Вкусы тортов | Суфлейно-бисквитный (марципановый)
Описание:
Кондитерский марципан - это смесь сахарной пудры с пудрой миндального ореха. Торт, обтянутый марципаном, может содержать любой из вкусов классических Андреевских тортов. Однако, чаще всего для этого используется вкусовые пакеты на основе взбитых сливок или йогурта в сочетании с различными фруктовыми джемами и конфитюрами, а также натуральными ягодами малины, клубники, вишни и т.п. Единственное отличие такого торта от остальных, заключается в том, что применение марципана позволяет придать изделию абсолютно любую форму от гоночного автомобиля до какого-либо мультяшного персонажа.
Украшать поверхность марципанового торта свежими ягодами и фруктами особо не рекомендуется, хотя, возможен и такой вариант. Просто, в некоторых случаях, чаще всего, при нарушении правил хранения, может выделиться фруктово-ягодный сок, а под его воздействием, марципан имеет свойство разрушаться, что в конечном итоге, может привести к потере формы всего торта.