Вино из одуванчиков – на грани фантастики

 

Вино из одуванчиков рецепт 1

 

Очень многим из нас известна увлекательная фантастическая повесть Рея Бредбери «Вино из одуванчиков». По всей вероятности, старина Рей достаточно хорошо разбирался в оригинальных алкогольных напитках, которые без ложной скромности, можно назвать даже таинственными нектарами, дарящими человеку душевную радость и творческое вдохновение. Удивительное дело, все про одуванчиковое вино, так или иначе, слышали, а вот о том, как правильно его приготовить практически ничего не знают. Конечно же, некоторые из нас на это вполне резонно могут возразить – вот, мол, есть изысканные торты на заказ и для чего же мне знать, как именно они приготовлены? Я просто куплю праздничный десерт и полакомлюсь им на очередном семейном торжестве. Но все дело в том, что вино из одуванчиков в России не продается и приготовить его можно только самостоятельно. Представляете, вы собственными руками можете создать совершенно уникальный лечебный напиток, который мало кто пробовал не только в нашей стране, но и во всем мире. Говорят, что только в Великобритании или США можно приобрести пару бутылочек, но и то это довольно большая редкость. Сегодня мы попытаемся рассказать вам об основных правилах производства этого редчайшего целебного нектара.

 

Вино из одуванчиков рецепт 2

 

Солнечное одуванчиковое вино

 

Прежде всего, хотелось бы объяснить, что вино из одуванчиков не просто очередной эксклюзивный алкогольный напиток, но еще и великолепное лекарственное средство, причем, средство невероятно эффективное вкусное и ароматное. В данной статье мы приведем рецепт напитка, который показался нам наиболее интересным. Сразу же предупреждаем, что процесс приготовления занимает довольно много времени и является достаточно долгим и трудоемким. Так что заниматься его производством нужно только в том случае, если вы чувствуете в себе достаточно сил и терпения. Зато потом можно будет заказать торт и угостить своих близких совершенно потрясающим десертом вкупе с экстраординарным природным нектаром.

 

Вино из одуванчиков рецепт 3

 

Ингредиенты:

 

  • Цветы одуванчика – 100 шт. Использовать только лепестки свежесобранных растений.
  • Родниковая вода – 4 литра. Если нет родниковой воды, замените ее фильтрованной водопроводной. После фильтрации необходимо дать ей отстояться не менее одних суток. Делается это для того, чтобы избавиться от ядовитого хлора.
  • Сахарный песок – 1,5 кг. Желательно по возможности использовать натуральный свекольный или тростниковый.
  • Лимон – 2 шт. Натуральные лимоны по необходимости можно заменить лимонной кислотой. Ее добавление считается обязательным, т.к. способствует стабилизации кислотности сусла.
  • Изюм – около 100 г. Ни в коем случае не мойте изюм. Именно он и будет играть роль своеобразной винной закваски, т.к. на его поверхности находятся так называемые дикие дрожжи.
  • Мята, смородина – несколько свежих листочков. Это совсем необязательные ингредиенты, которые добавляются только для того, чтобы некоторым образом обогатить вкусовые характеристики напитка. Однако, если вы хотите получить классический вариант эликсира, то вполне можете обойтись и без них.

 

Вино из одуванчиков рецепт 4

 

Целебный нектар из одуванчика

 

Схема производства:

 

  • Собрать цветы одуванчика в сухую солнечную погоду, очень ранним утром (сразу после росы) или обязательно в первой половине дня. Нельзя этого делать после дождя, т.к. в цветах не накопилось достаточно нектара, а это очень сильно влияет на вкус и аромат конечного продукта.
  • Отделить ножницами лепестки от бутонов. Если этого не сделать, то напиток может получиться горьким.
  • Подготовленные таким образом лепестки, поместить в эмалированную кастрюлю, залить 4-мя литрами крутого кипятка, накрыть крышкой и оставить настаиваться на одни сутки.
  • Процедить настой через марлю. Лепестки, как следует отжать и выбросить.
  • С вымытых и ошпаренных кипятком лимонов, осторожно снять цедру (только желтую часть, не задевая белой мякоти). Сок из них выдавить в одуванчиковый отвар. Туда же добавить 500 г. сахарного песка, всю цедру, немытый изюм, а также листочки мяты и смородины. В последующем, сахар будет вноситься порционно для увеличения крепости напитка. Полученную смесь, размешать до полного растворения сахара. Емкость укрыть марлей и поставить на брожение в темное сухое место при комнатной температуре.
  • Через 3 дня добавить вторую порцию сахарного песка около 500 г. В это время обязательно должны появиться первые признаки брожения, как правило, это характерное шипение, образование белой пены и т.д. Размешать сахар до полного растворения.
  • После этого, фильтруем смесь (от лимонной цедры, изюма, мяты, смородины) и переливаем ее в бродильную емкость, поставив под водяной затвор. Лучшей температурой для брожения считается 18-25 градусов.

 

Вино из одуванчиков рецепт 5

 

  • Через 6-7 дней необходимо добавить еще одну порцию сахарного песка, весом 250 г. Для этого слейте около стакана винного сусла, размешайте в нем сахар до полного растворения и влейте обратно в бродильную емкость.
  • По прошествии еще 5 дней, проделываем эту процедуру с тем же количеством сахарного песка, но уже в последний раз.
  • В большинстве случаев, брожение одуванчикового вина длится от 30 до 60 дней. Одним словом, как только вы заметили, что углекислый газ не выделяется через водяной затвор вот уже, как целые сутки, вино можно смело разливать по продезинфицированным стеклянным или иным емкостям. Т.к. напиток слабоалкогольный для этих целей вполне можно использовать и обыкновенные пластиковые бутылки.
  • Емкости заполняются по самую пробку и отправляются на 4-6 месяцев в подвал на добравживание при температуре 6-16°C. Рекомендуется каждые 30 дней процеживать вино, избавляясь от ненужного осадка.
  • Через полгода, вино фильтруют и заливают в стеклянные бутылки. Крепость напитка, как правило, 10-12 градусов. Срок хранения не более 2-х лет.

 

Вино из одуванчиков рецепт 6

 

Ну что ж, как мы и предполагали, процесс производства одуванчикового эликсира, занимает довольно много времени и требует от домашнего винодела немало терпения и усидчивости. Однако конечный результат, вне всякого сомнения, того стоит. Теперь вам остается всего-навсего заказать торт для любимой женщины и побаловать ее не только утонченным лакомым десертом, но и необыкновенно вкусным и полезным вином из солнечного одуванчика.

 

Видео - рецепт вина из одуванчиков

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.