Яблоко в слойке по-еврейски

 

Яблоко в слойке по-еврейски рецепт 1

 

Это удивительно, но упоминание о яблоках мы с легкостью можем обнаружить в древних сказаниях и легендах практически всех народов мира. Сведения об этом замечательном фрукте имеются и в античной мифологии, и в скандинавских преданиях, и даже в русских народных былинах. С самых древнейших времен использовались яблоки и в кулинарии. Чего только не научились готовить искусные повара из этих замечательных плодов: и совершенно потрясающий витаминный квас, и роскошное аппетитное повидло, и нежнейшие сочные пирожки, и даже крепкие алкогольные напитки. В Великобритании, например, до сих пор чрезвычайно популярны всевозможные торты на заказ с яблочной начинкой, а вот в России, чаще всего, готовят знаменитую на весь мир русскую шарлотку. Так или иначе, но именно яблоки со всей определенностью можно считать самым востребованным фруктом на планете. Недаром древние ученые приписывали этим плодам невероятную целебную силу, дарующую абсолютно каждому человеку не только безудержную жизненную энергию, но еще и вечную молодость, и крепкое здоровье в придачу. В нашей сегодняшней статье, мы расскажем вам о том, как правильно приготовить превосходный лакомый десерт из цельных яблок и слоеного теста.

 

Яблоко в слойке по-еврейски рецепт 2

 

Цельное яблоко в слоеном тесте

 

На сегодняшний день в абсолютно любой московской кондитерской, вы можете приобрести великолепный яблочный торт для мальчика или для девочки. Поверьте на слово, что классический рецепт приготовления подобного рода сладостей, имеется практически на каждом уважающем себя производстве. Но если у вас появилась реальная возможность испечь великолепный праздничный десерт самостоятельно, то почему бы ею не воспользоваться. Тем более, что предлагаемый вашему вниманию рецепт не потребует каких-либо специальных навыков или умений. В данной статье, мы рассматриваем максимально быстрый вариант приготовления данного лакомства, и поэтому рекомендуем использовать покупное слоеное тесто.

 

Ингредиенты:

 

  • Слоеное тесто – 600 г
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Свежие яблоки среднего размера – 5 шт
  • Молотая корица – на кончике ножа (по желанию)

 

Яблоко в слойке по-еврейски рецепт 3

 

Схема приготовления:

 

  • Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
  • Слоеное тесто, раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм и с помощью небольшой пиалы, вырезаем 5 кружков диаметром около 20 см. Присыпаем их небольшим количеством сахара.
  • В центр каждого кружка кладем подготовленные яблоки и засыпаем в сердцевину пол столовой ложки сахарного песка, смешанного с корицей.
  • Края теста собираем сверху яблока и защипываем наподобие колобка.
  • Смазываем заготовки яйцом и выпекаем около 45 минут при температуре 200-220 градусов Цельсия, до образования характерной золотистой корочки.

 

Яблоко в слойке по-еврейски рецепт 4

 

Как правило, цельные яблоки, запеченные в слоеном тесте, принято подавать на стол в теплом виде. Однако, ничего страшного не случится, если вы решитесь предложить их своим гостям и остывшими. На вкусовые характеристики этого восхитительного домашнего десерта данное обстоятельство никак не повлияет. В большинстве случаев, выпечку можно просто присыпать небольшим количеством сахарной пудры или полить, растопленным на водяной бане молочным шоколадом. Кстати говоря, на основе предложенного вам рецепта, вы с невероятной легкостью можете придумать и свой собственный. Например, сердцевину очищенного яблока, можно заполнить не сахаром с корицей, а сладкой творожной массой с изюмом или варенным сгущенным молоком с грецкими орехами.

 

Яблоко в слойке по-еврейски рецепт 5

 

Полезные свойства яблок

 

Если вы хотите полакомить свих родных и близких не только невероятно вкусными, но еще и полезными сладостями, то имеет смысл, например, заказать торт с яблочной начинкой. Все дело в том, что этот легкодоступный, но, тем не менее, по-своему уникальный продукт, содержит огромное количество наиполезнейших питательных веществ. Не лишним будет знать, что именно яблоки обладают реальной способностью очищать кровь от вредного холестерина и в значительной степени улучшают состояние сердечнососудистой системы человека. К тому же они необычайно малокалорийны и потому рекомендованы к употреблению людьми, активно сражающимися с излишним весом. Яблоки чрезвычайно богаты такими микроэлементами, как калий, магний, йод, фосфор и железо. Современные диетологи утверждают, что, например, витамина А в яблоках в два раза больше, чем в апельсинах. В них же, содержится довольно редкий витамин G, который ученые называют «витамином аппетита». Это можно использовать в тот период, когда маленькие дети отказываются есть. Просто угостите своего ребенка небольшим яблочком и немного подождите, аппетит обязательно должен появиться. Медики всего мира постоянно говорят нам о том, что регулярное употребление свежих или запеченных яблок, а также яблочного сока с мякотью, благотворно влияет на развитие человеческого организма в целом и на какой-то период даже предотвращает процессы старения. Так что будьте здоровы и приятного вам аппетита!

 

Видео - рецепты яблок в слойке

 

 

 

 

 

 

Будем рады Вашим комментариям

 

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты на заказ Свадебные торты
Детские торты на заказ Детские торты
Праздничные торты на заказ Праздничные торты
Корпоративные торты на заказ Корпоративные торты
Фото торты на заказ Фото торты
Авто торты на заказ Авто торты
Элитные торты на заказ Элитные торты
Шоу торты на заказ Шоу торты

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.