однородную «кремовую» консистенцию и станет почти белой.
  • Любым удобным способом, измельчаем грецкие орехи и приступаем к формированию праздничного десерта.
  • Каждый заранее приготовленный корж, обильно промазываем свежим кремом и укладываем один на другой. Поверхность торта, также смазывается сливочным кремом и щедро посыпается грецкими орехами.
  • Для того, чтобы коржи, как следует, пропитались, надо дать будущему торту немного отдохнуть. Для этого отправляем его на час в холодильник, и только после этого подаем к чаю.

 

Наполеон быстрого приготовления рецепт 4

 

Поверьте на слово, что ни один сладкоежка в мире, не упустит возможности, насадиться восхитительным вкусом этого потрясающего лакомства. При желании, домашний «Наполеон» можно украсить свежими ягодами клубники, малины или ежевики, и также присыпать кондитерским маком. Никто не может запретить вам, заняться самым настоящим кулинарным искусством на собственной кухне. Так что дерзайте и придумывайте собственные гастрономические дополнения к базовым рецептам. Как показывает практика, именно такой подход к делу, нередко приводит к изобретению просто фантастически вкусных кулинарных шедевров.

 

Наполеон быстрого приготовления рецепт 5

 

Классические начинки для тортов

 

Вне всякого сомнения, вкусовая начинка «Наполеон», является самой настоящей классикой русского кондитерского производства. В конечном счете, мы не найдем практически ни одного человека, который бы ни разу в жизни, не пробовал этот замечательный десерт, особенно в нашей стране. В Андреевской кондитерской мастерской, всегда уделялось особое внимание, приготовлению сладостей именно по традиционным технологиям. Если вы, например, захотите побаловать своего любимого человека, изысканными лакомствами, созданными по старинным рецептурам, то без труда можете заказать торт для женщины или мужчины на нашем производстве. В вашем распоряжении, сразу же окажется довольно широкий ассортимент всевозможных кулинарных изысков, начиная от классики и заканчивая современными новинками.

 

Видео - торт «Наполеон» быстрого приготовления

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.